Товарищи евреи,...

Yula
На сайте с 02.02.2007
119
Калинин:
spermint, вот скажи мне как знаток - использовать эту крав-магу (или любое другое битьё) можно в шаббат?
И можно ли приканчивать (ну не насмерть, конечно) соперника - это ведь будет подпадать под "Маке бэ-патиш", а если не приканчивать - то как же тогда драться, если, скажем, в дом правоверного хасида забрался грабитель? Чё делать-то??? Запутался...

Без раввина здесь не разберешься 😂

Размещаю статьи, контекстные ссылки, баннеры (/ru/forum/583945)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Калинин:
spermint, вот скажи мне как знаток - использовать эту крав-магу (или любое другое битьё) можно в шаббат?
И можно ли приканчивать (ну не насмерть, конечно) соперника - это ведь будет подпадать под "Маке бэ-патиш", а если не приканчивать - то как же тогда драться, если, скажем, в дом правоверного хасида забрался грабитель? Чё делать-то??? Запутался...

ЭЭЭ блин ребята

Yula:
Без раввина здесь не разберешься 😂

ну вы и даете )))

Да кто же в шаббат в районах хасидских идет на грабеж :D

Yula
На сайте с 02.02.2007
119
basilic:
ЭЭЭ блин ребята

ну вы и даете )))

Да кто же в шаббат в районах хасидских идет на грабеж :D

Да какой нибудь обкуренный оле хадаш. У меня знакомый с дури в шабат раз заехал на велике в Бней-Брак листовки по ящикам раскидывать - еле ноги унес :)

[Удален]
Калинин:
spermint, вот скажи мне как знаток

я далеко не знаток. Драться не умею и не люблю ;)

Калинин:
использовать эту крав-магу (или любое другое битьё) можно в шаббат?

Не думаю. Есть у меня хороший знакомый хасид, в Америке живет, могу уточнить. Но драка - это работа. Одновременно с этим в случае войны правоверному иудею можно делать все. Военные раввины трактуют ситуацию как форс-мажор.

Калинин:
если, скажем, в дом правоверного хасида забрался грабитель? Чё делать-то??? Запутался...

Если в дом забрался вор, то бить его можно и нужно. Также и отстаивание своих интересов - демонстрации протеста, балаган и беспорядки не есть работа. Верующие в Иерусалиме частенько дороги перекрывают в шаббат, чтоб светские через их районы не ездили.

spermint добавил 30.03.2010 в 18:52

Yula:
У меня знакомый с дури в шабат раз заехал на велике в Бней-Брак листовки по ящикам раскидывать - еле ноги унес

Да, там могут и навалять. Постоянно какие-нибудь шведки в миниюбках туда забредают и их каменьями побивают.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Yula:
Да какой нибудь обкуренный оле хадаш. У меня знакомый с дури в шабат раз заехал на велике в Бней-Брак листовки по ящикам раскидывать - еле ноги унес :)

Вот именно - этот просто заехал на велике, а гастролёра уже вынесут ))

[Удален]
Yula:
Интересно, в каких целях? :)

Ну как в каких? Объединяться, рузумеется, чтобы запаланять как следует, а не как попало. ☝

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
basilic:
Вот именно - этот просто заехал на велике, а гастролёра уже вынесут ))

Жаль, что Свидетели Иеговы туда не суют своих разведчиков-агитаторов... был бы интересный махач.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

arkadiy_a, ничего интересного бы не было. Однажды я дал свидетелю титанической силы пендаль - он просто убежал, завывая.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Таможенный контроль надо уважать, путь в царствие небесное Калинину теперь заказан :D

Yula
На сайте с 02.02.2007
119
Тигра:
Ну как в каких? Объединяться, рузумеется, чтобы запаланять как следует, а не как попало. ☝

Извините, а что сие значит:

чтобы запаланять как следует
?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий