- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня ко мне зашли всего 3 человека, и то не с поисковиков.... Это только у меня такое ? Сайт не падал, я свой форум смотрю регулярно, в базах тоже вроде висЮ, шо такэ может быть (обычно - 75-100 человек в день)...
Кроме как в курилку такой вопрос по моему странно, он не по теме поисковиков ИМХО слегка....
Google явно болеет :), плюс Сеть плющило весь день. Надо у хакеров попросить, что бы братанов-оптимизаторов предупреждали заранее. Я блин 3 часа потратил на загрузку сайта. Потом посмотрел - а там еще и это лазило: Googlebot/2. И снова все страницы вызывало по 2 раза... и так уже неделю... 😡
А по чем смотрим посещаемость? Потому как вечером висел рейтинг Мэйл.ру и висел плотно. А после провисания обнулился.
Висело все и всех, по-моему шло косяком из Азии в Калифорнию...
Висело все и всех, по-моему шло косяком из Азии в Калифорнию...
Не знаю насчет Азии, но в Калифорнии где-то на 4 часа активность публики в сети снижалась. Счетчики сайтов дружно показали спад примерно в одно и то же время.
С уважением,
Виктор
PS
Интересно, что это было?
Дык, и мне интересно, поскольку сначала упал мой азиатский провайдер, причем грохнулись первыми именно широкие каналы, а через 2 часа упали сайты в Калифорнии, правда хостер справился быстрее чем провайдер. Одно слово - Азия...
Вот что это было:
Хакеры попытались провести атаку на маршрутизаторы на территории США, сообщает Reuters со ссылкой на специалистов по информационной безопасности из университета Карнеги-Меллона. По словам экспертов в пятницу в Интернете был обнаружен программный код, способный использовать один из изъянов в программном обеспечении маршрутизаторов.
Сообщению об обнаружении опасного кода предшествовали заявления компании Cisco Systems Inc., занимающейся разработкой программного обеспечения для маршрутизаторов. Представители Cisco предупредили пользователей о существовании серьезного изъяна в своих разработках. В случае, если злоумышленнику удастся воспользоваться таким изъяном, маршрутизаторы могут оказаться закрытыми, что приведет к существенному снижению скорости интернет-трафика, предупредили разработчики.
По сведениям специалистов в сфере информационной безопасности, им удалось зафиксировать некоторое число попыток воспользоваться указанным изъяном, однако ни одна из таких попыток успехом, по-видимому, не увенчалась.
Сегодня ко мне зашли всего 3 человека, и то не с поисковиков.... Это только у меня такое ? Сайт не падал, я свой форум смотрю регулярно, в базах тоже вроде висЮ, шо такэ может быть (обычно - 75-100 человек в день)...
Кроме как в курилку такой вопрос по моему странно, он не по теме поисковиков ИМХО слегка....
А у кого хостишься?
И если не секрет, что за сайт? Можешь дать ссылку?
Боже, меня вчера чуть Кондратий не хватил, когда я статистику по своим сайтам утром открыла. Посещаемость упала раза в три. Боты лазили какие-то странные, кроме Googlebot/2 был еще Googlebot/10 с 84.82..
у меня три сайта американских. активности не было даже больше, чем 4 часа (или у страха глаза велики) примерно в одно и тоже время где-то до 13.00 по Украине.
2Grey я уже где-то с месяцев 10 смотрю ActiveStat, к которому прикручены все мои сайты. Дает очень полную картинку, включая навигацию по сайту, айпишники гостей и ключевые слова. Очень удобная штука. Тут где-то Valery1 обсуждал его.
По сведениям специалистов в сфере информационной безопасности, им удалось зафиксировать некоторое число попыток воспользоваться указанным изъяном, однако ни одна из таких попыток успехом, по-видимому, не увенчалась.
[/0QUOTE]
Эксплоит на базе этого изъяна прекрасно работает. Сиска виснет... Только что ребята-провайдеры на своей проверяли. Теперь всей конторой чешут репы, как защищаться...
Подробности об эксплоите здесь: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=2704
ага.
у меня тоже пару сайтов упало, у америкосов захостеные.
спралялся у сапорта, тот сказал что в сиськах дырку латают.