Посоветуйте с названием домена

123
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

🍿

Как вы эту связь видите?! Как можно что либо подтвердить или опровергнуть этими фактами(ссылками)?!

Ну и какой вывод?

Одни- связь прямая.

Вторые- связи нет и быть не может.

Мы тут все только предполагать можем.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

ну, точно также никто не сможет подтвердить или опровергнуть 99% утверждений о влиянии тех или иных факторов на продвижение, которые звучат на этом форуме.

Все базируется на таком понятии как "личный опыт". Я вижу влияние домена на продвижение, Фрик не видит. Ну, ради Бога, я все равно при своем мнении останусь :)

A0
На сайте с 01.06.2009
64
Phreak:
Небольшое влияние на ранжирование есть

Доказательства?

Мой блог Заметки программиста (http://oignatov.blogspot.com/)
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
zusull:
ну, точно также никто не сможет подтвердить или опровергнуть 99% утверждений о влиянии тех или иных факторов на продвижение, которые звучат на этом форуме.
Все базируется на таком понятии как "личный опыт". Я вижу влияние домена на продвижение, Фрик не видит. Ну, ради Бога, я все равно при своем мнении останусь :)

Мы тут все с одной целью. Обмениваться опытом.

Я про что, часто слышу заключения людей, которые основываются на непонятных вещах. Ну вот хоть сейчас.

"Я вижу влияние домена на продвижение"

как это проявляется?

нельзя же утверждать(хотя многие будут), что это можно доказать опытом ряда- был у меня клиент все в топе, а сайт то назывался ДЕРЕВО.РУ, а у второго домен КОМПАНИЯ.РУ и ничего не мог сделать... а делаю всегда одно и то же!

Если рассматривать оптимизацию ресурса с нуля, то все делают одно и тоже все время*. Контент, теги, перелинковка, ссылки- и при этом, результат бывает разный- топ(пусть даже 99.999%:), бан, потолок и тп

а потом берется этот 00.001 % неудачных ресурсов и делаем выводы- ряда "виноват домен".

___

*под "одно и тоже" подразумеваю, бюджет не ограничивает фантазию и тп... Тоесть приводим к сайт к какой то модели которая есть в голове/тз

Z
На сайте с 13.12.2009
452

ок, давайте посмотрим с точки зрения поисковика, чтобы не быть голословным.

вот запрос http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&lr=10741

Запрос на русском, слово "галактика"

Смотрим выдачу и видим следующее: яндекс подсвечивает слово galaktika и galaktiсa в урле. Почему он так делает? Если соотнести данный факт с подсвечиванием запроса в кеше страниц, то можно предположить, что яндекс считает, что данные слова "alaktika и galaktiсa" - это вхождение по запросу "галактика". А на что яндекс, да и гугл тоже, обращают внимание при ранжировании в первую очередь? На релевантность. На вхождения запросов. Соответственно ключ в домене оказывает влияние на ранжирования. Другой вопрос насколько сильное. Можете провести эксперимент: промотреть пару десятков некоммерческих низкоконкурентных запросов, чтобы максимально снизить эффект сео-продвижения и посмотреть, часто там в топе будут домены с ключевиком

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
zusull:
вот запрос http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&lr=10741
Смотрим выдачу и видим следующее: яндекс подсвечивает слово galaktika и galaktiсa в урле. Почему он так делает? Если соотнести данный факт с подсвечиванием запроса в кеше страниц, то можно предположить, что яндекс считает, что данные слова "alaktika и galaktiсa" - это вхождение по запросу "галактика". А на что яндекс, да и гугл тоже, обращают внимание при ранжировании в первую очередь? На релевантность. На вхождения запросов. Соответственно ключ в домене оказывает влияние на ранжирования. Другой вопрос насколько сильное. Можете провести эксперимент: промотреть пару десятков некоммерческих низкоконкурентных запросов, чтобы максимально снизить эффект сео-продвижения и посмотреть, часто там в топе будут домены с ключевиком

Логика такая, если светится значит учитывает?

Z
На сайте с 13.12.2009
452

если б не обращал внимания, то не подсвечивал бы

A0
На сайте с 01.06.2009
64
zusull:

Как вы не понимаете, что это ничего не доказывает.

Вы лучше посмотрите сколько лет домену galaktika.ru, и что там за фирма прикупила себе такой звучный домен. Сразу становится ясно, что в топе они из-за высокого уровня продвижения своего веб-ресурса.

Вашу позицию в данной дискуссии доказать к сожалению невозможно. Какой бы пример вы не привели, все-равно можно будет сказать, что сайт вылез в топ из-за активного продвижения.

А вот обратное доказать можно легко. Если привести пример запроса, по которому в топе сидит сайт с наикривейшим названием не связанным с запросом.

Правда люди редко выбирают такие названия для сайтов

Z
На сайте с 13.12.2009
452

да там как бы не только галактика.ру :) там много доменов в топе, у которых встречается в названии галактика транслитом. И я не говорю, что ключ в домене - это залог успеха в продвижении, речь только о том, что ПС учитывает вхождение в названии домена, а раз учитывает, значит это оказывает какое-то влияние.

ЗЫ

пример с наикривейшим доменом в топе тоже не совсем корректен, т.к. в любом случае в большой мере место в топе зависит от бюджета продвижения :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий