Контент, авторство, защита...

R
На сайте с 19.02.2010
16
346

В общем суть дела такова - есть у меня хобби, своими руками делаю милые вещи, сфоткал их все, написал под них собственные авторские описания (учел SEO-тонкости), написал как и чего делать нужно (ибо нигде этого вообще нет), создал сайт на WP, натянул дизайн, сделал рубрики, но выкладывать не хочу, вернее хочу, но хочу быть автором контента, а не дарить его копипастерам...

Как сделать так, чтобы контент не растащили на сотни говносайтов? Как стать первоисточником? Как защитить свои права на материал?

Почему спрашиваю? Есть у меня ещё пара сайтов, там тоже были уникальные статьи, их очень быстренько растащили...

Гарантий хочется, что тот же Яндекс не лоханётся опять в выборе первоисточника и не сочтет сайт с большей трастовостью первоисточником...

Тот же "астромеридиан.ру", который статьи ворует в наглую и т.д., но трастовость у него выше, и яндекс считает его первоисточником... (астромеридиан к примеру привёл, ко мне он отношения не имеет, да и контент не мой спёр, у знакомого статьи покопипастил уникальные)

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166
Как сделать так, чтобы контент не растащили на сотни говносайтов?

Ни как. Сваруют, вопрос только когда.

Как защитить свои права на материал?

Тут один форумчанин отвечал, только документально вы можете подтвердить - заверить права. И потом подать в суд на них. Ну это и так ясно.

Считай, что пока у вас нет бумажки что это ваш конвент, то после того как вы выложите его в инет, считай его общественным достоянием.

Пишите статью, загоняйте ее первым в индекс. Развивайте свой ресурс и он будет всегда выше. Только это можно посоветовать.

Пс

А яндекс умеет определять первоисточник ?

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
R
На сайте с 19.02.2010
16
mursoul:
Ни как. Сваруют, вопрос только когда.

Как показывает практика - очень быстро...

mursoul:
Тут один форумчанин отвечал, только документально вы можете подтвердить - заверить права. И потом подать в суд на них. Ну это и так ясно.

Как заверить права? За каждым дятло-школьником потом гоняться по всему миру?

mursoul:
Пишите статью загоняйте ее первым в индекс. Развивайте свой ресурс и он будет всегда выше.

Да ничего это не даст, что ты первым загнал в индекс, тут главное я так вижу трастовость сайта, которая никогда не поднимется, если контент постоянно будут автоматически спарсивать, далее так же автоматически по социалкам гонять и ещё много всяких хитростей...

mursoul:
А яндекс умеет определять первоисточник ?

Как видно только по трастовости ресурса определяет, причем ему не важно, стырили контент у кого-то или свой добавили...

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166
Да ничего это не даст, что ты первым загнал в индекс, тут главное я так вижу трастовость сайта, которая никогда не поднимется, если контент постоянно будут автоматически спарсивать, далее так же автоматически по социалкам гонять и ещё много всяких хитростей...
Как видно только по трастовости ресурса определяет, причем ему не важно, стырили контент у кого-то или свой добавили...

Я не зря написал:

развивайте свой ресурс и он будет всегда выше.

Делай так чтоб ваш сайт был лучше в лице пс.

Как заверить права? За каждым дятло-школьником потом гоняться по всему миру?

Ну это вам решать гонятся или нет, вы спросили я ответил.

Могу посоветовать только, ставте ссылку в статье на свой сайт, максимально не заметно.

Тогда, есть вероятность, что получите халявный бэк на свой сайт.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

rugid, Вы сами ответили на свои вопросы :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

LEOnidUKG

Я уж не стал писать об это что ТС решил сам сабой поболтать.

ТС

Из технических средств увы нет сделать так, чтоб его не сваривали. Хотя может и есть какой хенд мейд. Но я такого не знаю. Может, кто еще подскажет.

А так тема раскрыта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий