- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, вот возникло у меня тут разногласие с клиентом на почве данных о эффективности мест в поисковиках на первой странице выдачи.
Поделитесь Вашими данными о том насколько например 1-е место дает больше трафика чем 3-е или чем 5-е или чем 10-е.
Клиент пытался меня убедить что кроме первых 5-ти мест толку никакого нет. Его до этого раскручивали только в Рамблере и только через примесь. Сдается мне что этот "оптимизатор" потому и убедил клиента в том что только от первой 5-ки толк.
Но все-таки разница интересна. :smoke:
Очень сильно зависит от различных параметров.
Если все ссылки "слепые", т.е. поисковик выдаёт только номера, при этом непонятно куда попадёшь, то есть мнение, что первые 3 ссылки заберут до 80% всего трафика. Но такого не бывает, т.к. важны следующие моменты (по мере вспоминания, а не важности)
1. Привлекательность title и, что не менее важно, сниппета.
2. Соответствие п.1 запросу
3. Привлекательность url. (Если Вы покупаете что-то, то вряд ли пойдёте на сайт с narod.ru)
4. Несоответствие вышестоящих сайтов ожиданию пользователя по п. 1-3.
5. Наличие банера в середине выдачи, который может отвлечь пользователя.
6. Необходимость прокручивать SERP. Если, Яндекс например, сверху выводит очень много гадостей в виде рекламы,
то видна только первая ссылка (800 на 600 или браузер развёрнут не полностью). Если она 100% удовлетворяет запросам пользователей, то вниз дойдёт существенно меньше народу.
и т.д.
Я бы сказал, что OCR падает не так быстро, как CTR.
Гы. Чушь какую-то сморозил. От того, что сайт поменяет свое место в SERP без изменения всего прочего, то OCR может измениться только за счёт idiot clicks.
AiK, это что SERP..?
Это выдача :)
у меня по одному из запросов сайт скачет то на 7, то на 8 место.
При этом меняется и количество заходов по этому запросу примерно так 35 когда на 7-м и 20 когда на 8-м
Это по очень популярному запросу. Соответственно все сайты на первой странице очень релевантны запросу и сверху вниз ctr падает очень быстро.
вот только не понятно, такая разница между 7-м и 8-м местом это редкость или для популярных запросов норма?
🚬
ИМХО очень важен сниппет, что логично. А насчет зависимости "место сайта в рамках одного СЕРПа -> размер трафика": думаю, тут дело не ограничивается изменением позиции только искомого сайта, свою роль играют и изменения позиций конкурентов. Если с СЕРПа уходит чей-нибудь хороший сниппет(или тайтл), его доля трафика уйдет на те ресурсы, что остались :). По собственному опыту могу сказать, что плавание небольших моих сайтов (несколько десятков страниц) в пределах одного СЕРП слабо влияло на трафик. Относительно более крупных щас точно не скажу...
Я интересовался общими случаями не углубляясь во все тяжкие.. :)
Т.е. по опыту если у кого такое было: Был сайт на например на 8-м месте.. потом стал на 1-м. CTR возрос на столько-то, OCR на столько-то. Просто голая практика.. 🚬