- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
(хотя прибыль с него конечно же я планирую получать)
Тогда в зоне ру лучше, а так - без разницы
Имхо, не домен, не физическое расположения значения почти не имеют. А вот контент, язык контента, расположения и домены доноров как раз важны.
Имхо, не домен, не физическое расположения значения почти не имеют. А вот контент, язык контента, расположения и домены доноров как раз важны.
язык контента.. тогда нормальным ли будет размещать русскоязычный контент в зоне .com ?? ведь это ж вроде как буржуйская зона... или Яндексу сейчас пофигу ?
язык контента.. тогда нормальным ли будет размещать русскоязычный контент в зоне .com ?? ведь это ж вроде как буржуйская зона... или Яндексу сейчас пофигу ?
Вы сначала определитесь, какая будет целевая аудитория, и откуда будет идти основной поток посетителей, это касается привязки домена по региону для поисковых систем. Если домен в зоне ру, то гугл будет в первую очередь привязывать его к Российской Федерации, ком.уа - к Ураине.
.com - это интернациональная зона.
Яндексу не пофигу, Яндекс о Вас заботится :).
РУ - просто быстрее индексируется. Вот и все.
Интересно, что я не так делаю?...
Бред на счет быстрой индексации РУ доменов, у меня одинаково быстро входят в индекс и НЕТ и КОМ и все остальное.
Вы сначала определитесь, какая будет целевая аудитория, и откуда будет идти основной поток посетителей, это касается привязки домена по региону для поисковых систем. Если домен в зоне ру, то гугл будет в первую очередь привязывать его к Российской Федерации, ком.уа - к Ураине.
.com - это интернациональная зона.
Яндексу не пофигу, Яндекс о Вас заботится :).
если контент будет писаться на русском языке, то тут, мне кажется, не сложно определить и целевую аудиторию. но это же не значит, что я обязан помещать свой сайт на домене .RU ??
по крайней мере большинство здесь высказалось, что Яндексу в этом плане сегодня пофигу :)
и если допустим все-таки разместить сайт с русскоязычным контентом в зоне .com, то получается гугл НЕ сможет его привязять к региону ?
Пофигу. Берите .ком, если это СДЛ. Проще продать (если что) потом будет.
А вообще, я советовал в соседней ветке перед регистрацией домена проверять его историю. Обязательно. Берите "чистые".
Chekar добавил 03.04.2010 в 16:42
Правда ли, что Яндекс стал относиться к доменам в зоне COM не хуже, чем к RU ??
Правда.
.........
Пофигу. Берите .ком, если это СДЛ. Проще продать (если что) потом будет.
А вообще, я советовал в соседней ветке перед регистрацией домена проверять его историю. Обязательно. Берите "чистые".
Chekar добавил 03.04.2010 в 16:42
Правда.
.........
Благодарю :)
Кстати, до сих пор не знаю, как эту историю просмотреть можно :o
Благодарю :)
Кстати, до сих пор не знаю, как эту историю просмотреть можно :o
Ну во-первых, проверяйте по такому запросу "домен.зона" в Яше и Гугле. Смотрите светил ли кто-то домен, что там было.
Во-вторых, существует этот веб архив.
http://web.archive.org/web/*/https://searchengines.guru/