Мистика и фантастика какая то :(

12
На сайте с 18.05.2003
168
1539

Сегодня ко мне зашли всего 3 человека, и то не с поисковиков.... Это только у меня такое ? Сайт не падал, я свой форум смотрю регулярно, в базах тоже вроде висЮ, шо такэ может быть (обычно - 75-100 человек в день)...

Кроме как в курилку такой вопрос по моему странно, он не по теме поисковиков ИМХО слегка....

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Google явно болеет :), плюс Сеть плющило весь день. Надо у хакеров попросить, что бы братанов-оптимизаторов предупреждали заранее. Я блин 3 часа потратил на загрузку сайта. Потом посмотрел - а там еще и это лазило: Googlebot/2. И снова все страницы вызывало по 2 раза... и так уже неделю... 😡

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А по чем смотрим посещаемость? Потому как вечером висел рейтинг Мэйл.ру и висел плотно. А после провисания обнулился.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Висело все и всех, по-моему шло косяком из Азии в Калифорнию...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Cossack
Висело все и всех, по-моему шло косяком из Азии в Калифорнию...

Не знаю насчет Азии, но в Калифорнии где-то на 4 часа активность публики в сети снижалась. Счетчики сайтов дружно показали спад примерно в одно и то же время.

С уважением,

Виктор

PS

Интересно, что это было?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Дык, и мне интересно, поскольку сначала упал мой азиатский провайдер, причем грохнулись первыми именно широкие каналы, а через 2 часа упали сайты в Калифорнии, правда хостер справился быстрее чем провайдер. Одно слово - Азия...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Вот что это было:

Хакеры попытались парализовать работу маршрутизаторов в США

Хакеры попытались провести атаку на маршрутизаторы на территории США, сообщает Reuters со ссылкой на специалистов по информационной безопасности из университета Карнеги-Меллона. По словам экспертов в пятницу в Интернете был обнаружен программный код, способный использовать один из изъянов в программном обеспечении маршрутизаторов.

Сообщению об обнаружении опасного кода предшествовали заявления компании Cisco Systems Inc., занимающейся разработкой программного обеспечения для маршрутизаторов. Представители Cisco предупредили пользователей о существовании серьезного изъяна в своих разработках. В случае, если злоумышленнику удастся воспользоваться таким изъяном, маршрутизаторы могут оказаться закрытыми, что приведет к существенному снижению скорости интернет-трафика, предупредили разработчики.

По сведениям специалистов в сфере информационной безопасности, им удалось зафиксировать некоторое число попыток воспользоваться указанным изъяном, однако ни одна из таких попыток успехом, по-видимому, не увенчалась.
А
На сайте с 15.11.2002
71
Как писал Avatar
Сегодня ко мне зашли всего 3 человека, и то не с поисковиков.... Это только у меня такое ? Сайт не падал, я свой форум смотрю регулярно, в базах тоже вроде висЮ, шо такэ может быть (обычно - 75-100 человек в день)...
Кроме как в курилку такой вопрос по моему странно, он не по теме поисковиков ИМХО слегка....

А у кого хостишься?

И если не секрет, что за сайт? Можешь дать ссылку?

bejee
На сайте с 24.12.2002
75

Боже, меня вчера чуть Кондратий не хватил, когда я статистику по своим сайтам утром открыла. Посещаемость упала раза в три. Боты лазили какие-то странные, кроме Googlebot/2 был еще Googlebot/10 с 84.82..

Не знаю насчет Азии, но в Калифорнии где-то на 4 часа активность публики в сети снижалась. Счетчики сайтов дружно показали спад примерно в одно и то же время.

у меня три сайта американских. активности не было даже больше, чем 4 часа (или у страха глаза велики) примерно в одно и тоже время где-то до 13.00 по Украине.

А по чем смотрим посещаемость?

2Grey я уже где-то с месяцев 10 смотрю ActiveStat, к которому прикручены все мои сайты. Дает очень полную картинку, включая навигацию по сайту, айпишники гостей и ключевые слова. Очень удобная штука. Тут где-то Valery1 обсуждал его.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
[Удален]
Как писал vmegap
По сведениям специалистов в сфере информационной безопасности, им удалось зафиксировать некоторое число попыток воспользоваться указанным изъяном, однако ни одна из таких попыток успехом, по-видимому, не увенчалась.
[/0QUOTE]

Эксплоит на базе этого изъяна прекрасно работает. Сиска виснет... Только что ребята-провайдеры на своей проверяли. Теперь всей конторой чешут репы, как защищаться...
Подробности об эксплоите здесь: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=2704
U
На сайте с 28.10.2001
109

ага.

у меня тоже пару сайтов упало, у америкосов захостеные.

спралялся у сапорта, тот сказал что в сиськах дырку латают.

дёшево хостим блоги здесь (http://sgmanaged.com/ru/) и тут-же наполняем их (блоги) контентом (http://republisher.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий