Ссылки внутри сайта

12
I
На сайте с 08.05.2003
151
834

Господа,

Подскажите, пожалуйста:

1. Какое влияние имеют ссылки внутри сайта на оптимизацию?

2. Имеет ли значение расположение таких ссылок (слева, справа, сверху, снизу)

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
I
На сайте с 08.05.2003
151

и еще:

3. Есть ли смысл ссылки выделять <b> или <H1> или еще как-то?

K
На сайте с 31.01.2001
737

По ссылкам передается PR (или ВИЦ). Вот и делайте выводы.

Ссылки на видном месте могут иметь больший вес. Насчет выделения - это скорее для посетителя. Если ссылка важная - выделяйте.

P.S. На этом форуме можно редактировать свои мессаги, чтобы не плодить новые.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
I
На сайте с 08.05.2003
151

т.е. выделение ссылок, скажем, H1 для поисковиков не имеет значения?

PS: спасибо. Буду знать.

[Удален]
1. Какое влияние имеют ссылки внутри сайта на оптимизацию?

Внутренние ссылки - важный инструмент оптимизации. Идеальное их применение описано в статье Бретта Табке

Theme Pyramids. В реальной ситуации конечно полностью как описано не сделать, не дорвеи все ж, но смысл понимать надо.

2. Имеет ли значение расположение таких ссылок (слева, справа, сверху, снизу)

Вроде нет, хотя слишком далеко (в коде) от начала я бы не делал. (Хотя Гугль учитывает ссылки, расположенные "за 101-м километром" ;)).

3. Есть ли смысл ссылки выделять <b> или <H1> или еще как-то?

Насчет помогает ли - не знаю, но не мешает - точно. :)

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Как писал Kost
Ссылки на видном месте могут иметь больший вес.

В смысле - видное место?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Видное место - в начале страницы например, или в самом конце. Просто если следовать логике посетителя, он скорее нажмет на ссылку в начале страницы, чем на 22-й странице прокрутки из 30.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Ну а если эти 22 страницы практически ничем не заполнены, большими картинками без указания абсолютных размеров, например, то как будет определяться "ценность" такой ссылки? И при расчёте чего будет занижаться эффект от ссылки - расчёте PageRank или ссылочного ранжирования?

Сомневаюсь я, что учитывают поисковики "видность" места.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Сомневаюсь я, что учитывают поисковики "видность" места.

только близость к началу (документа, предложения...).

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
ER
На сайте с 19.11.2002
107

Ну а примеры какие-нибудь есть, источники информации или что-либо подобное? Почему вы так думаете, dimok? И ещё вопросы выше остались без ответа.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Pavel,

1. Гугл учитывает все ссылки, в том числе и со страниц самого сайта, при подсчете PR.

2. Слова, расположенные ближе к началу страницы, имеют больший вес по сравнению с остальными. Логично предположить, что если эти слова являются ссылками, то они также имеют больший вес (однако, если это так, то разница незначительна). Если ориентироваться на Гугл, то тут можно играть передачей PR между страницами сайта (об этом на одном из семинаров рассказывал Андрей Иванов).

3. скорее всего, смысла нет.

EvgRen, я исхожу из того, что написал в пункте 2. О значимости расположения слов при текстовом ранжировании Вы наверняка читали, например, тут

PS. Считайте все вышесказанное мною ИМХО ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий