Сайт на профилактике

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
733

Доброго всем времени суток,

бывает необходимость отключить сайт от посетителей, для проведения каких-либо работ. Хочу спросить у осведомлённых, какие HTTP заголовки в это время необходимо отдавать, чтобы поисковые системы восприняли данное обстоятельство адекватно ? т.е. не обновили свой кеш запрашиваемых страниц текстом "страницы-заглушки" (сайт находится на профилактике), ну и чтобы вообще не выкинули страницы (а то и весь сайт из индекса).

503 ?

K
На сайте с 31.01.2001
737

говорят 503

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101

верно ли что робот получив при запросе страницы статус отличный от 200 не проиндексирует её? и если она уже проиндексирована - выкинет её из индекса?

или в случае статуса 503 робот не сохранит страницу в индексе если её нет, и не станет обновлять (но и не выкинет) если URL уже проиндексирован...

есть ли у кого-нибудь опыт таких наблюдений ?

K
На сайте с 31.01.2001
737

По 503 сразу не должны ничего исключать. По 404 - достаточно быстро. По 302 - тоже не должны сразу.

И какой же срок "профилактики" - час, сутки, неделя, месяц ?

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
Kost:
И какой же срок "профилактики" - час, сутки, неделя, месяц ?

Закрытие сайта от посетителей процесс объективный, в зависимости от задачи время может варьироваться. Я думаю не более часа (3600 сек.). Нашёл в сети информацию, отдавать буду такие заголовки:

header('HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable');

header('Status: 503 Service Temporarily Unavailable');
header('Retry-After: 3600');
header('Connection: Close');
K
На сайте с 31.01.2001
737
vlasoff:
Я думаю не более часа (3600 сек.).

За это время ничего не успеет испортиться, не переживайте :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий