- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, мы хотим зарегистрировать сайт "Без понтов". Как выбрать доменное имя?
Понятно, что по-хорошему надо регить и bez-pontov и bezpontov, но меня тут товарищи убеждают, что нормой для всемирного инета считается запись без "-", что если на слух будут писать это самое "без понтов", то сразу автоматом запишут одним словом.
Верно ли это?
pupkin, спорный вопрос.
Надо было б опросик прикрепить.
Мне бы наверно с дефисом понятней было.
а я вот например дефисы не переношу, да и домены такие всегда дешеле нежели цельнословные аналоги!!! Заметьте, красивые домены 1 словом все заняты, а вот их аналоги с дефисом (если они есть) есть свободные, и никому не нужные.
а я вот например дефисы не переношу,
Ну это на вкус и цвет, иногда они лучше даже.
я в таких случаях беру все возможные написание и не мучаюсь
Я тоже считаю, что имя должно быть таким, чтобы во всех возможных написаниях было свободным, дабы подмять их под себя и не дать конкурентам ни единого шанса.
Мой вопрос о современном взгляде на адреса. По уверениям моих друзей, сейчас якобы в нете такая тенденция, что бездефисное написание является для завзятых серфингистов более естественным.
Довольно актуальный вопрос, бо надо же решить какой из доменов основной, а какой под редирект 🙄
но меня тут товарищи убеждают, что нормой для всемирного инета считается запись без "-"
Далеки эти товарищи от инета, как декабристы от народа :D
В большинстве случаев с дефисом намного понятнее и нагляднее, а поисковикам фиолетово. А если кому не нравится - это только дело вкуса
Далеки эти товарищи от инета, как декабристы от народа :D
В большинстве случаев с дефисом намного понятнее и нагляднее, а поисковикам фиолетово. А если кому не нравится - это только дело вкуса
без "-" домены дороже стоят, это факт.
На мой взгляд главным должен быть домен без тире, но решать тебе.
без "-" домены дороже стоят, это факт.
Почему? Чушь какая-то. стоят они обсалютно одинаково. Может, например, киберсквоттеры и делают скидку, но я что-то не сталкивалась.
ИМХО лучше делать как понятней. Очень хороший пример www.bogoyavlenskiyandinternet.ru Абсолютно не читаемо :)
А вообще купите оба домена :)
Мое мнение, домены типа "без понтов", "мало денег", "крутой мачо" и т.п. нужно делать одним словом, без тире. Т.е. домены состоящие из наречия, прилагательного или чего-то подобного, и существительного.
А вот состоящие из двух существительных, потипу "планета обезьян", "король лев", "окна двери" и т.п. уже следует делать с дефисом.
По крайней мере, я всегда руководствуюсь этим правилом, если иду на неизвестный мне, но предполагаемый домен.
А вообще купите оба домена :)
Действительно, почему не купить оба?
Купите один - второй купят конкуренты, будут у вас некоторую часть клиентов отнимать, просто за счет того, что те неправильно набирают адрес.