Мобильный контент.Авторские права.

12
[Удален]
Jaf4:
А надпись эта типа "я тут украл машину и езжу на ней, но если увидите, что это машина ваша - обращайтесь, я могу вернуть или написать на ней, что она принадлежит вам".

Пардон! В 99% случаев авторов нет! А если автор вдруг нарвался и ВДРУГ пожаловался - сняли материал и не паримся! Кстати, про документы читали? А вы много чего патентовали?

Извините, но я не понял вашего наезда на меня.

P
На сайте с 25.12.2003
146
Aeno:
Никулин М, с фразой это очень даже ловко =)) И работает?)

Против таких же "чайников" - работает успешно.

Но вообще совет сродни "Вредным советам" Остёра. 😂

pesniru добавил 22.03.2010 в 22:26

Никулин М:
Пардон! В 99% случаев авторов нет!

Чем докажете свою статистику? Не надо выдавать желаемое за действительное. Я вот обратное докажу легко, просто процитировав закон...

Никулин М:
А если автор вдруг нарвался и ВДРУГ пожаловался - сняли материал и не паримся!

Если пожаловался, если успели снять... Повестку вам в зубы и все дела.

Никулин М:
Кстати, про документы читали?

Автор не обязан Вам ничего доказывать. Докажет в суде и снимет от 10к+ с вас в качестве компенсации.

Никулин М:
А вы много чего патентовали?

А у нас уже патенты на АП выдаются? Где почитать можно?

ТСу - тут почитайте, много интересного было написано: /ru/forum/361894

С уважением, Букреев Александр Павлович (http://bukreev.pro).
[Удален]

Остается только отослать к подписи ;)

Я говорю что было на опыте :) Ни одного подтверждения таким искам не видел. Разве что вы не у мелкомягких пионерите ;)

ПыСы: :) Вопрос был про темы для мобилок - там прокатывает. Вопрос исчерпан?

A
На сайте с 15.03.2010
5

Ну вообще да)Вопрос был конкретно по специфике мобилок)

Вряд ли это как-то отличается от остальных картинок,но пофиг)

Думаю всё-таки лучше идеи самому рожать)И безопасно,и люди потянутся)

P
На сайте с 25.12.2003
146
Никулин М:
Остается только отослать к подписи ;)

Там пусто. ;)

Никулин М:
Я говорю что было на опыте :) Ни одного подтверждения таким искам не видел. Разве что вы не у мелкомягких пионерите ;)

http://www.jamgroup.ru/img/2007-02/200702161757-9651.jpg

Пожалуйста. :-)

Хотя конкретно это дело я мог выиграть исключительно по процессуальным нормам.

А вот с точки зрения АП всё верно в решении.

Никулин М:
ПыСы: :) Вопрос был про темы для мобилок - там прокатывает. Вопрос исчерпан?

Значит там просто больше "чайников". И ещё вопрос - вы сколько в теме и насколько популярен ваш ресурс? От этого тоже много что зависит... Я первые 5 лет тоже про АП не парился. :-)

pesniru добавил 23.03.2010 в 00:14

Aeno:
Ну вообще да)Вопрос был конкретно по специфике мобилок)

В АП нет никакой специфики для мобилок. Закон одинаков для любого контента.

Aeno:
Думаю всё-таки лучше идеи самому рожать)И безопасно,и люди потянутся)

Если есть такой вариант - это наилучший и самый идеальный способ развития. Удачи.

Ещё местная тема из древних:

/ru/forum/128491

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Никулин М:
Пардон! В 99% случаев авторов нет!

Это заблуждение или попытка убеждения самого себя для самоуспокоения, "Я взял ничье, эта машина стояла и в ней не было людей".

Так вот, все как раз наоборот, в 99% случаев автор есть! Сами фото не появляются на флэшкартах и в сети Интернет.

А если автор вдруг нарвался и ВДРУГ пожаловался - сняли материал и не паримся! Кстати, про документы читали? А вы много чего патентовали?

Вы так и не поняли.. Автору по сути все равно, сняли вы, поставили снова, паритесь или не паритесь. И бегать за всеми жаловаться ему тоже не досуг. Он может просто нанять контору, которая будет жить на % от того, что "отожмет" у тех, кто использует его материал. У них будет заверенный документ, что Вы использовали авторский материал и они, например, на основании этого документа подсчитают свои убытки и потребуют, как представители автора, их возместить. А что там владелец сайта воришки убирает или пишет его интересует меньше всего. К делу приобщаются документы. А слова там никого не интересуют, в т.ч. и "я убрал уже с сайта" - все та же чепуха для самоуспокоения. Магазин (реальный, не интернет) могут "нагнуть" за то, что в через колонки играл компакт-диск с альбомом чьим нибудь альбомом на такую сумму, что если магазин небольшой, возможно легче его будет продать, чем отбивать долг. Его могут нагнуть даже за то, что там будет играть радио.

Извините, но я не понял вашего наезда на меня.

Никакого наезда, тем более на вас.

А вы много чего патентовали?

Это все незнание закона.

Мне, как автору, нет необходимости патентовать что-либо, это не изобретение. Мне, как автору, при возникновении вопроса, необходимо будет доказать свое авторство.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий