Продвижение сайта по региону "Россия"

X
На сайте с 27.11.2009
54
1989

Добрый день,

Продвижение сайта по региону "Россия"

вот интересный вопрос. Как это работает, и для чего нужно?

Ведь если человек выходит в интернет, в яндексе поискать что-то, то поиск происходит по его региону сначала. Если он во Владивостоке, то по дальнему востоку ищет,

Если он в Новосибирске, то ищет по Сибири...

А зачем тогда продвигать по региону Россия, если по сути нет пользователей из такого региона, все районируются по более мелким регионам.

Подскажите, что ту и как?

Редактор футбольного журнала (http://newsoccer.ru)
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Запросы бывают геозависимые и геонезависимые. Сайты из разных регионов (в т.ч. Россия) ранжируются по-разному.

Никогда не сдавайтесь
X
На сайте с 27.11.2009
54

что же делать то... смысл продвигать сайт по региону Россия есть? Просто когда я например делаю запрос из Питера в яндексе, то мне выводят сайты, продвинутые по Питеруу(если я регион поиска не менял)... н так же по сибири там, по ДВ...

а пот по России походу такого нет, так как пользователи не бывают с IP региона "Россия", как я понимаю

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

Xontas, Ваша проблема это не проблема.

А вот кому нужна вся Россия, а сайт Новосибирский, то даа....

Вообще, вопрос не понятен вообще, как он встал?

Если сайт из региона хочет какую-то продукцию, которой ну нет и быть не может в его регионе, то ему вообще региональные сайты, получается, не нужны.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
X
На сайте с 27.11.2009
54

к примеру сайт питерский, по аренде квартир посуточно в Питере

нужжно продвинуть по всем регионам России... что делать? как двигать? отдельно по всем регионам, или просто отбор в sape делать на регион "Россия"?

Haxy
На сайте с 17.12.2008
15

При чем тут сапа? Просто, чтобы ваш сайт во всех регионах был в выдаче выше региональных, достаточно, чтобы его авторитетность в глазах Яндекса (естественно по в этой тематике) была значительно выше этих региональных сайтов. Тут конечно ключевые факторы возраст сайта, посещаемость ну и большая-большая качественная ссылочная масса (причем желатлельно разнообразная: естественные ссылки, без анкоров, с блогов, соцсетей, тематических сайтов, форумов и т.д).

RD
На сайте с 06.07.2007
52
Xontas:
к примеру сайт питерский, по аренде квартир посуточно в Питере
нужжно продвинуть по всем регионам России... что делать? как двигать? отдельно по всем регионам, или просто отбор в sape делать на регион "Россия"?

"аренда квартир посуточно санкт петербург" - геонезависимый запрос, во всех регионах SERP одинаковый

а например "аренда квартир посуточно" геозависимый, и в регионах отличных от СПб вы вряд ли чего то добьетесь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий