Глобальная Дилема с ТИЦ и прочими "пузомерками"! Как понять?

12
[Удален]
740

Вот предположим есть только одна поисковая система - Яндекс и только два сайта.

У одного сайта ТИЦ 10000 (большой сайт), у второго ТИЦ 10 (маленький сайт).

Два этих сайта не конкурируют и не пересекаются друг с другом.

У них совершенно разная тематика.

Маленький сайт продает, скажем, 10 товаров и, как я понимаю, по всем этим 10 товарам/запросам он находится на первых строчках в выдаче ПС, ну и естественно он оптимизирован под ПС.

Но однажды случилась ситуация, что большой сайт решил также торговать этими десятью товарами, что и маленький сайт. ОН создал 10 страничек с аналогичными товарами.

И вот в чем заключается мой вопрос: неужели большой сайт после индексирования ПС этих самых новых десяти страничек окажется на первых строчках выдачи ПС и отодвинет маленький сайт на задний план?

Вот как то так.

vitamin76
На сайте с 07.09.2009
81

ТИЦ - это индекс цитирования конкретного сайта в сети интернет другими сайтами, если предположим, что сайта только два то ТИЦ у них примерно одинаковый, поэтому вопрос немного не коректен. может я конечно и не прав.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
vitamin76:
ТИЦ - это индекс цитирования конкретного сайта в сети интернет другими сайтами, если предположим, что сайта только два то ТИЦ у них примерно одинаковый, поэтому вопрос немного не коректен. может я конечно и не прав.

Прав. У обоих по нулю тИЦ будет. И в выдаче будут на одном уровне - только за счёт внутренней оптимизации, раз ссылочного не будет.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
B6
На сайте с 26.02.2009
53

А если только два сайта будут торговать одним и тем же товаром. У одного ТИЦ 10, а у другого ТИЦ 10.000. И вот, кто знает ответ на вопрос ТС:

И вот в чем заключается мой вопрос: неужели большой сайт после индексирования ПС этих самых новых десяти страничек окажется на первых строчках выдачи ПС и отодвинет маленький сайт на задний план?

Меня тоже интересует. И еще вопрос - если уникальная статья появляется на сайте с ТИЦ 10, ее берут ПС и яндекс и гугли и только после этого, через три месяца эту статью копирует сайт с ТИЦ 10.000. После ее индексирования как будет в выдаче? Какой сайт будет первым по уникальной фразу из статьи?

Т.е. стоит ли кормить уник вначале ПСистемам, а потом уже выкладывать для копипастеров.

[Удален]
vitamin76:

Да, вы не правы в том смысле, что данные для задачи я дал и от остального стоит абстрагироваться!!!

weranda добавил 02.04.2010 в 20:43

Str256:
Прав. У обоих по нулю тИЦ будет. И в выдаче будут на одном уровне - только за счёт внутренней оптимизации, раз ссылочного не будет.

И вы тоже не правы. Я предложил конкретные данные, а что на самом деле это пока не важно. Есть задача и задача описана точно. Я конечно понимаю что есть какие то другие факторы, но все же смысл я думаю понятен.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
weranda:
а что на самом деле это пока не важно.

Важно. Если не важно для вас - тот вы не понимаете, что такое тиЦ.

weranda:
Есть задача и задача описана точно.

Может быть, если траст сайта велик и он должным образом оптимизирован. Пример Википедия.

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
weranda:
Да, вы не правы в том смысле, что данные для задачи я дал и от остального стоит абстрагироваться!!!

weranda добавил 02.04.2010 в 20:43

И вы тоже не правы. Я предложил конкретные данные, а что на самом деле это пока не важно. Есть задача и задача описана точно. Я конечно понимаю что есть какие то другие факторы, но все же смысл я думаю понятен.

Тут не правы только вы т.к. вам уже ответили что если бы было только два сайта то ТИЦ у них был бы равен 0 и именно от этого надо отталкиваться, а не от вашей задачки которая не имеет связи с реальностью.

К тому же уже 100 раз писалось что ТИЦ не влияет на позиции в результате чего шансы быть выше равны у обоих сайтов. Ео если считать что сайт с ТИЦ 10000 скорее всего более трастовый то соответственно ему легче стать выше.

[Удален]
Str256:
Важно. Если не важно для вас - тот вы не понимаете, что такое тиЦ.

Может быть, если траст сайта велик и он должным образом оптимизирован. Пример Википедия.
Ink-developer:
Тут не правы только вы т.к. вам уже ответили что если бы было только два сайта то ТИЦ у них был бы равен 0 и именно от этого надо отталкиваться, а не от вашей задачки которая не имеет связи с реальностью.

К тому же уже 100 раз писалось что ТИЦ не влияет на позиции.

Может быть я и не правильно сформулировал мысль или ... Скорее не так сформулировал - попробую вот так: в интернете 1000000000 сайтов и есть два уникальных, но у одного из них ТИЦ 10000 у другого 10. И вот возникает вопрос -тот самый вопрос: что же будет с маленьким сайтом в выдаче ПС, если большой разместит у себя тот же товар, что и маленький сайт???☝

weranda добавил 02.04.2010 в 21:05

Ink-developer, такое ощущение, что абстрактных задач никогда не решали. Реальность им подавай)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
weranda:
Может быть я и не правильно сформулировал мысль или ... Скорее не так сформулировал - попробую вот так: в интернете 1000000000 сайтов и есть два уникальных, но у одного из них ТИЦ 10000 у другого 10. И вот возникает вопрос -тот самый вопрос: что же будет с маленьким сайтом в выдаче ПС, если большой разместит у себя тот же товар, что и маленький сайт???☝

weranda добавил 02.04.2010 в 21:05
Ink-developer, такое ощущение, что абстрактных задач никогда не решали. Реальность им подавай)

Все хорошо будет - тИЦ на выдачу не влияет. И в абстракции, и в реальности.:)

Тоже мне абстракционисты - сферический тИЦ в вакууме им подавай.😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
vitamin76
На сайте с 07.09.2009
81

так проведите эксперимент, создайте новый сайт "о полосатых слонах плавающих в клязьме" и разместить несколько страниц о тех же слонах, на уже действующем сайте и посмотрите кто окажется выше в выдаче. Но мое мнение что страницы второго сайта будут выше

[Удален]
vitamin76:
так проведите эксперимент, создайте новый сайт "о полосатых слонах плавающих в клязьме" и разместить несколько страниц о тех же слонах, на уже действующем сайте и посмотрите кто окажется выше в выдаче. Но мое мнение что страницы второго сайта будут выше

Ну да мне вот заняться больше нечем как создавать два сайта. crazyman

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий