Ремонт компьютеров. как бизнес.

MS
На сайте с 10.03.2007
87
4761

Вот задумываюсь начать новый небольшой бизнес в москве. Ремонт компьютеров, замена комплектующих, удаление вирусов и тп.

Кто нибудь занимается может быть таким делом?

Как дела с конкуренцией? На чем делаются основные деньги?

Спасибо.

Uriys
На сайте с 25.03.2010
74

не думаю что это очень выгодно, сейчас на каждой фирме есть свои такие люди =)

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
MakStudio:

Как дела с конкуренцией?

жуть...

MakStudio:

На чем делаются основные деньги?
Спасибо.

развод клиента...

/////
MS
На сайте с 10.03.2007
87
Uriys:
не думаю что это очень выгодно, сейчас на каждой фирме есть свои такие люди =)

если было бы не выгодно, то небыло бы такого числа объявлений у подъездов.

dinero
На сайте с 23.06.2009
61

Я этим занимался 2 года назад. Конкуренция большая, но если предложить комплекс услуг, за умеренные деньги, можно приучить народ к тебе.

Когда ввели законы о контрафактном ПО, мы попались на установке Аутокада.

Рубить денег можно. Но я так и не придумал, что делать с лицензионным виндовс.

Ставить пиратский однозначно, но нас на установке и поймали. Ставить лицензию, нереально, люди не готовы столько платить.

Заменить часть лицензий на фрисофт можно, но ОС линукс же не поставишь.

Может у кого мысли другие есть по этому поводу?

mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114

Как поймали? что сделали?

Покупаю и продаю сайты только здесь (http://www.telderi.ru/?pid=270de4)
dinero
На сайте с 23.06.2009
61

суть была в чем, работаю я в фотосалоне, чиню компы по вечерам. Решили с товарищем расширить границы бизнеса, дали объяву в "из рук в руки". Купили для солидности прямой номер мтс. В понедельник вышла объява. Позвонили с организации, сказали аутокад упал, можно восстановить. решили переустановить. Товарищ поехал, я был на основной работе. Заодно попросили виндовс переустановить. ну и как обычно бывает мой друг наставил еще кучу крякнутого софта. Взял деньги, выходит а там ОБЭП с понятыми. Стали протокол составлять. Сроком угрожали. Мама товарища, весомая дама, поехала разбираться, было начало этой бодяги и административный штраф насчитали на 180 касарей. Мы решили поровну оплатить, но тут товарищи решили пробить моего друга. Кто телефон дал что и как, кто вызов принимал. Я просил друга не сдавать меня, жил на съемной квартире с узбекским гражданством. Это ему москвичу штраф впаяли, а у меня в трешке на тот момент я и сам не знаю где пиратская версия винды можел лежать. у админов вечно беспордок. Я в этот же момент избавился от симки, друг меня сдал. Но толи потому что тел был оформлен на девушку, толи им не интересен был администратор )) и адреса моего Леха не знал. Мы перестали общаться, когда он сказал, а смысл тебя покрывать?

После этого я перестал раздавать визитки

MS
На сайте с 10.03.2007
87

как и на чем делаются основные деньги, я понял примерно. разведка боем, так сказать была проведена.

вопрос вот еще в чем - как на рынок выйти? Листовки, объявления у подъездов и Я.Директ? Или есть еще какие то методы? Какая отдача от объявлений в лифтах, например? При тираже в 5000 экз. может быть у кого то есть опыт? Можно в личку.

зы на продвижение надо времени много, т.к. сайт новый. этот вариант пока опускаем. есть желание начать работать в течении месяца.

dinero
На сайте с 23.06.2009
61

объявления у подъездов, у меня не работали лично. думаю Я.директ будет кстати. есть конторы, кто разносит листовки по почтовым ящикам, работает хорошо

MS
На сайте с 10.03.2007
87
dinero:
листовки по почтовым ящикам, работает хорошо

вопрос - на сколько хорошо?:) сами пробывали? соотношение тираж/звонков в день?

dinero
На сайте с 23.06.2009
61
MakStudio:
вопрос - на сколько хорошо?:) сами пробывали? соотношение тираж/звонков в день?

пользовался и пользуюсь, в аську стучите, тему эту палить тут не буду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий