c "-" или без

12
pupkin
На сайте с 07.09.2004
82
1372

Допустим, мы хотим зарегистрировать сайт "Без понтов". Как выбрать доменное имя?

Понятно, что по-хорошему надо регить и bez-pontov и bezpontov, но меня тут товарищи убеждают, что нормой для всемирного инета считается запись без "-", что если на слух будут писать это самое "без понтов", то сразу автоматом запишут одним словом.

Верно ли это?

Постоянный обмен WMR На Яд,Обмен 1 к 1, комиссию каждый платит сам Можно на постоянной основе, приблизительно 40000 WMR в месяц. Icq 435443
LIN
На сайте с 22.04.2006
114
LIN

pupkin, спорный вопрос.

Надо было б опросик прикрепить.

Мне бы наверно с дефисом понятней было.

topy
На сайте с 28.03.2006
142

а я вот например дефисы не переношу, да и домены такие всегда дешеле нежели цельнословные аналоги!!! Заметьте, красивые домены 1 словом все заняты, а вот их аналоги с дефисом (если они есть) есть свободные, и никому не нужные.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
topy:
а я вот например дефисы не переношу,

Ну это на вкус и цвет, иногда они лучше даже.

да и домены такие всегда дешеле нежели цельнословные аналоги!!!
полная ерунда, если только домен не супер, в остальных случаях - это не так.
Заметьте, красивые домены 1 словом все заняты, а вот их аналоги с дефисом (если они есть) есть свободные, и никому не нужные.
А это потому, что доменов в России в зоне .ru не так много вообще зарегистрировано. Всего 0,5 миллиона. А в Германии, например, больше 8 миллионов, так вот там давно уже зарегистрированы все мало-мальски красивые домены через дефис. Так что и в России к этому придем обязательно, так что это они только пока "никому не нужные".
С Уважением, Евгений
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

я в таких случаях беру все возможные написание и не мучаюсь

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
pupkin
На сайте с 07.09.2004
82

Я тоже считаю, что имя должно быть таким, чтобы во всех возможных написаниях было свободным, дабы подмять их под себя и не дать конкурентам ни единого шанса.

Мой вопрос о современном взгляде на адреса. По уверениям моих друзей, сейчас якобы в нете такая тенденция, что бездефисное написание является для завзятых серфингистов более естественным.

Довольно актуальный вопрос, бо надо же решить какой из доменов основной, а какой под редирект 🙄

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
pupkin:
но меня тут товарищи убеждают, что нормой для всемирного инета считается запись без "-"

Далеки эти товарищи от инета, как декабристы от народа :D

В большинстве случаев с дефисом намного понятнее и нагляднее, а поисковикам фиолетово. А если кому не нравится - это только дело вкуса

Hi!
AC
На сайте с 30.01.2006
34
ABC
pauk:
Далеки эти товарищи от инета, как декабристы от народа :D
В большинстве случаев с дефисом намного понятнее и нагляднее, а поисковикам фиолетово. А если кому не нравится - это только дело вкуса

без "-" домены дороже стоят, это факт.

На мой взгляд главным должен быть домен без тире, но решать тебе.

Срочно продам CONGRATULATE.biz, PC.CO.UA, PROGRAMMS.info/org....дешево
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
ABC:
без "-" домены дороже стоят, это факт.

Почему? Чушь какая-то. стоят они обсалютно одинаково. Может, например, киберсквоттеры и делают скидку, но я что-то не сталкивалась.

ИМХО лучше делать как понятней. Очень хороший пример www.bogoyavlenskiyandinternet.ru Абсолютно не читаемо :)

А вообще купите оба домена :)

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

Мое мнение, домены типа "без понтов", "мало денег", "крутой мачо" и т.п. нужно делать одним словом, без тире. Т.е. домены состоящие из наречия, прилагательного или чего-то подобного, и существительного.

А вот состоящие из двух существительных, потипу "планета обезьян", "король лев", "окна двери" и т.п. уже следует делать с дефисом.

По крайней мере, я всегда руководствуюсь этим правилом, если иду на неизвестный мне, но предполагаемый домен.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Vetra:
А вообще купите оба домена :)

Действительно, почему не купить оба?

Купите один - второй купят конкуренты, будут у вас некоторую часть клиентов отнимать, просто за счет того, что те неправильно набирают адрес.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий