- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем суть дела такова - есть у меня хобби, своими руками делаю милые вещи, сфоткал их все, написал под них собственные авторские описания (учел SEO-тонкости), написал как и чего делать нужно (ибо нигде этого вообще нет), создал сайт на WP, натянул дизайн, сделал рубрики, но выкладывать не хочу, вернее хочу, но хочу быть автором контента, а не дарить его копипастерам...
Как сделать так, чтобы контент не растащили на сотни говносайтов? Как стать первоисточником? Как защитить свои права на материал?
Почему спрашиваю? Есть у меня ещё пара сайтов, там тоже были уникальные статьи, их очень быстренько растащили...
Гарантий хочется, что тот же Яндекс не лоханётся опять в выборе первоисточника и не сочтет сайт с большей трастовостью первоисточником...
Тот же "астромеридиан.ру", который статьи ворует в наглую и т.д., но трастовость у него выше, и яндекс считает его первоисточником... (астромеридиан к примеру привёл, ко мне он отношения не имеет, да и контент не мой спёр, у знакомого статьи покопипастил уникальные)
Ни как. Сваруют, вопрос только когда.
Тут один форумчанин отвечал, только документально вы можете подтвердить - заверить права. И потом подать в суд на них. Ну это и так ясно.
Считай, что пока у вас нет бумажки что это ваш конвент, то после того как вы выложите его в инет, считай его общественным достоянием.
Пишите статью, загоняйте ее первым в индекс. Развивайте свой ресурс и он будет всегда выше. Только это можно посоветовать.
Пс
А яндекс умеет определять первоисточник ?
Ни как. Сваруют, вопрос только когда.
Как показывает практика - очень быстро...
Тут один форумчанин отвечал, только документально вы можете подтвердить - заверить права. И потом подать в суд на них. Ну это и так ясно.
Как заверить права? За каждым дятло-школьником потом гоняться по всему миру?
Пишите статью загоняйте ее первым в индекс. Развивайте свой ресурс и он будет всегда выше.
Да ничего это не даст, что ты первым загнал в индекс, тут главное я так вижу трастовость сайта, которая никогда не поднимется, если контент постоянно будут автоматически спарсивать, далее так же автоматически по социалкам гонять и ещё много всяких хитростей...
А яндекс умеет определять первоисточник ?
Как видно только по трастовости ресурса определяет, причем ему не важно, стырили контент у кого-то или свой добавили...
Как видно только по трастовости ресурса определяет, причем ему не важно, стырили контент у кого-то или свой добавили...
Я не зря написал:
Делай так чтоб ваш сайт был лучше в лице пс.
Ну это вам решать гонятся или нет, вы спросили я ответил.
Могу посоветовать только, ставте ссылку в статье на свой сайт, максимально не заметно.
Тогда, есть вероятность, что получите халявный бэк на свой сайт.
rugid, Вы сами ответили на свои вопросы :)
LEOnidUKG
Я уж не стал писать об это что ТС решил сам сабой поболтать.
ТС
Из технических средств увы нет сделать так, чтоб его не сваривали. Хотя может и есть какой хенд мейд. Но я такого не знаю. Может, кто еще подскажет.
А так тема раскрыта.