"Погорелец" ищет сервер с nginx и администрированием ~250$

123 4
&MASTER&
На сайте с 24.05.2008
53

Предлагаю вариант в США

Core2Quad Q9300 2.5GHZ 1333FSB

8 GB DDR2

1 TB SATA

4 TB трафика, канал 100мб/сек

5 IP в комплекте, дополнительные по 0.5$

Установка бесплатно

В месяц 99 $

Панель управления Isp Pro = 40$ разово (вечная)

В комплект входит CentOS, полная настройка всего сервера и обновления до последних версий php, nginx, mysql и т.д

Полное администрирование - 50$ (мониторинг сервера, настройки сервисов , помощь по скриптам и сайтам)

Итого 150$ без панели и 190$ с панелью..

ICQ 790477, Сергей.

Срочно продается хорошая сетка сайтов (/ru/forum/505159)
M
На сайте с 21.07.2005
70

Спасибо всем за отклик

&MASTER&, спасибо за предложение, но gorbina скорее всего не подойдет - настораживает отсутствие ТП по серверам на самом сайте

ispmanager pro

с pro я погорячился - достаточно lite, я ж не хостер и на сервере один, хотя и не с один сайтом

Сейчас рассматриваю предложения от ua-hosting.com.ua и smart-dedic.ru

с moyhosting.com пообщались хорошо, но сервер получается аж на послезавтра

MIRhosting.com - время активации - интересно, пакеты администрирования тоже вроди не плохие, но вот конфиги как-то не очень привлекают (к AMD у меня недоверие, и 250Гб таки мало)

Есть у кого еще что добавить с активацией (и более-менее работоспособными LAMP, nginx и ispmanager lite) максимум на завтрашний вечер (18 по мск)?

Конфиги где-то такие

от ua-hosting

Intel Quad Core Xeon 3330 2.66GHz/6Мб 2x1Tb HDD 2x2 Gb RAM + ISPmanager lite

от smart-dedic

> Core2Duo E 7500 2.9GHz 4Гб 2x500Гб (raid1)

> администрирование

> бэкап 100Гб

в ценовые рамки вписываются замечательно :)

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Mitos:

MIRhosting.com - время активации - интересно, пакеты администрирования тоже вроди не плохие, но вот конфиги как-то не очень привлекают (к AMD у меня недоверие, и 250Гб таки мало)

Без проблем.

Intel Xeon 3050 2x2.13GHz

4 Гб RAM

2 x 250 Гб SATA

9 IP, разные С классы

2000 Гб исходящего трафика

Бесплатный входящий трафик

ISPmanager Lite

Администрирование 3 уровня

250 USD в месяц

Установка бесплатно

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
M
На сайте с 21.07.2005
70
2 x 250 Гб SATA

нада min 500 Гб (2х500, 2х1Тб, но таки что было больше 250Гб, а вариант рейда 250+250=500 я не хочу)

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Mitos:
нада min 500 Гб (2х500, 2х1Тб, но таки что было больше 250Гб, а вариант рейда 250+250=500 я не хочу)

Это не raid, это 2 отдельных винчестера.

Intel Xeon 3050 2x2.13GHz

4 Гб RAM

500 Гб SATA

9 IP, разные С классы

2000 Гб исходящего трафика

Бесплатный входящий трафик

ISPmanager Lite

Администрирование 3 уровня

250 USD в месяц

Установка бесплатно

Второй 500 Гб будет стоить 30 USD дополнительно

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
hosting_manager:

Без RAID брать сервер рисковано (практика показывает, что диски часто сыпятся), потому лучше минимум с двумя дисками в RAID1 брать - тогда риск потерять данные из-за выхода из строя дисков почти 0. Почему почти - думаю все же есть вероятность (хоть и ничтожно малая) выхода из строя двух дисков. Потому клиентам без RAID сервера не предлагаю вообще.

//offtopic

Думаю, что в этом случае могу Вам напомнить, что использовать software RAID не рекомендуется по многим причинам (производительность, надежность), а отдельная raid карта стоит отдельных денег. Про встроенные raid в мат. плату я вообще не говорю, это убожество в 99% случаев и уж лучше тогда software raid использовать.

Также, RAID Вас никоим образом не спасет, когда у Вас взломают сервер и затрут данные, Вы сделаете это сами по ошибке, повредиться файловая система. Поэтому, необходимо делать обязательно резервное копирование.

Также, это тоже не спасет если произойдет, например, пожар в дц данные будут уничтожены как на сервере (с RAID или без) так и на бэкап сервере. Поэтому, нужно делать бэкапы на удаленный сервер в другом дц.

Также, это не спасет, если у Вас взломают сервер и на нем будет храниться в открытом виде пароль к бэкап серверу. Поэтому, нужно настраивать инфраструктуру так, чтобы бэкап сервер сам конектился к серверу и выполнял бэкапы.

Продложение следует...

P.S. Другими словами, спасибо за напоминание, но когда клиент ставит рамки по цене и ресурсам так, что предоставлять ему RAID не получается, да он и не просит его - он не предлагается.

Я искренне надеюсь, что очередная авария показывает насколько важно думать не только о цене, но и о сохранности данных. Но я к сожалени знаю, что научит это как обычно лишь единицы :)

KU
На сайте с 17.07.2008
251
Думаю, что в этом случае могу Вам напомнить, что использовать software RAID не рекомендуется по многим причинам (производительность, надежность)

Все же лучше software чем никакого :) Выигрыш по производительности в операциях чтения какой-то будет.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
KM.UA:
Все же лучше software чем никакого :) Выигрыш по производительности в операциях чтения какой-то будет.

Выигрыш будет прежде всего в сохранности данных. Кто бы спорил :)

OS
На сайте с 11.02.2009
46

Раз уж в теме появилась ссылочка на наш скромный сервис (www.smart-dedic.ru) , позвольте и я выскажусь 🚬

MIRhosting.com:
//offtopic
Думаю, что в этом случае могу Вам напомнить, что использовать software RAID не рекомендуется по многим причинам (производительность, надежность), а отдельная raid карта стоит отдельных денег. Про встроенные raid в мат. плату я вообще не говорю, это убожество в 99% случаев и уж лучше тогда software raid использовать.

Про производительность согласен, про встроенный в мать raid тоже, но позвольте, как в этот список попала надежность? Чем, простите, софтовый рейд менее надежен железного? По моему скромному мнению, все наоборот, т.к. добавляется еще одна железка, способная выйти из строя. Тому, кто скажет что дорогой raid контроллер не способен выйти из строя, вышлю по почте пару контроллеров от HP Proliant стоимостью под 1к$ каждый -- валяются в коробочке никому ненужные :)

MIRhosting.com:

Также, RAID Вас никоим образом не спасет, когда у Вас взломают сервер и затрут данные, Вы сделаете это сами по ошибке, повредиться файловая система. Поэтому, необходимо делать обязательно резервное копирование.

Рейд никогда не позиционировался как система резервного копирования данных. Это, лишь, способ повысить uptime сервера, причем повысить значительно.

С глубоким уважением лично к Вам и Вашему сервису...

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Я же написал, offtopic :)

Давайте не будем устраивать обсуждение raid`а и все что с этим связано.

Я лишь высказался на ремарку, мол без raid вообще сервера не предлагаем.

Это конечно замечательно, но вобщем не панацея. И я написал что еще можно добавить в список без чего "сервера вообще не предлагать". Иногда лучше делать регулярные бэкапы на второй винчестер, и даже если первый когда-то вылетит - поменять винчестер, срелоадить OS и восстановить бэкапы за часа 4 более чем реально.

А касательно надежности софтовых рэйдов... Вы правы, добавляется еще одна железка которая может выйти из строя.. но вот смотрите, Вы говорите контроллер под 1к. Такие дорогие контроллеры бывают только на большое количество портов (24 порта, например). Вы бы стали делать софтовый рейд из 24 винчестеров? Я бы никогда, и первое что бы я подумал - надежность. Думаю, если поискать, можно найти на эту тему факты, которые это подтверждают, впрочем возможно и нет, т.к. в принципе слово Надежность - очень субъективно. В любом случае, к теме это отношение имеет все очень слабое :)

С глубоким уважением лично к Вам и Вашему сервису...

Взаимно

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий