- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
frantic, на счет стримминга, то для видео и т.д. я пример привел
nginx - картинки отдаст быстрее, лучше чем отдавать с базы....
если с базы, то может будет не много и на веб-сервер паразитная некая нагрузка...
и если картинки в базе будут более 100-150kб, а 1М примерно, то для СУБД тоже будет не красиво...
я видел некоторые хранят превиюшки по 5-30кб в MySQL (как обычный текст)
не знаю, почему, я бы все таки сделал в файлах... :)
frantic, вообще, лучше хранить в папках по id, а количество до 1000. 60000 фото = 60 папок.
не знаю, почему, я бы все таки сделал в файлах... :)
Ладно урежу пока тогда тысяч до 10 и сделаю на файлах. Потом если что впс закажу. Больше всего правда бэкап пугает 🤪
frantic добавил 02.04.2010 в 00:03
frantic, вообще, лучше хранить в папках по id, а количество до 1000. 60000 фото = 60 папок.
И что реально быстрее становится? Я думал 60 тысяч это не много и тормозить не должно
лучше заведомо в tiff формате хранить в CMYK на 1200 dpi - потом перед выдачей, скриптом пышным в jpeg переводить.
ну даже не знаю что еще присоветовать...
Сразу видно профи. Даже и добавить нечего. Ну если только в целях секъюрности не написать фронтенд на рельсах к этому всему великолепию.
Тоесть сначала все это в тифф переконвертить, а потом в базу? А в чем будет выгода?
О выгода потрясающая. Выгоднее в вашем случае только все картинки в avi перегнать, а потом перед выдачей скриптом нарезать покадрово. Но это сложновато, ибо скрипт придется на Си писать, а это сложновато. Хотя с другой стороны очевыдная выгода - вместо 20К файлов сразу получаете один avi и все.
malls, не убивай людям мозг....
А что идея с ави ничего :)
malls, не убивай людям мозг....
уху, тоже подумал что хедшот
bearman добавил 02.04.2010 в 00:14
А что идея с ави ничего
уху, нгинкс нативно стримать все 180к картинок в плеер может :D
Если по количеству файлом за лимиты вылазим, то как вариант поддомены раскидать по аккаунтам Вашего хостинга и там хранить.
frantic, в PostgreSQL есть API для seek, чтобы бинарный файлик по байтово отдавать, но как вы будите его отдавать на веб?
или толкать прямо на страницу, или через врапер? :)
т.е. лучше файлы или MogileFS
тут вот http://dbmail.org/ почтовый сервер на СУБД, там где-то рекомендовали исключительно PostgreSQL для храннения файлов (писем), если база большая, и там используються транзакции с InnoDB (по этому с файлами жестко), но и на веб-страницу там никто не отдает...