- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никак не могу разобраться с принципом ранжирования Яндексов в следующем случаи.
Имеем 10 сайтов с одинаковым содержимым. Тексты , урлы страниц. все совпадает.
Единственное различие это оформление тегами текста и мета теги по разному реализованы.
Имеем какой либо низкочастотный запрос и 3-4 эти сайта клона выстраиваются на первой странице в очередь. Остальных 6 сайтов и в помине нет.
На основании каких параметров Яндекс сортирует данные зеркальные сайты ?
Зависимости от колличества внешних ссылок , тица( тиц от 200 до 700) , посещаемости роботами яндекса нет никакой.
Никак не могу разобраться с принципом ранжирования Яндексов в следующем случаи.
Имеем 10 сайтов с одинаковым содержимым. Тексты , урлы страниц. все совпадает.
Единственное различие это оформление тегами текста и мета теги по разному реализованы.
Имеем какой либо низкочастотный запрос и 3-4 эти сайта клона выстраиваются на первой странице в очередь. Остальных 6 сайтов и в помине нет.
На основании каких параметров Яндекс сортирует данные зеркальные сайты ?
Зависимости от колличества внешних ссылок , тица( тиц от 200 до 700) , посещаемости роботами яндекса нет никакой.
Нуууу батенька это вы дали маху :)))
1)Если будут 100% идентичные странички (тока как вы выразились тегами поправленные) яндекс их склеит как зеркала :)))
2)Кол-во и качетсво ссылок еще как влияют (и запомните раз и навсегда тИЦ - показатель исключительно для Яндекс Каталога...его параметр никоим образом на позицию сайта в поисковике невлияет)
3)все сайты выстроены поразному...в частности сайты партнерки что в топе...в общих чертах похожи но слишком много мелочей их отличает друг от друга :)
В данном случаи я утверждаю :
1. Яндекс их не клеит уже полгода. Точнее склеиает не все страницы. Под склейку попало 10-15 % всех страниц
2. Знаю что качество и колличество влияет. Но в данном случаи разве жирная ссылка может влият на совершенно посторонний запрос ? То есть на запрос который вообще ни в одной ссылке не прописан.
3. В данном случаи сайты и страницы и урлы совершенно одинаковые. Все построено на одном скрипте.
Просто ситуация такая что сайт с самыми жирными ссылками , с большем колличеством беклинков , с лучшей оптимизацией самого текста тегами и мета оказался как раз в заднице.......
нука покажи свой сайт в личку :))) и запросы которые тебя интересуют (2-3 штуки)
Бросил в личку :)
А может просмотренные вами страницы как раз и подпадают под эти 10-15% :).
А может просмотренные вами страницы как раз и подпадают под эти 10-15% :).
Нее.....
Я же обьяснил.
Вижу переход с Яндекса. Перехожу на результат поиска по которому ко мне пришли и вижу на 100 % сайты и страницы с таким же даже урлом на позициях 3 4 7.
То есть данная страница между этими тремя сайтами не склеена и Яндекс выдает все три сайта.
А я пытаюсь понять по какому алгоритму Яндекс их расставил