- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем! Прошу не пинать за вопрос.
Ситуация такая.
Планирую перевести сайт xxxxx.ru на домен xxxxx.info. Позиции сайта в Яндексе неплохие, поэтому не хотелось бы их терять. Внешних ссылок на сайт очень мало, раскручивался по НЧ за счет оптимизации страниц и перелинковки.
Итак, сайты будут полными зеркалами. Я так понял, что для склейки надо указать в robots.txt хост нового домена.
Вопрос в том, когда это надо делать. Следует ли дождаться, пока сайт xxxxx.info проиндексирется или же сразу в robots.txt прописать нужные данные?
И еще по поводу 301 редиректа. Я так понимаю, что его надо ставить после склейки доменов?
Буду очень благодарен за ответы :)
kil добавил 30.03.2010 в 16:40
UPD В теме ошибся! Не 310 а 301. Прошу админов исправить :)
Если не затрагивать вопрос целесообразности переезда с рушки на инфо, то:
как переедите, так и прописывайте host. Но учитывайте, что клеить он будет не пару дней, а намного больше. Из личного опыта: клеил 3-4 месяца пока Платонам не написал, так как дольше ждать стало нельзя (по сторонним причинам).
Еще учтите, что host не понимает Google, думаю вы ориентируетесь на Яндекс, но от него тоже отказываться не стоит.
Если не затрагивать вопрос целесообразности переезда с рушки на инфо, то:
как переедите, так и прописывайте host. Но учитывайте, что клеить он будет не пару дней, а намного больше. Из личного опыта: клеил 3-4 месяца пока Платонам не написал, так как дольше ждать стало нельзя (по сторонним причинам).
Сильно ли могут упасть позиции сайта в зоне .ru, пока домены не проклеятся?
Еще учтите, что host не понимает Google, думаю вы ориентируетесь на Яндекс, но от него тоже отказываться не стоит.
Для Гугла надо 301 редирект ставить? Только получается, что не сразу, а после того как Яндекс домены склеит?
Сильно ли могут упасть позиции сайта в зоне .ru, пока домены не проклеятся?
Для Гугла надо 301 редирект ставить? Только получается, что не сразу, а после того как Яндекс домены склеит?
1. Позиции не упадут, просто некоторое время будет висеть в выдаче старое зеркало, но это теоретически.
2. Можно еще rel canonical написать, но это извращение как по мне, по нормальному да, 301 редирект нужно. Прописать после склейки, но что там с Гуглом будет пока поклеится в Яндексе...
Я шишки на своем опыте набивал. Переводил вот так один раз, но для Украины, т.е. Гугл был в приоритете. Редирект и хост были сделаны одновременно. В итоге в Гугле все поклеилось практически сразу, а из Яндекса старый домен начал неспешно выпадать, а новый так и не появился. Этот вялотекущий процесс длился пока не написал Платонам, они вручную "Главное зеркало" со старого домена переклеили на новый и он влетел в индекс практически сразу, никаких проблем с тех пор.
Как лучше вам - решайте, если Россия, то так терять Яндекс нельзя, нужно ждать пока он переклеит.