Программное обеспечение для регистратора доменных имен

O
На сайте с 28.03.2010
62
1196

Подскажите всезнающий All.

Есть ли какие-то варианты программного обеспечения для регистратора доменных имен, которое позволит пользователям самостоятельно производить изменения в записях доменного имена ?

Спасибо.

temniy
На сайте с 15.03.2008
265

Не понятно, что вы имеете ввиду. Пример такого ПО можете посмотреть по 1й ссылке в подписи

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
JD
На сайте с 08.12.2008
471

odleg, ПО для каких зон интересует?

O
На сайте с 28.03.2010
62
Jet D.:
odleg, ПО для каких зон интересует?

Для украинских зон...

odleg добавил 30.03.2010 в 12:31

temniy:
Не понятно, что вы имеете ввиду. Пример такого ПО можете посмотреть по 1й ссылке в подписи

Вы про started.ru ?

Если да, то какое ПО (движок) используете ?

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Самопис...

O
На сайте с 28.03.2010
62
Jet D.:
Самопис...

Много ушло времени на создание ?

Анализировали ли рынок на присутствие подобного рода софта ?

Что можете сказать на счет www.openepp.org.ua ?

Спасибо за ответ !

JD
На сайте с 08.12.2008
471

odleg, к started я никакого отношения не имею, поэтому о сроках разработки их ПО ничего сказать не могу.

Что касается OpenEPP, с другим подобным софтом не сравнивал, но невооруженным взглядом видно, что OpenEPP сложно назвать полнофункциональным софтом для регистратора. Но они себя так и не позиционируют - это Open Source. Нанимайте программистов и допиливайте, создавайте панель управления (или обращайтесь к разработчикам за коммерческой версией). Некоторые RU-регистраторы используют ПО Алгоникс (его разработка уже несколько лет как прекращена) после серьезной доработки - это нормальная практика.

По срокам и ценам разработки подобного софта не с нуля слышал такие цифры - $20K, 6 месяцев. Но это на уровне слухов, да и многое зависит от функционала.

Также могу посоветовать обратиться в R01, которые предлагают в аренду свою систему регистрации доменов, да и просто могут что-то посоветовать по теме (тем более, что зона RU скоро перейдет с протокола DRTP на EPP) - у них самый большой опыт разработки среди RU-регистраторов.

O
На сайте с 28.03.2010
62
Jet D.:
odleg, к started я никакого отношения не имею, поэтому о сроках разработки их ПО ничего сказать не могу.
Что касается OpenEPP, с другим подобным софтом не сравнивал, но невооруженным взглядом видно, что OpenEPP сложно назвать полнофункциональным софтом для регистратора. Но они себя так и не позиционируют - это Open Source. Нанимайте программистов и допиливайте, создавайте панель управления (или обращайтесь к разработчикам за коммерческой версией). Некоторые RU-регистраторы используют ПО Алгоникс (его разработка уже несколько лет как прекращена) после серьезной доработки - это нормальная практика.
По срокам и ценам разработки подобного софта не с нуля слышал такие цифры - $20K, 6 месяцев. Но это на уровне слухов, да и многое зависит от функционала.
Также могу посоветовать обратиться в R01, которые предлагают в аренду свою систему регистрации доменов, да и просто могут что-то посоветовать по теме (тем более, что зона RU скоро перейдет с протокола DRTP на EPP) - у них самый большой опыт разработки среди RU-регистраторов.

Спасибо за Ваш ценный для меня ответ !

Прогуглил "Алгоникс" ... информации достаточно мало. Может у Вас есть дополнительная информация или есть ссылки на такие источники ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий