- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
раз уж я тут смуту навел, сам и прояснять буду:
Disallow: /index.php - запрещает индексацию страниц вида sait.ru/index.php, sait.ru/catalog/index.php и тд.
Disallow: /*.php - запрещает индексацию всех страниц с расширением .php, например sait.ru/index.php , sait.ru/stranica.php, sait.ru/catalog/stranica2.php и тд
А с какого перепугу при "Disallow: /index.php" запретится индексация адресов вида sait.ru/catalog/index.php? Этот адрес прекрасно жить в индексе должен, а вот все адреса типа sait.ru/index.php?bla-bla-bla будут запрещены к индексации, а на некоторых движках это все равно, что весь сайт закрыть :)
то есть вы хотите убрать sait.ru/ , а sait.ru/index.php оставить?
да, именно так, я хочу один из них убрать, а один остнавить.)
Lisandr добавил 25.03.2010 в 09:02
А с какого перепугу при "Disallow: /index.php" запретится индексация адресов вида sait.ru/catalog/index.php? Этот адрес прекрасно жить в индексе должен, а вот все адреса типа sait.ru/index.php?bla-bla-bla будут запрещены к индексации, а на некоторых движках это все равно, что весь сайт закрыть :)
на сколько я зная, yanus абсолютно прав. А вот, чтобы запретить индексацию всего нужно просто "disallow: /"
Lisandr добавил 25.03.2010 в 09:57
Дайте сцылку на хелп... про robots.txt
Вроде бы было так:
Disallow: /index.php
# запрещает индексацию страниц вида sait.ru/index.php, sait.ru/index.php?t=477300&page=2 и тд. но не всегда структура урлов такая. А если такая, то Disallow: /index.php$
Сделает так, что робот не будет индексировать зеркало с адресом sait.ru/index.php
хватит sait.ru/
Про ццц.сайт.ру vs сайт.ру /ru/forum/274460 не поленитесь дочитать...
прочитал, все - от и до. Пришел к выводу, что там все не однозначно. Одни советуют использовать 301 р до склейки, другие же после склейки, однозначного мнения нет, какое ваше мнение?
на сколько я зная, yanus абсолютно прав. А вот, чтобы запретить индексацию всего нужно просто "disallow: /"
Прочитайте еще раз правила составления роботс.тхт по версии яндекса. Запретить индексацию всего сайта можно разными способами. Вот цитата из инструкции яндекса:
"...По умолчанию к концу каждого правила, описанного в robots.txt, приписывается '*', например:
User-agent: Yandex
Disallow: /cgi-bin* # блокирует доступ к страницам
# начинающимся с '/cgi-bin'
Disallow: /cgi-bin # то же самое.."
соответственно конструкция "Disallow: /index.php" будет равнозначна конструкции "Disallow: /index.php*" которая запретит к индексаци все адреса, начинающиеся с /index.php. Другими словами, я ндекс не проиндексирует главную страницу сайта, причем независимот от того есть у нее приставка www или нет, а также не проиндексирует все страницы вида site.ru/index.php?******, если такие есть на сайте
конструкция "Disallow: /index.php" будет равнозначна конструкции "Disallow: /index.php*" которая запретит к индексаци все адреса, начинающиеся с /index.php. Другими словами, Яндекс не проиндексирует главную страницу сайта
Проиндексирует главную страницу по адресу site.ru/ (или ццц.site.ru/)
Одни советуют использовать 301 р до склейки, другие же после склейки, однозначного мнения нет, какое ваше мнение?
Нет его. Но всяких обстоятельств оказывается много...
хорошо, помогите подитожить, как мне убрать зеркало "site.ru/index.php", а зеркало "site.ru/" оставить, оно будет единственное. Сайт один, домин тоже, зеркала разные. index.php - главная страница сайта, которую и нужно продвинуть.
А можно вопрос а зачем это все делать ? Ну две морды в индексе ну и что дальше то разве это плохо :o ?
Плохо, потому, как получается дубль главной страницы.
index.php - главная страница сайта, которую и нужно продвинуть.
/index.php — файл, формирующий главную страницу, которую бот может знать по разным урлам (это и есть т.н. зеркала).
Кучу вариантов предложили.
Ответственность за использование любого из них останется вам.
А можно вопрос а зачем это все делать ? Ну две морды в индексе ну и что дальше то разве это плохо ?
/ru/news/258
Да, именно, поисковики хорошо справляются с этим в большинстве случаев. Простые случаи, как правило, не проблема, но я видел случаи, когда множественные версии страницы были проиндексированы с различными Session ID. Всегда лучше позаботиться об этом на своем сайте самому, а не ждать, когда об этом позаботятся поисковики.
Хорошо, тогда всем спасибо), буду пробовать...