Поясните с индексацией. Яндекс лезет везде.

d&d
На сайте с 07.12.2006
56
d&d
1081

Уже примерно второй месяц сталкиваюсь с такой проблемой: Яндекс оказывается на тех страницах, куда как я думаю, ему вход закрыл. Поясню подробнее…

У меня на всех страницах есть однопиксельная ссылка, закрытая в noindex, и ведущая на другую страницу. На этой другой странице работает скрипт, который показывает (или не показывает) в зависимости от IP пришедшего на нее ссылку (которая тоже в noindex) на третью страницу, при переходе на которую доступ к сайту блокируется через htaccess. Короче, я не понимаю, каким образом бот «Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)» при каждом очередном апе оказывается на этой странице (и в итоге банется), если по IP этого бота и по юзер-агенту я скрываю ссылку на эту страницу?

Народ, подскажите, каким образом это происходит??? :confused:

vasyatko
На сайте с 29.04.2009
69
Яндекс оказывается на тех страницах, куда как я думаю, ему вход закрыл.

Ну он и пакостник. Бывает часто и наоборот - Яндекс не оказывается на тех страницах, куда как я думаю, ему вход не закрыл.

noindex ему както ...))) В robots закройте индексацию.

Просто нормальный хостинг (http://goo.gl/YKM1nb)
d&d
На сайте с 07.12.2006
56
d&d
vasyatko:

noindex ему както ...))) В robots закройте индексацию.

спасибо за совет.

Посмотрел логи. Похоже на то, что Яндекс не переходит по ссылками на запрещенную страницу, а сразу оказывается на ней, с очередной попыткой ее проиндексировать, после последнего бана (403). Т.е. он вновь и вновь пытается доиндексировать то, что не смог в прошлый раз что ли?

Вопрос решил скриптом, предотвращающим бан Яндекса на третьей странице. Буду ждать очередного апа, погляжу на результаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий