как сочитать вывод из mysql с оптимизацией?

123
antoca
На сайте с 14.10.2008
137

При создании страницы указывайте урл для неё, и одновременно создавайте файл site.com/nazvanie.php, этот файл состоит из одной строчки require(site.com/init.php)

Короче сколько страниц - столько таких файлов с идентичным содержанием должно быть. А инит уже определит какую инфу выдавать для каждой страницы.

L
На сайте с 21.03.2010
2

чот я торможу... значит, у меня, допустим, есть сайт www.moysite.com, на сайте этом создается страница в корневой директории, www.moysite.com/moyastranica.php. что значит одновременно создавать файл www.moysite.com/nazvanie.php? объясните поподробнее пожалуйста.

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Я и так объяснил нормально вроде.

Допустим вы хотите страницы site.com/page1.php, site.com/page2.php, ..., site.com/pageN.php (где N>1 & N<+oo). :)

Скрипт в админке вашей должен для этого записать в БД содержание страниц, УРЛ как выше и всё что вам нужно. И кроме этого он должен создать все эти файлы, каждый из которых состоит из одной и той же строчки require(site.com/init.php).

init.php является главным движковым файлом, который будет вызываться каждый раз когда посетитель открывает Page1, Page2 или Page666. И в зависимости от того, какая страница его инклудит, он будет выдавать соответствующее содержимое (как узнать кто инклудит файл - в инете легко найти).

Имена страниц естессно сами придумываете, и в админке вводите.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
antoca:
Я и так объяснил нормально вроде.
Допустим вы хотите страницы site.com/page1.php, site.com/page2.php, ..., site.com/pageN.php (где N>1 & N<+oo).
Скрипт в админке вашей должен для этого записать в БД содержание страниц, УРЛ как выше и всё что вам нужно. И кроме этого он должен создать все эти файлы, каждый из которых состоит из одной и той же строчки require(site.com/init.php).

init.php является главным движковым файлом, который будет вызываться каждый раз когда посетитель открывает Page1, Page2 или Page666. И в зависимости от того, какая страница его инклудит, он будет выдавать соответствующее содержимое (как узнать кто инклудит файл - в инете легко найти).

Имена страниц естессно сами придумываете, и в админке вводите.

Чо за бред????

ТС, mod_rewtire есть на каждом хостинге, вам его искать и устанавливать не надо :) поищите информацию о нем, .htaccess и регулярных выражениях. Полезно будет.

L
На сайте с 21.03.2010
2
maldivec:
Чо за бред????

ТС, mod_rewtire есть на каждом хостинге, вам его искать и устанавливать не надо :) поищите информацию о нем, .htaccess и регулярных выражениях. Полезно будет.

вот это то, что надо, сасибо за наводку.☝

antoca
На сайте с 14.10.2008
137
maldivec:
Чо за бред????

У меня так сайт работает. И не надо никаких регулярных и нерегулярных выражений.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
antoca:
У меня так сайт работает. И не надо никаких регулярных и нерегулярных выражений.

Если у нас вся информация в БД, зачем нам создавать сотни и тысячи одинаковых файлов на хостинге? Я не спорю, такое может работать, но это мягко-говоря "не через то место" сделано :) Кеш-файлы можно создавать, чтобы уменьшить нагрузку, а то что вы предлагаете - вообще смысла не имеет.

Да и расширение у страниц будет .php... а через .htaccess и mod_rewrite можно и .html сделать, или вообще без расширения.

Да что тут говорить - это просто удобней и правильней.

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

А зачем обманывать посетителя или кого бы то ни было, показывая ему тот адрес, который вы пожелали сделать? Лучше если по реальному адресу есть реальная страница.

Я согласен, что сделано через то место, точнее нет. Сделано просто сложно, я всегда сложные решения выбираю. Про мод реврайт честно говоря у меня тогда и мысли не возникало. :) При желании все эти файлы можно удалить, либо игнорировать, подправив как вы говорите. Либо наоборот, Вы можете у себя все эти файлы создать, и убрать переадресации апачевские. Это вопрос нескольких строчек кода.

И какой вариант более производителен - ещё вопрос. Хотя конечно, тут копеечные выигрыши будут)

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
antoca:
А зачем обманывать посетителя или кого бы то ни было, показывая ему тот адрес, который вы пожелали сделать? Лучше если по реальному адресу есть реальная страница.

Вы в своем уме? :D кого обманывать? Почему по моему адресу будет не реальная страница?

Мой вариант будет производительней, потому что при нем будет обращение сразу к основному файлу, а при вашем сначала будет браться какой-то левый файл и только потом инклюдиться основной.

И зачем мне удалять-изменять-добавлять файлы, если вообще без них можно обойтись?

antoca:
Это вопрос нескольких строчек кода.

А мой вариант - это всего одна строчка в файле .htaccess :)

Ладно - я все понял, переубеждать вас я не собираюсь, но ваши ответы я надолго запомню :D

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
antoca:
я всегда сложные решения выбираю

Вот никогда не понимал таких людей... и с детства меня в тупик ставил совковый принцип про, что надо всегда выбирать трудные пути:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий