Перенос сайта на другой сервер

12
D
На сайте с 18.09.2009
47
2181

Переношу сайт с одного сервера на другой, вылетит ли сайт из индекса и какие действия по восстановлению будут правильными? Очень жалко если вылетит, первое место в яше по запросу "ремонт газелей" регион СПб.. Спасибо.

S
На сайте с 03.08.2006
71

Ничего не вылетит. Переносите по фтп, потом базу, потом паркуете домен, на новый сервер, незабывая переписать имена и пароли для бд, если те изменились. Ну и если первый раз, будьте готовы задержаться на работе :)

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

Перенесите все файлы и базы на другой сервер, попроавьте пути. Удостоверьтесь в работоспособности сайта на др. сервере (в файле host пропишите: ваш_домен ип_нового_сервера).

Если всё ок, меняйте ДНС. Сайт из индекса не вылетит

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
D
На сайте с 18.09.2009
47

Спасибо, успокоили)

B
На сайте с 20.08.2008
134
samurai:
Ничего не вылетит. Переносите по фтп, потом базу, потом паркуете домен,

не совсем так (если речь идёт именно о переносе на новый сервер с наименьшим временем простоя):

Сначала - переносится база. потом - на старом сервере ставятся пути к базе не localhost а ip нового сервера с перенесённой базой

Потом - переносится рабочая часть (по ftp, или как угодно, все файлы), настраивается, проверяется, вносятся корректировки и т.п., хоть два года конфигуряйте

Затем - меняется нс-записи на новый ip.

При таком раскладе время неответа сервера - это время, за которое перенеслась база, буквально несколько минут (при условии, что сервера на нормальных каналах). Если наполнение неактивное - то можно вообще на старом сервер бд не останавливать. Тогда вообще никаких "неоткликов" не произойдёт

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Burbot:
При таком раскладе время неответа сервера - это время, за которое перенеслась база

я думаю это время - время смены dns на новые

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
Burbot:
При таком раскладе время неответа сервера - это время, за которое перенеслась база,

Бред какой-то.

vandamme:
я думаю это время - время смены dns на новые

+1

Alexander.n
На сайте с 04.11.2009
86

Если перенос идет с севака cPanel на сервак с cPanel

Стучите админу сервера куда переезжаете, даете ему доступ на cPanel своего аккаунта, и в течении считаных минут в его силах произвести перенос полностью всего аккаунта.

После чего опять таки его просите либо прикрутить временно к новому аккаунту какойнибудь временный адрес, субдомен третьего уровня например на домене провайдера, чтобы по нему зайти и посмотреть как сайт переехал, либо пишите у себя в файлу hosts айпи ноовго провайдера и домен свой, затем можно скинуть в командной строке ДНС , для надежности (в cmd ipconfig /flushdns )

Ну вот пожалуй и все. Если интересно , могу подсказать в личку хостинг, админ которого вполне помогает при переезде хотя бы тем как я написал выше.

J
На сайте с 26.12.2009
78

Переносили сайт в эти выходные.

Никаких проблем не заметили.

Сайт из индекса не вылетел и слава Богу, все позиции сохранились.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Alexander.n:
Если перенос идет с севака cPanel на сервак с cPanel

да, можно и так

Johncz:
Переносили сайт в эти выходные.
Никаких проблем не заметили.
Сайт из индекса не вылетел и слава Богу, все позиции сохранились.

а вы думали - все, капец? я это делаю минимум раз в 2-3 месяца, каждые

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

dimasius, можно перенести без потерь.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий