Смена релевантной страницы при увеличении ссылочной массы.

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118

Столкнулся с подобной ситуацией - в Московской выдаче морда, по регионам вылез внутряк, причем если морда почти залезла в топ (17 позиция), то внтряк на 40-60 позициях в зависимости от региона. Решил эксперимента ради продвигать и то, и то (т.е. ссылки есть на обе страницы) - посмотрим что получиться..

D
На сайте с 18.05.2007
31

+Теме Точно такая же ситуация. Что делать?

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
Emili013:
в Московской выдаче морда, по регионам вылез внутряк

Вопрос какбэ о другом. Говорим о ГЗ запросах в выдаче, при совпадающем регионе и ГНЗ запросах.

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
в Московской выдаче морда, по регионам вылез внутряк, причем если морда почти залезла в топ (17 позиция), то внтряк на 40-60 позициях в зависимости от региона

сравнили... страницы оптимизированы по разному, имеют разный вес, разные ссылки и т.д.

лишь бы зря не продвигали внутряк...

R
На сайте с 25.07.2009
114

думаю что проблема в спамности анкор-листа. Попробуйте больше рабавить ссылки, аля-естественные проставьте. Если речь от геозависимых запросах, то может стоит просмотреть конкенть на продвигаемых стр, чтобы там было упоминание региона.

А Платону писал еще кто-то? какие ответы? У меня было такое, но думаю из спамности текста. Текст был отредактирован - не помогло. Написал Платону - вернулась продвигаемая страница, но по позиции остались теже, на которых стояла не продвигаемая страница.

Оказываю услуги по съему санкций Google (/ru/forum/943387)
pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

kolobok74, похожую шляпу обнаружил по ГНЗ - запросам. Что делать, пока непонятно...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
[Удален]

И у меня возникла такая проблема, только течение болезни несколько другое:

начало марта - главная, которую всю жизнь продвигали по этому запросу, отдала пальму первенства на внутряк - более релевантный, но совершенно не прокаченный. В результате - падение с первого места ближе к двадцатым.

Подождал пару апов (на случай если это просто "глюк") и ничего не изменилось, поэтому решил не плевать против ветра и просто дооптимизировал эту внутреннюю страницу и купил ссылок с точным анкором. Какого было мое удивление когда на следующий ап (к концу марта) запрос снова ушел к главной странице и снова первое место. Думал много, решил пока не снимать купленные ссылки. хз может кому будет полезна такая информация...

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Jamming, А если таких подобных страниц десятки? :)

Одна из таких выпавших релевантных страниц вернулась по запросу в топ, но в региональную выдачу, а потом БАЦ и запрос снова нерегиональный, а страницы нет и в 1000. 🤪

FB
На сайте с 15.03.2009
23

В мск - главная с кучей ссылок (бОльший процент - прямые), в регионе - внутряк (ссылок совсем чуть-чуть). На главной текст - только новости, на внутряке - тысяч 4-5 букв.

Может быть так, что ссылки добавляют релевантности самому сайту. А потом на сайте ищется отдельно релевантная страница запросу? Если на сайт идет 1000 ссылок с анкором "двери", то ясно что сайт посвящен дверям. Вот яндекс и ищет на ЭТОМ сайте самую релевантную страницу этому запросу.

Есть конкурент по 2словнику. Он еще продвигает 1словник. Все ссылки на 1словник идут на главную (много ссылок, есть жирные морды), на внутряк идет около 30-40 ссылок с 2словником, причем есть и разбавленные (данные по ЯЗЛ'у). По 2словнику в топе по многим регионам.

У другого конкурента в регионе вылезают страницы типа site.ru/gorod/ . На подобные урлы нет ниодной ссылки. По Москве он в топе по своему запросу. В регионе - в топе его страницы заточенные под города.

Консультирую по Google Analytics. Писать в личку;)
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
Jamming:
Подождал пару апов (на случай если это просто "глюк") и ничего не изменилось, поэтому решил не плевать против ветра и просто дооптимизировал эту внутреннюю страницу и купил ссылок с точным анкором. Какого было мое удивление когда на следующий ап (к концу марта) запрос снова ушел к главной странице и снова первое место. Думал много, решил пока не снимать купленные ссылки. хз может кому будет полезна такая информация...

Самое ценное наблюдение в топике. При покупке ссылок на внутряк, с главной ссылки не снимались?

frenky_bob:
В мск - главная с кучей ссылок (бОльший процент - прямые), в регионе - внутряк (ссылок совсем чуть-чуть). На главной текст - только новости, на внутряке - тысяч 4-5 букв.

Опять за своё. Ну не об этом речь в этом топике. Не об этом. То, что в разных регионах в выдаче разные страницы - это давно понятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий