Все, у кого, выкидывали сайты из Яндекс каталога, подключайтесь!

T
На сайте с 27.06.2006
179
vandamme:
если это десятистраничный сайтик - http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Business/Production/Metallurgy/45.html
то не думаю что это так, а таких достаточно

Ну, для такого сайта, даже лучше сказать, для такого вебмастера - да, вы наверное правы 😂

ps: в Яке таких сайтов действительно достаточно, но когда они попадают в руки сеошников или манимейкеров, у этих сайтов появляются серьёзные перспективы :)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
The WishMaster:
Цитата это не правила.

Они много чего делают на свое усмотрение, не только снимают с публикации.

А вообще я у одного чела ( у которого выкинули сайт после этой темы попросил список, тех кому он скидывал урл, тоже хотел узреть подозрительных :). Так вот в списке том около 30 ников и из них несколько известных форумчан, которые постоянно покупают/продают сайты в яке. Их тоже подозревать?

yaroslav89
На сайте с 18.01.2009
196
MrKIM:
Как только тиц падает, а он может упасть в 4-5 раз, сразу все снимают ссылки... Далее из-за резкого снятия ссылок сайт попадает под фильтры... Дальше долгая переписка и утилизация сайта...

логическая цепочка :) но думаю не всегда работает :)

Коэффициенты Букмекерских Компаний / Спортивные данные / www.spoyer.ru
dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
cscope:
Они много чего делают на свое усмотрение, не только снимают с публикации.
А вообще я у одного чела ( у которого выкинули сайт после этой темы попросил список, тех кому он скидывал урл, тоже хотел узреть подозрительных :). Так вот в списке том около 30 ников и из них несколько известных форумчан, которые постоянно покупают/продают сайты в яке. Их тоже подозревать?

думаю если люди замечены в покупке як, их автоматом в белый список.

вряд ли они будут сук под своим же сайтом рубить)))

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
dkmeron:
думаю если люди замечены в покупке як, их автоматом в белый список.
вряд ли они будут сук под своим же сайтом рубить)))

А если вчера такой юзер купил сайт (Вы его в белый список), а сегодня он проиграл аукцион и решил насолить конкуренту?

P.S. Весеннее обострение особенно сильно в этом году ударило по домейнерам :D Что ни тема, то ржака!

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Trump:
Удаление сайта из ЯК сильно бьёт по карману практически всех владельцев

Факт. Больше или меньше - это уже другой вопрос.

В этом на мой взгляд очень большая проблема Рунета: получается, что по сути, в руках одной частной фирмы инструмент - позволяющий ресурсу либо развиваться, либо тихо засыхать. 12 лет назад, когда поисковиков было на порядок больше - такую ситуацию даже в кошмарном сне представить было невозможно.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Оксиген:

В этом на мой взгляд очень большая проблема Рунета: получается, что по сути, в руках одной частной фирмы инструмент - позволяющий ресурсу либо развиваться, либо тихо засыхать. 12 лет назад, когда поисковиков было на порядок больше - такую ситуацию даже в кошмарном сне представить было невозможно.

Вот тут Вы не правы сразу по двум причинам.

Во-первых, если Вашему сайту нужен Каталог для развития - заплатите его непосредственному правообладателю и наслаждайтесь. Домены в ЯК покупают в 99% для барыженья ссылками и ни о каком развитии ресурса речи не идет. Ну какой идиот станет покупать домен с абы каким написанием, с левым регионом или неточной тематикой, чтобы сделать на нем СДЛ. И вполне естественно, что разработчик авторского продукта борется с теми, кто мало того, что использует его разработку не по назначению, так еще и делиться с авторами не хочет!

Во-вторых, Вы сильно преувеличиваете роль поисковиков в Сети. Она стремительно сдувается и если в Рунете этот процесс еще не так заметен, то в буржунете он уже очевиден. Другими словами, для успешного развития проекта его наличие или отсутствие в SERP той или иной ПС, а тем более наличие в каком-то каталоге, уже не играет той роли, что 10 лет назад.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
makabra:
Другими словами, для успешного развития проекта его наличие или отсутствие в SERP той или иной ПС, а тем более наличие в каком-то каталоге, уже не играет той роли, что 10 лет назад.

мне кажется вы путаете стартапы вроде фейсбука или твиттера с нормальными сайтами. если в 2001 году у меня на одном буржуйском сайте было 100-150 человек с гугла и составляло это 10% от всех рефов, то сейчас с гугла идет 90% - около 5к посетителей в день.

закинет гугл сайт в бан - прощай 90% моих доходов, так как сайт коммерческий и напрямую зависит от количества целевой аудитории. 5к посетителей в день мне просто не осилить через эдвордс, слишком уж конкурентная тематика.

так что я бы сказал все наоборот - это 10 лет назад наличие сайта в ПС мало на что влияло из-за убогих алгоритмов ранжирования, приходилось покупать включения во всякие каталоги вроде yahoo business catalog и прочих, чтобы хоть какую-то аудиторию с ПС собирать.

наличие в ЯК важно по сути только продавцам ссылок, но вот наличие сайта в индексе важно абсолютно всем.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Flector:
мне кажется вы путаете стартапы вроде фейсбука или твиттера с нормальными сайтами. если в 2001 году у меня на одном буржуйском сайте было 100-150 человек с гугла и составляло это 10% от всех рефов, то сейчас с гугла идет 90% - около 5к посетителей в день.

Уж поверьте, я ничего не путаю :) Не буду вдаваться в подробности и объяснять, так как это и не в моих интересах и не соответствует теме. В главном мы с Вами согласны:

Flector:

наличие в ЯК важно по сути только продавцам ссылок

Поэтому действия модераторов вполне логичны.

Etranger
На сайте с 05.10.2008
188
cscope:

Да нет же. Белый список у меня и так есть, я тоже знаю этих самых

нескольких известных форумчан, которые постоянно покупают/продают сайты в яке

Алгоритм вычисления крыс таков: совпадения во всех полученных мной списков, когда из ЯКа выкидывали, минус белый лист.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий