длина описания сайта в каталоге. сколько надо?

P
На сайте с 19.01.2006
96
635

Многие каталоги (да почти половина) четко ограничивают максимальную длину описания - около 250 символов, а то и 150.

Зачем? Место в базе что-ли экономят?

Я еще понимаю ограничение на длину тайтла, но описание ведь чем больше тем лучше и для юзеров каталога, и для владельца (для трафа по низкочастотникам).

Или я что-то не так понимаю:rolleyes: ?

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
vano
На сайте с 12.02.2006
127

А есть каталоги, которые наоборот ставят ограничение на описание не менее 250 символов, что тоже иногда напрягает

i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73

Имхо

от 250 до 500 вполне достаточно.

но вот зачем делать больше?

некоторые пытаются в описание запихнуть всю историю компании, страны и т.п.

Понятно что для трафа по низкочастотникам это хорошо, но стоит ли грузить каталог и страницы выдачи инфой в основном мало относящейся к выданному ресурсу?

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

я 700 даю. когда для каждого сайта отдельная страница, длинное описание смотрятся совсем неплохо.

i73:
Понятно что для трафа по низкочастотникам это хорошо, но стоит ли грузить каталог и страницы выдачи инфой в основном мало относящейся к выданному ресурсу?

для того и существует модерация :) кстати случаи, когда обрезал слишком большое описание можно пересчитать по 2-м пальцам :) это на 1800 сайтов прошедших. совершенно не напрягает.

Иногда лучше жевать.... (С)
P
На сайте с 19.01.2006
96

сайт - это лицо компании. Так что история компании - вполне подходящий контент для размещения в каталоге, имхо.

i73:
Имхо
от 250 до 500 вполне достаточно.
но вот зачем делать больше?
некоторые пытаются в описание запихнуть всю историю компании, страны и т.п.

я тоже придерживась мнения что 250-500 символов вполне достаточно.

Но если кто-то хочет больше - зачем же ограничивать...

i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73

согласен что ограничивать не надо.

только модерить при этом в обязательном порядке.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

ну, немодерируемый каталог это помойка по определению :) там ограничения большой роли не сыграют :)

DO
На сайте с 01.09.2005
120

255 символов - это максимальный размер поля типа VARCHAR в MySQL. Отсюда техническое ограничение.

Если делать выше, то это уже тип TEXT, и ограничение зависит уже от желания разработчика, который решил использовать этот тип.

i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73

особой разницы в использовании TEXT или VARCHAR нету

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий