Какой тут боянщик рассказывал про потревоженную могилу Чингизхана?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
818

На просторах этого вашего интернета вовсю пересказывают байку про потревоженные кости Чингизхана. Если у кого-то амнезия, напомню вкратце историю- участники советской экспедиция потревожили останки, не послушались мудрых стариков, и наступила назавтра война.

Какой-то редиска на моей памяти и на этом форуме приплел эту историю. Помню, в топике отметились и любители разной местической религиозной хрени.

И вот тут-то оказывается!

Цитата:

В Монголии, доход которой от туризма составляет порядка 20 процентов ВВП, Чингисхан представляет собой одну из главных туристических достопримечательностей. Турагентства активно приглашают путешественников "пройти по стопам Чингисхана". Обнаружение его гробницы, по словам сторонников этой идеи, только увеличит притягательность страны для туристов.

Там же по ссылке еще статьи, о том, как монголы пытаются что-то заработать на интересе туристов к Чингизхану, но до сих пор не нашли гробницу.

А ведь гробницу все ищут и ищут, и монголы уж не знают, где искать. Хотят откопать не золото, но нечто ценное: источник увеличения дохода с туристов, и до сих пор нигде ничего не нашли.

А почему? Давно это было, фетиша с останков не делали, боялись разграбления врагами.

Почему разные мерзские крендели любят спекулировать: начинать с религии, с религии переходить на мистику и баянить разные бойяны? Ууууууу не люблю сказочников. Эй ты хрендель который бойянил про могилу Чингизхана, выходи на бой! А также разные любители околорелигиозной мистики, основанной на мутных фактах, как у меня по вам руки чешуца!

I
На сайте с 06.08.2007
149
arkadiy_a:
На просторах этого вашего интернета вовсю пересказывают байку про потревоженные кости Чингизхана. Если у кого-то амнезия, напомню вкратце историю- участники советской экспедиция потревожили останки, не послушались мудрых стариков, и наступила назавтра война.

Это не про Чингизхана байка, а о Тимуре (Тамерлане)

так что на амнезию лучше себя проверить))))

Zapata
На сайте с 15.07.2008
81

arkadiy_a, там про гробницу Тамерлана. Типа, когда ее вскрыли, началась ВОВ

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Ахххх точно, танькс!

[Удален]

Так что там про монгольских турагентов?

praide
На сайте с 20.07.2007
236
spermint:
Так что там про монгольских турагентов?
arkadiy_a:
как у меня по вам руки чешуца!

Аллергия на них у человека.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери
99
На сайте с 03.04.2004
39
arkadiy_a:
... разные любители околорелигиозной мистики, основанной на мутных фактах ...

А факты таковы:

Оккультизм культивировали в третьем рейхе,

и когда до Ahnenerbe дошли "вести с полей"

про освобождение из могилы духа великого воина,

это стало одним из идейных поводов для нападения,

и война унесла десятки миллионов жизней :\

arkadiy_a:
... как у меня по вам руки чешуца!

руки лучше опустить :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Zapata:
там про гробницу Тамерлана

Ну, отчасти он все равно прав. В каждой уважающей себя стране есть домик, где жил Святой Иосиф.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий