Накрутка частоты запроса

12
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
1248

Скорее всего вы уже видели приколы гугла с запросами ряда-

"зачем мне холодильник если я не курю"

или же НЧ запросы, которые не дают трафика, даже если сайт занимает первые строчки топов.

Я так полагаю идет накрутка...

Собственно вопросы- как, чем и главное зачем это делается? И делается ли это сознательно?

Замечаю отсутствие трафика по некоторым запросам, частотность которых настораживает.

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

Смело могу заявить, что ключ трехсловник с 432892 показами по вордстату дает на первом месте 400-600 человек в сутки.

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
Jumanjee:
Смело могу заявить, что ключ трехсловник с 432892 показами по вордстату дает на первом месте 400-600 человек в сутки.

тут вопрос не в предсказании трафика, а наличии факта накрутки.

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

Ну меня например тоже настораживает, что из 28 человек только один кликает по первому месту в выдаче.

Ну это да, пример немного неподходящий.

В вашем случае я думаю кто-то создает базу бредо-ключей, ищет эти бредоключи, чтобы сбить с толку конкурентов, которые планируют точить сайты под все запросы конкретного направления.

isay777
На сайте с 28.12.2009
129

А может это сам гугл для завышения цен на рекламу????

ЗЫ - сильно не бить

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Как ищет?

Се-монитором чтоли с прокси долбят?)

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

ботнет не? =))

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
Jumanjee:
ботнет не? =))

Вы у меня спрашиваете:) Я как бы интересуюсь с целью познания:):)

phoenix555
На сайте с 20.11.2008
175
dimmu-borgir:
которые не дают трафика, даже если сайт занимает первые строчки топов.

А может титл и сниппет такие, что никто не клацает?

А если по теме, то СЕО-компании, например, могут это делать

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

dimmu-borgir, если у вас есть цементный завод и вы хотели бы, чтобы при поиске цементного завода искали ваш-с вашим названием- то вы будете накручивать, - цементный завод поселок мухосранский...

обсуждали!

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Trean
На сайте с 28.10.2009
78
dimmu-borgir:

Зачем это делается? И делается ли это сознательно?

Да, это делается сознательно.

Зачем. Предположим вы продаете пластиковые окна, сами понимаете какая конкуренция и сколько стоит топ.

А тут вы накручиваете запрос "Пластиковые окна лучшие у Пупкина", если вы Пупкин, то ваша страница естественно Топ-1 по этому запросу (если нет, то это можно исправить без многотысячных затрат).

Пользователь начинает вводить "пла...", видит подсказки и с определенной вероятностью кликает по "Пластиковые окна лучшие у Пупкина".

В итоге вы получаете целевой трафик не за 5 000 $ / мес, а за затраты, которые идут на накрутку запроса и на продвижение вашей собсвенной страницы в топ-1 по этому запросу, что не очень-то и сложно, как вы сами понимаете.

В итоге затраты падают.

Минус этого метода в том, что не только вы в тельняшке и "пластиковые окна", например, так не пройдут. Ну и совесть конечно.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий