Поддомены, бан и 400 страниц в неделю

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla
768

Яндекс: есть ограничение в 400 стр. в неделю на домен.

В Рамблере есть так-же ограничение, правда его сложно выразить словами.

Казалось-бы можно обойти это ограничение простым разбиением сайта на поддомены (каждому разделу свой поддомен) - сайт будет быстрее проиндексирован и быстрее будет переиндексироваться. Но не тут-то было. Есть прецеденты, когда сайты банили за излишнее разбиение на поддомены с формулировкой "спам".

И вот здесь возникает главный вопрос: где пролегает граница между разумным разбиением сайта на поддомены и "доменоплодящим спамом"?

И в связи с этим всем не кажется ли вам, что разумнее всего в этом вопросе выглядит политика гугля - чем PR больше, тем активнее индексируется сайт?

[Удален]
Как писал Sla
И в связи с этим всем не кажется ли вам, что разумнее всего в этом вопросе выглядит политика гугля - чем PR больше, тем активнее индексируется сайт?

Мне, например, подобная политика кажется очень большой ошибкой. Вебмастер при такой политике вынужден заниматься не контентом, а накруткой PR, чтобы заставить поисковик проиндексировать свои страницы. А если это молодой сайт, не успевший обрасти ссылками на себя, а его содержание качественное и интересное, то это содержание пройдет мимо заинтересованных пользователей.

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla
Мне, например, подобная политика кажется очень большой ошибкой. Вебмастер при такой политике вынужден заниматься не контентом, а накруткой PR, чтобы заставить поисковик проиндексировать свои страницы. А если это молодой сайт, не успевший обрасти ссылками на себя, а его содержание качественное и интересное, то это содержание пройдет мимо заинтересованных пользователей.

да, но с другой стороны политика 400 страниц на домен независимо ни от чего заставляет крупные сайты расползаться на кучу поддоменов

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Яндекс: есть ограничение в 400 стр. в неделю на домен

Скорее всё же 500.

И вот здесь возникает главный вопрос: где пролегает граница между разумным разбиением сайта на поддомены и "доменоплодящим спамом"?

По контенту, наверное, надо смотреть. Если одно и то же г.. размазано на кучу поддоменов, то это уже похоже на спам.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Яндекс: есть ограничение в 400 стр. в неделю на домен.

Вы сочиняете и редактируете больше, чем 400 стр. в неделю?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

Нет, я не сочиняю, но есть крупные сайты, контент на них копился годами, теперь они озаботились индексацией.

Сайт можно переделать, оптимизировать и всё такое, но если он раньше не индексировался вообще (динамика), то теперь после оптимизации он начнет индексироваться, но будет индексироваться ещё пару лет.

Вот и встает вопрос разбиения на поддомены.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

А разве это такая редкость - более 400 новых страниц за неделю? А ещё старые есть, давно сильно изменённые, но не переиндексированные.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Я пару раз замечал по логам - роботом рамблера ровно 200 документов проиндексировано за день ...

[Удален]
Как писал Kost

Одна строчка в скрипте иной раз и больше страниц создает или редактирует...

Хотя... Если бы лимит в 500 страниц был установлен только для новых страниц и еще хотя бы 200-300 для измененных, то это, думаю, всех бы устроило.

[Удален]
Как писал Professor
Я пару раз замечал по логам - роботом рамблера ровно 200 документов проиндексировано за день ...

А как часто такие дни бывают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий