- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пользовался кто-нибудь таким форматом размещения? Кроме релизов запуска этой самой витрины, и ссылки на несуществующую новость на сайте Бегуна, ничего не обнаружила, равно как и сайтов, где можно было бы на эти "витрины" посмотреть.
В соседней ветке есть отклики от вебмастеров, у которых на сайтах стоит витрина.
Я лично не пользовалась.
Karri отклик хороший особенно если вы ранее проводили рекламные кампании в Рорере и понимаете зачем подобный формат использовать. Статистике пока мало, но пару клиентов отмечают всплеск интереса к рекламируемым продуктам. 🚬
slon7, мда, "пара клиентов" - это негусто.
Karri добавил 23.03.2010 в 11:53
Ни одного сайта с установленной витриной так и не увидела.
Karri ну что же делать если у меня не сотни клиентов а существенно меньше многие из которых инертны к нововведениям.
PS Площадка с которой были Витринные клики у меня -http://obolgarii.ru/.
slon7, ну вот я клиент, но как-то не хочется вкладывать деньги в то, о чем никто толком не знает, и что даже увидеть не получается. Отписала в соседнем разделе, что на этом сайте я не вижу витрины, если нетрудно - сделайте скриншот. Спасибо!
Karri, а 3 рубля за переход это уже вкладывание денег?
Попробовал сделать скриншот не получается, по рефреште объявлений с картинками много выводится.
Недавно попробовал витрину на одном сайте. Не устроило то, что данная программа поддерживает не все размеры блоков. Идеально, например, вписывается в дизайн сайта блок "Автоконтекст - переходы" 200*300 точек, но в нём нет возможности использовать Витрину.
Если пригодится, вот из письма от саппорта Бегуна:
"Поздравляем!
Партнерская программа "Бегун.Автоконтекст-Витрины" для Вашего сайта подключена.
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРО "ВИТРИНЫ"
Технически "Витрины" являются дочерней программой, а "Бегун.Автоконтекст-переходы" - основной, родительской. Подключение "Витрин" даёт возможность показывать объявления специального формата в "обычном" рекламном блоке Бегуна.
Объявления формата "Витрины" показываются в рекламном блоке по результатам индексации страницы и анализа поведенческого профиля посетителя. Если тематика страницы или профиль посетителя не соответствуют настройкам рекламных компаний с "витринными" объявлениями, то на этой странице этому посетителю будут показаны "обычные" объявления.
КАК НАСТРОИТЬ ПОКАЗ "ВИТРИН"
Все настройки показа "Витрин" осуществляются в персональном интерфейсе в настройках родительской программы "Автоконтекст-переходы". Получить для установки на сайт код содержащий вызов "Витрин" можно следующим образом:
1. Зайдите в "настройки" партнерской программы Автоконтекст-переходы, к которой подключены "Витрины";
2. Создайте новый блок, выбрав один из форматов: 728х90, 240х400, 120х600, 160х600;
3. Настройте внешний вид объявлений, а затем отметьте чек-бокс "Включить показ витрины";
4. После прохождения всех этапов создания и настройки блока, нажмите "Готово".
Если на Вашем сайте уже установлен блок объявлений одного из поддерживаемых форматов, то Вы можете просто зайти в настройки данного блока и выполнить пункты 3 и 4 настоящей инструкции. В таком случае код на сайте переустанавливать не нужно.
Описание партнерской программы Бегун.Витрины: http://begun.ru/partner/partners_manual/?SID=389_390_478"
Karri, а 3 рубля за переход это уже вкладывание денег?
Попробовал сделать скриншот не получается, по рефреште объявлений с картинками много выводится.
Денис, не утрируйте. Речь ведь не о трёх рублях. Невозможно замерить качество по одному клику. Речь идёт о том, что для более-менее адекватного замера нужно потратить тысяч 60 (заложил как раз такой бюджет на витрины на апрель). При этом стоит понимать, что если установить бюджеты на оценку трафика (риск) не более 10% от месячного, то суммарный месячный бюджет на контекст у рекламодателя должен быть более 600.000 рублей. Бюджет на интернет от миллиона. Суммарный рекламный - около миллиона долларов в год. Теперь вопрос: как это оценивать малому бизнесу? :)
P.S. Витрины нужно было сделать отдельным источником трафика, а не услугой.
P.P.S. Сдаётся мне, что со временем модерация площадок начнёт хромать. Почему-то я уверен в том, что Бегун не выдержит 1-2 года (примерно столько времени понадобится, если выделить Витрины в отдельный источник трафика и удерживать высокое качество площадок прежде, чем рекламодатели в массе начнут биться за источник, который получит доверие).
Arion, вам в соседний раздел, в этой ветке идет обсуждение рекламодателями.
Вадим, какая-то извращенная математика по бюджетам, если бы все рекламодатели так закладывались.
PS В чем смысл выделения Витрин в отдельный тип трафика?
Вадим, какая-то извращенная математика по бюджетам, если бы все рекламодатели так закладывались.
Денис, что в ней извращённого? Для полноценного анализа нужен объём. Нельзя по одному клику судить о качестве трафика, но на объёме в 20000 кликов можно с большой точностью оценить качество.
PS В чем смысл выделения Витрин в отдельный тип трафика?
Витрины позиционируются как продукт класса премиум. Без претензий на точность попробую передать суть пресс-релиза Бегуна:
Создание уникального продукта, основанного на богатом опыте компании по работе с партнёрскими сайтами. Уникальность предложения основывается на двух составляющих:
- Вручную (!) отобраны наиболее качественные крупные рекламные площадки (их чуть больше ста сейчас, если не ошибаюсь)
- Двойное воздействие на восприятие потребителя за счёт совмещения визуальной информации (блок изображения 70х70 с увеличением до 200х200) и рекламных текстов.
А на деле я обязан включать всю сеть партнёрских сайтов. Чем это плохо все знают. Тут на форуме есть люди, которые "убили" кучу своего времени на фильтрацию этого канала и имеют большие базы фильтров, которые однако необходимо применять постфактум - после совершения перехода (Sergey24, если не ошибаюсь как-то писал, что ему удалось собрать "чистую" базу партнёров). Что делать остальным - непонятно.
Если бы был отдельный источник трафика "Витрины", я бы не задумываясь их активировал сразу и был уверен в результате (согласитесь, что отфильтровать под каждого клиента сотню площадок, среди которых avtoavto, mail.ru, Известия и др. не проблема). Но на деле я буду вынужден в каждой РК запрещать кучу партнёрских ГС. В результате "Витрины" мне видятся в первую очередь PR-ходом для развития сети партнёрских сайтов, а не новым качественным источником трафика. Я само собой попробую - заложенный бюджет представлен рекламодателям как "тест" и в графе риски указано, что существует высокая вероятность фрода, но целью теста является выявление возможности получения нового канала продаж с ожиданием снижения стоимости привлечения клиента.
P.S. Надеюсь, развёрнуто объяснил и Вы сможете донести информацию до Вашего клиента, консультантом которого являетесь.