Яндекс и зеркальные сайты (партнерки)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
1039

Никак не могу разобраться с принципом ранжирования Яндексов в следующем случаи.

Имеем 10 сайтов с одинаковым содержимым. Тексты , урлы страниц. все совпадает.

Единственное различие это оформление тегами текста и мета теги по разному реализованы.

Имеем какой либо низкочастотный запрос и 3-4 эти сайта клона выстраиваются на первой странице в очередь. Остальных 6 сайтов и в помине нет.

На основании каких параметров Яндекс сортирует данные зеркальные сайты ?

Зависимости от колличества внешних ссылок , тица( тиц от 200 до 700) , посещаемости роботами яндекса нет никакой.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Deni:
Никак не могу разобраться с принципом ранжирования Яндексов в следующем случаи.

Имеем 10 сайтов с одинаковым содержимым. Тексты , урлы страниц. все совпадает.
Единственное различие это оформление тегами текста и мета теги по разному реализованы.

Имеем какой либо низкочастотный запрос и 3-4 эти сайта клона выстраиваются на первой странице в очередь. Остальных 6 сайтов и в помине нет.

На основании каких параметров Яндекс сортирует данные зеркальные сайты ?
Зависимости от колличества внешних ссылок , тица( тиц от 200 до 700) , посещаемости роботами яндекса нет никакой.

Нуууу батенька это вы дали маху :)))

1)Если будут 100% идентичные странички (тока как вы выразились тегами поправленные) яндекс их склеит как зеркала :)))

2)Кол-во и качетсво ссылок еще как влияют (и запомните раз и навсегда тИЦ - показатель исключительно для Яндекс Каталога...его параметр никоим образом на позицию сайта в поисковике невлияет)

3)все сайты выстроены поразному...в частности сайты партнерки что в топе...в общих чертах похожи но слишком много мелочей их отличает друг от друга :)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

В данном случаи я утверждаю :

1. Яндекс их не клеит уже полгода. Точнее склеиает не все страницы. Под склейку попало 10-15 % всех страниц

2. Знаю что качество и колличество влияет. Но в данном случаи разве жирная ссылка может влият на совершенно посторонний запрос ? То есть на запрос который вообще ни в одной ссылке не прописан.

3. В данном случаи сайты и страницы и урлы совершенно одинаковые. Все построено на одном скрипте.

Просто ситуация такая что сайт с самыми жирными ссылками , с большем колличеством беклинков , с лучшей оптимизацией самого текста тегами и мета оказался как раз в заднице.......

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

нука покажи свой сайт в личку :))) и запросы которые тебя интересуют (2-3 штуки)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Бросил в личку :)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

А может просмотренные вами страницы как раз и подпадают под эти 10-15% :).

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Oniks:
А может просмотренные вами страницы как раз и подпадают под эти 10-15% :).

Нее.....

Я же обьяснил.

Вижу переход с Яндекса. Перехожу на результат поиска по которому ко мне пришли и вижу на 100 % сайты и страницы с таким же даже урлом на позициях 3 4 7.

То есть данная страница между этими тремя сайтами не склеена и Яндекс выдает все три сайта.

А я пытаюсь понять по какому алгоритму Яндекс их расставил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий