- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, на нем есть каталог, в каталоге есть превьюшки. Они делаются на данный момент функцией бибилиотечки gd (что то типа jpegimageresized) с quality=60, устраивают по весу, не устраивают по качеству (пережатый джипег не вызывает у клиента доверия к сайту и все такое:) ).
Поставили imagemagick. Встала проблема с тем как воспользоваться его возможностями на все 100%.
В инете есть куча подсказок как хитрым образом урезать фотки под нужный размер (с любого начального размера), а мне как раз надо другое - как урезать их, сохранив приличный вид и добившись минимального веса. Я в теории то понимаю что копать надо в сторону параметров noise, level, blur/sharpen ну и конечно filter разных, но походу лопата не тянет :( Может у кого есть что подсказать?
Решение в лоб: напишите скриптик, который сгенерит кучу копий одной фотки, но с разными параметрами сжатия и выберите приемлимый вариант.
Чем больше фильтров - тем больше вес.
Убирайте в превьюшках встроенные профили.
Например, для MagickWand.
MagickRemoveImageProfiles($handle);
Skom, спасибо за наводку. Не подскажете методы работы с png (там тоже встроенных профилей много) изображениями с imagemagic? Тема интересная, я никогда не пробовал, так как не было такого задания, но на будущее очень интересно.
Вот описание MagickWand http://www.imagemagick.org/MagickWandForPHP/
А профили всегда надо убирать. Они для веба вообще не нужны. Браузеры не понимают их (ну пока, по крайней мера). Единственное, что можно сохранить, то это exif поля, в надежде на некие преференции в ранжировании. Но для этого существуют всякие обходные пути :)
camokat, а какие еще кроме noise, level стоит применять команды чтобы повысить качество пережатой фотки? ну это я к тому чтобы понимать по каким параметрам перебор писать.
AliasGroup, unlink классно размер сокращает, попробуйте
AliasGroup, если вы о жпеге - то стоит почитать о формате, дабы понимать что для чего и как... рекомендую. перед тем как насиловать библиотеку, научитесь понимать и анализировать результаты.
Возьмите что-то типа AcdSee или Ulead SmartSaver и посжимайте фотки ей. все поймете.
T.R.O.N добавил 04.04.2010 в 22:15
bearman, мдя, простенько и эффективно, а главное - очень рессурсоэкономно
простенько и эффективно, а главное - очень рессурсоэкономно
как вы любите :)
Я лично пользуюсь ACD see, сжимает хорошо и потеря качества не существенная
"Возьмите что-то типа AcdSee или Ulead SmartSaver и посжимайте фотки ей. все поймете." - а откуда я узнаю КАК acdsee сжимает фотки? ну то есть как мне алгоритмику acdsee перенести в пхп файл, вызывающий imagemagick ?