Выделять или нет ключи

12
K
На сайте с 18.11.2009
98
zusull:
Попробуйте на своем сайте перестараться со стронгами, через пару-тройку апов расскажете нам насколько слова об отсутствии отрицательного эффекта соответствуют действительности

Вопрос прочитайте сначала, потом пишите.

Шикарный хостинг. Скидка 10% по промокоду: KNRS (https://accounts.fozzy.com/aff.php?aff=1766)
leksei
На сайте с 29.10.2009
32
knrs:

Может привести к положительному результату, либо к отсутствию результата, но никак не к отрицательному.

Ну да если каждый ключевик будет выделен жирным от этого не может быть отрицательного эффекта.

Думаю для большей естественности нужно выделять не только ключевики, но и рядом стоящие слова и какие нибудь другие (не ключевые) слова.

Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал “Форбс” и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда бегом на работу…
ciber
На сайте с 04.01.2008
215
Trean:
Что за бред? Выделение жирным, особенно если это заголовки, помогает структурированию документа и добавляет удобства пользователю.

Элементарный пример, было бы вам удобно читать это (линк), если бы не было выделения?

Нельзя думать только о поисковиках, нужно думать и о людях, в конечном итоге это же для них делается.

Поддерживаю на 100%

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Trean:
Во-первых, чем выделение в заголовке принципиально отличается от выделения в тексте?

(подразумеваемое создателями ПС) display: block | inline — имеет значение не только для браузера.

SM
На сайте с 14.11.2009
107

для раскрутки вообще никакого эффекта а вот для человека который будет читать то можно, главное не переборщить, с ключевиками, не пихать их в каждое предложение

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Для ранжирования да, вряд ли это роль играет. Я обычно выделяю один-два раза ключи и иногда первые слова или фразы абзацев, значимые фразы. В общем, для юзабилити покатит.

ЗЫ: я пользую strong только в Wordpress (поскольку автоматический), в остальных - <b>.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
Джо Саратини:
Для ранжирования да, вряд ли это роль играет. Я обычно выделяю один-два раза ключи и иногда первые слова или фразы абзацев, значимые фразы. В общем, для юзабилити покатит.

ЗЫ: я пользую strong только в Wordpress (поскольку автоматический), в остальных - <b>.

а в чем разница для пользователя? или мы все еще продолжаем делать сайт для ПС и для посетителя?

Ищу дизайнера, вебмастера
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Для пользователя это удобно - вот и вся разница. Форматирование улучшает восприятие информации (вот отключить на этом форуме выделение жирным везде, например, что будет ?). Вот висит реклама Директа. В ней заголовок объявления жирный, тоже не просто так :)

А если вы насчет тегов, то <b> вручную быстрее написать, чем <strong>.

Я, например, делаю сайт и для посетителя (чтобы он читал и смотрел,и приходил) и для ПС (оптимизирую статьи, перелинковываю, "титулую" картинки) :) Все дело в том, что люди на мои сайты идут с ПС, и если я не сделаю того, что нужно, они не смогут узнать, что мой сайт (который я для них создал) вообще есть.

С другой стороны, сайт только для людей успешным быть не может - он должен быть и для ПС, должен иметь видимость в поиске. Люди иначе просто не придут на него (конечно, можно тем же Директом рекламировать), но по факту сайт обязан иметь посетителей с ПС, исключая социальные сети типа ВКонтакте.

S
На сайте с 29.01.2006
404

seocake,

Для людей выделение жирным ничего не значит и ничего полезного не дает

Ну, иногда хочется в большом тексте выделить какие-то основные моменты. Но почти всегда они не совпадают с раскручиваемыми словами;-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий