Пейти пиво пенное - гласит реклама в Бегуне

12
S7
На сайте с 27.05.2005
216

sergey24, с помощью контекстной рекламы можно добиваться медийного эффекта в простых текстовых объявлениях, витринах или при покупке контекстного баннера. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
slon7:
sergey24, с помощью контекстной рекламы можно добиваться медийного эффекта в простых текстовых объявлениях, витринах или при покупке контекстного баннера. 🚬

а теперь представь как упадет имидж торговой марки - когда чуваки увидят текстовые объявы пива на каком то говно сайте :)

Ya_Morkovka
На сайте с 05.03.2010
31
sergey24:
а теперь представь как упадет имидж торговой марки - когда чуваки увидят текстовые объявы пива на каком то говно сайте :)

Я бы тут, пожалуй, поспорила! :)

Мне кажется, что при грамотной предварительной оффлайновой рекламной политике производителей пива, текстовые объявления онлайн ситуацию не подпортят точно! Кашу маслом не испортишь, как говорицца! 🍾

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

ни чего вы не понимаете в рекламном бизнесе,

Вам ли ж бы деньги гребсти...

Вот если б сами попробовали спланировать, запустить. оптимизировать расходы рк и раскрутить Бренд - потом бы я посмотрел - нужна ли вам витрина такая или нет :)

Ya_Morkovka
На сайте с 05.03.2010
31

sergey24, раскрутить бренд - это одно. Здесь действительно медийка необходима.

А вот текстовые объявления стимулируют спрос на продукцию и, как следствие, рост продаж. Разве нет? :)

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Ya_Morkovka:
А вот текстовые объявления стимулируют спрос на продукцию и, как следствие, рост продаж. Разве нет? :)

Мы с Вами смотрим в разных плоскостях, спор бессмысленный...

Ни когда ни задумывались, почему бренд порой стоит дороже чем компания ?

D
На сайте с 27.06.2006
115
sergey24:
Вот если б сами попробовали спланировать, запустить. оптимизировать расходы рк и раскрутить Бренд

а я вполне с Морковкой солидарен

Если пивняки или сигаретники запустят свои бюджеты в контекст, то там даже бюджеты автомобильный компаний, а они сейчас одни из лидеров по объемам денег, уйдут с лидирующих позиций

вы просто смотрите на это с позиции качественной РК среднего клинта, а когда приходят алко\табако бюджеты

там другое, вы просто не работали с их бюджетами

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
slon7:

Денис, расскажите, как? :) Если Вы про связку объявление-сайт, то это безумно дорогой брендинг. Проще и дешевле проецировать "Heiniken" лазером по лунной поверхности ;)

Ya_Morkovka:
Я бы тут, пожалуй, поспорила! :)
Мне кажется, что при грамотной предварительной оффлайновой рекламной политике производителей пива, текстовые объявления онлайн ситуацию не подпортят точно! Кашу маслом не испортишь, как говорицца! 🍾

Кажется и реальность - разные вещи. Под контекст нужно будет создавать гигантский объём BTL-акций. Контролировать подобное будет крайне сложно.

Ya_Morkovka:

Вы путаете суть. Объявление актуально чтобы продать и доставить тот же холодильник, но не единичную банку пива. Если рекламировать доставку пивных дубовых бочек с дорогими сортами прямо с пивоварен на вечеринки - это одно. Но розничные банки контекстом не продашь. Повторюсь, нужны массовые акции. Как контролировать 200 BTL-акций через 50 агентств в 10 регионах?

sergey24:
Мы с Вами смотрим в разных плоскостях, спор бессмысленный...

Ни когда ни задумывались, почему бренд порой стоит дороже чем компания ?

Сергей, в том то и дело, что порой. Контекст крайне сложно эффективно применить для FMCG - тут редкие рекламщики возьмутся и то для портфолио, а не ради прибыли (слишком велики трудозатраты и тяжкое проектирование кампаний).

P.S. Бренд - это составная часть стоимости компании, значит он не может стоить дороже компании :) (я понял, что Вы имеете ввиду более 50%, но это применимо лишь для 5-6%% пивоварен)

Dlinnoux:
а я вполне с Морковкой солидарен
Если пивняки или сигаретники запустят свои бюджеты в контекст, то там даже бюджеты автомобильный компаний, а они сейчас одни из лидеров по объемам денег, уйдут с лидирующих позиций

вы просто смотрите на это с позиции качественной РК среднего клинта, а когда приходят алко\табако бюджеты

там другое, вы просто не работали с их бюджетами

Сергей, когда пивняки появятся в контексте, их первым делом окучат довольно банальным способом и сольют их бюджеты. Как только через пол-годика появится первый толковый сторонний отчёт, что-то мне подсказывает, что часть бюджетов из контекста могут просто исчезнуть.

P.S. Все чего-то обсуждают бюджеты, но никто не говорит про соотношения стоимости разработки акции и контекста. Там явно будет 40/60 или около того. Любопытно, кто потянет реализацию и кто сможет клиентам обосновать необходимость. А то все позарились на бюджеты и на работает/не работает. Накидайте лучше кто-нибудь пример, что Вы можете предложить для пивоваренной компании за 10.000.000 в год для раскрутки лишь одной из её марок. Таргеттинг - европейская часть РФ. Марка отечественная. Ценовой сегмент - low cost.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
D
На сайте с 27.06.2006
115
Rakhaev:
Как контролировать 200 BTL-акций через 50 агентств в 10 регионах?

хааааааа

ты не работал в сетевом РА

оно обычно так по клиенту и происходит!

Поэтому я и свалил на сторону заказчика

я запарился 70% жизни на работе или в разлетах проводить

денег меньше, но жизнь у меня явно стала дольше

Rakhaev:
окучат довольно банальным способом и сольют их бюджеты

а я не написал про блондинку?

блин, наверное постеснялся :)

Rakhaev:
10.000.000 в год для раскрутки лишь одной из её марок. Таргеттинг - европейская часть РФ. Марка отечественная. Ценовой сегмент - low cost.

забиваю для себя адвордс

но Вадим, ты реально мало взял

30кк реальный бюджет, тем более если low cost

поправки на кризис не принимаются

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий