Windows 7 и «отказано в доступе»

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189
9430

Обращаюсь к богам семёрки, научите пожалуйста, как сказать виндусу, что это мой компьютер и я Хозяин всех папок и файлов на нём и никогда больше не хочу ничего слышать о правах доступа к чему бы то ни было?? Поможите плз.

ПС советы с интернетов не помогают, ни takeown, ни удаление системных драйверов, уведомления UAC на минимуме - всё равно остались папки куда меня не пускает эта скотинка и не даёт поменять права..

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
domainrealt
На сайте с 09.11.2007
161

Сырой продукт проще снести и поставить то, что опробованно годами

Домены с PR4-6.
mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114

Свойства папки, которая не открывается. Закладка безопасность - Дополнительно. Закладка владелец

Покупаю и продаю сайты только здесь (http://www.telderi.ru/?pid=270de4)
nocomments
На сайте с 12.11.2009
189
mr-faq:
Свойства папки, которая не открывается. Закладка безопасность - Дополнительно. Закладка владелец

Отказано в доступе

Я так понимаю решений у этой проблемы два: форматировать диск под FAT32 или искать загрузочный диск с винудсом-не-7.

Менял права поразному, даже если поставить владельцем себя - при удалении папки говорят что "придётся спросить разрешения у такого-то" для удаления. Ужос, понятно зачем все эти навороты в корпоративных сетях, но почему не сделали кнопку "никогда не проверять никакие права пользователей" - честно непонятно. Виндус 7 намного шустрее чем виста. Но в висте отключение UAC решало навсегда все проблемы с правами и доступами.

Судя по количеству ответов супернавороченных сисадминов в этой теме, да и в интернете вообще, майкрософтоские программеры выкурили немного лишнего когда делали эту систему с политиками безопасности.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Почему разграничение прав у некоторых людей является проблемой? О_О

По привыкали сидеть под учёткой суперпользователя и генерировать тоннами "А-а-а-а-а-а, угнали кипер!11", "А-а-а-а-а!11 Помогите, вирус!11".

P.S. Совет mr-faq'a действительно должен был помочь. Ида, зачем Вы удаляли _системные драйвера_? О_О

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189
Mad_Man:
А-а-а-а-а-а

Mad_Man, не нужно всех уж так под одну гребёнку, мы типа в виндусе с версии 3.1 живём, всётакое... ;) Проблем никогда не возникало. Была установлена семёрка. Папки, которые необходимо удалить за ненадобностью - это старая виста, её проги и пользователи со всем барахлом. 50 тысяч файлов весом в 50 Гб. Смена владельца описанным выше способом только папки виндус занимает более часа. (Как бы между прочим: тоже самое командой takeown - несколько секунд). Что происходит со сменой владельца уже описал - ничего не происходит, сообщение "Отказано в доступе" меняется на необходимость спросить разрешение.

Интересует именно глобальная отмена прав, то что в Висте делалось одной галочкой около слова "Контроль UAC". Прошерстил уже весь инет, везде умничают, или советуют "попробовать пирожок" (с)McDonalds, т.е. безопасность-владелец, дельного очень мало. Кое-кто делал эксперименты с удалением системных файлов, якобы отвечающих за uac в семёрке, отрапортовал что нашёл решение. Тоже попробовал, не помогает, вернул на место. Если есть решение сделать это для Windows 7 - человеку памятник. Именно не права на папку, а отмена системы разграничения прав в целом. А с "А-а-а-а!" и с вирусами мы совладаем ;) если это всётаки наконецто когда-нибудь уже произойдёт...

ЗЫ Загрузиться в сейф моду и грохнуть всё что попадётся под горячую руку - не решение, ибо хочется убить гада, а не подстроиться под жизнь рядом с ним.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий