Сайт по низкочастотникам упал в гугле ниже плинтуса

S2
На сайте с 10.02.2010
2
484

Всем привет.

Исходные данные

http://enext.ru - типичный новостной сайт

Весь контент уникальный - собственные переводы.

Всего статей на сайте около чуть больше 300. Сайт живет чуть меньше года.

Яша насчитал около 1500 входящий ссылок с 56 сайтов. Гугл насчитал 480 входящих.

Ссылки не продаю и не покупаю.

Вопросы

1) Все было ровно до 15 числа. С гугля приходило человек по 10-15 каждый день. Мало конечно, но на сайте еще не все оптимизировано. С 15 числа с гугля приходит по 1-2 чел в день. Подскажите люди добрые в чем проблема? Может фильтр какой-то или что.. Последний месяц с сайтом ничего не делал, только добавлялись тексты.

2) Месяц назад добавил в гугл и яндекс сайтмапы. В итоге яндекс через неделю все проиндексировал и сказал, что ошибок в файлах нет, все хорошо. Гугл через неделю проиндексировал примерно 30% и на этом остановился. В чем может быть проблема?

3) Следуя рекомендациям, в последнее время добавлял интересные новости на сайты типа smi2.ru, newsland и news2.ru, в результате чего ссылочная масса по статистике Яндекса увеличилась с 300 ссылок до 1500 (с 59 сайтов), а гугл в свою очередь поднял кол-во входящих ссылок со 100 до почти 500. Получается, что за почти год было набрано 20% ссылок от того кол-ва, что есть сейчас. Могло ли это повлиять на гугл? Может ли в будущем плохо повлиять на яндекс?

Спасибо всем, кто ответит!

vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

У меня лично часто бывает (2-3 раза в месяц) среднечастотник пляшет с 10 по 120+ позицию затем возвращаеться в 10-ку. Подожди еще пару дней, если ничего не измениться пиши в гугл т.к явной причины тут нету. Есть вариант что в песок из-за чего то попал.

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
S2
На сайте с 10.02.2010
2

Спасибо за ответ!

А как быть со ссылками? Вредно такое резкое увеличение кол-ва ссылок или нет? При условии, что они все честные, т.е. люди сами размещают у себя в блогах мои новости, после того как я выкладываю их на новостных агрегаторах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий