Чем отдавать статику в Win 64bit ?

P
На сайте с 16.07.2009
101
657

Стоит Windows 2008 Server 64-bit, apache2. nginx, как я понял, не будет работать. Что можно использовать для отдачи статики?

M
На сайте с 16.09.2009
278

nginx - будет, а в чем проблема?

собираете под Cygwin и вперед.

А в чем проблема использовать апач для отдачи статики? Отдельно повесить другой конфиг апача на 80-порт, включить там необходимые модули (mod_http_proxy и т.п.) и проксировать запросы дальше на второй апач. А статику отдавать самостоятельно.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
P
На сайте с 16.07.2009
101

Я вроде как читал, что апач слишком тяжелый для отдачи большого количества статики. Поэтому всегда использовал nginx. Но то был линкус, а сейчас нет возможности от винды отказаться ...

M
На сайте с 16.09.2009
278
pashatlt:
Я вроде как читал, что апач слишком тяжелый для отдачи большого количества статики. Поэтому всегда использовал nginx.

Это вы "начитались".

P
На сайте с 16.07.2009
101

Ясно) Спасибо!

Hoodie
На сайте с 27.11.2008
98
pashatlt:
Я вроде как читал, что апач слишком тяжелый для отдачи большого количества статики. Поэтому всегда использовал nginx. Но то был линкус, а сейчас нет возможности от винды отказаться ...

Апач действительно тяжелый на Windows. По своему опыту говорю. Использую официальный nginx мод для Windows для отдачи статики. Работает значительно шустрее одного апача.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Hoodie:
Апач действительно тяжелый на Windows. По своему опыту говорю. Использую официальный nginx мод для Windows для отдачи статики. Работает значительно шустрее одного апача.

С "одним" апачем - возможно. Но речь шла о _двух_. Плюшка не в nginx - а в общей двухуровневой архитектуре решения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий