- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотрите эту статью - монетизация форума
Вы описывыаете теорию и свои мечты на тему..
Как вы можете что-то советовать, если даже на своем форуме не смогли реализовать, то что написано?
по пунктам:
- Адскейпа на вашем форуме замечено не было.. Зачем советуете тогда? Я тестировал эту тему.. Что-то около 50 рублей за полгода набралось при 20 тысячах показов в сутки.. Да и рекламодателей у них хронически не хватает..
- Про контекст - тот же вопрос.. Очень низкий CPM, потому что народ если уж приходит на форум, то общаться, а не на рекламу жать.. Конечно, есть нюансы, связанные с размещением блоков, но вменяемого эффекта не будет всё равно..
для примера:
на моем форуме за вчера по директу: 12 489 показов 2 клика 1,49 рубля прибыли
на сайте по авиабилетам (продажа): 147 показов 4 клика 42 рубля прибыли..
чувствуете разницу?
- Про тизеры пункт пропускаю, не пользуюсь
- Про ссылки - 99,99% страниц форума имеют нулевые показатели.. К тому же покупатели ссылок форумы совсем не любят.. Динамические страницы, невнятный контент.. сами понимаете в общем..
- Про внутренние платные сервисы - это нужно иметь очень хорошую посещаемость. Я бы даже сказал не посещаемость, а аудиторию.. У меня вот на высокопосещаемом форуме удается продать всего рублей на 500 в месяц подобных услуг.. И то, потому что тематика музыкальная подразумевает анонсы.. Т.е. по сути, это частный случай. Другие некоммерческие тематики даже таких возможностей не имеют..
Вы описывыаете теорию и свои мечты на тему..
Как вы можете что-то советовать, если даже на своем форуме не смогли реализовать, то что написано?
по пунктам:
- Адскейпа на вашем форуме замечено не было.. Зачем советуете тогда? Я тестировал эту тему.. Что-то около 50 рублей за полгода набралось при 20 тысячах показов в сутки.. Да и рекламодателей у них хронически не хватает..
- Про контекст - тот же вопрос.. Очень низкий CPM, потому что народ если уж приходит на форум, то общаться, а не на рекламу жать.. Конечно, есть нюансы, связанные с размещением блоков, но вменяемого эффекта не будет всё равно..
для примера:
на моем форуме за вчера по директу: 12 489 показов 2 клика 1,49 рубля прибыли
на сайте по авиабилетам (продажа): 147 показов 4 клика 42 рубля прибыли..
чувствуете разницу?
- Про тизеры пункт пропускаю, не пользуюсь
- Про ссылки - 99,99% страниц форума имеют нулевые показатели.. К тому же покупатели ссылок форумы совсем не любят.. Динамические страницы, невнятный контент.. сами понимаете в общем..
- Про внутренние платные сервисы - это нужно иметь очень хорошую посещаемость. Я бы даже сказал не посещаемость, а аудиторию.. У меня вот на высокопосещаемом форуме удается продать всего рублей на 500 в месяц подобных услуг.. И то, потому что тематика музыкальная подразумевает анонсы.. Т.е. по сути, это частный случай. Другие некоммерческие тематики даже таких возможностей не имеют..
Почти совсем согласен кроме того что ссылки не охотно берут. Те кто сапой пользуются 1-10 раз со своими настройками по сайтам не гуляют, да и школьников полно которым в принципе всеравно какие ссылки. Ну если с 0 поднять пузо то в принципе лучшего варианта монетизации не найти.
Почти совсем согласен кроме того что ссылки не охотно берут. Те кто сапой пользуются 1-10 раз со своими настройками по сайтам не гуляют, да и школьников полно которым в принципе всеравно какие ссылки. Ну если с 0 поднять пузо то в принципе лучшего варианта монетизации не найти.
к сожалению, я уже полгода как снял ссылки с форума, поэтому точные цифры дать не могу.. Но я могу вас заверить, что форум с пр4, тиц 1000 и около 30 тысяч страниц в индексе, выхлоп с сапы был абсолютно неадекватен возможности вылета из индекса.. Проще говоря, оно того не стоит...
И уж разумеется при гораздо меньших пузомерках нового форума оно не стоит и подавно. На главную много ссылок не повесишь, с остальных будете получать гроши и каждый день бояться не найти свой сайт в яндексе.. В общем, никакого удовольствия..
Какой тогда способ монетизации?
Такой же как и на этом форуме...Баннеры...спонсоры разделов...платные услуги....
а зачем? Форумы довольно редко существуют сами по себе.. Это единичные случаи, которые были созданы в незапамятные времена и держат посещаемость просто за счет своей репутации.. Попробуйте ка с нуля такое сделать по любой тематике...
форум логично создавать прицепом к сайту.. Тематический сайт/информационный проект/продажа товаров или услуг/интересный сервис/и т.п. и т.д.. где форум лишь один из разделов всего сайта..
вот сайт и монетизируйте.. а форум пусть свои прямые функции выполняет.. Если комьюнити дорастет до вменяемых размеров, тогда уже можно будет думать и про монетизаций отдельно форума.. Но это должны быть на самом деле серьезные цифры, чтобы форумом заинтересовались рекламодатели, иначе не стоит даже париться..
_Ad добавил 21.03.2010 в 18:30
Такой же как и на этом форуме...Баннеры...спонсоры разделов...платные услуги....
гыгы.. вы посещаемость и размер этого форума видели? Такой пример не сработает.
попробуйте найти спонсоров разделов на форум, где 50 юзеров и 50 случайных посетителей в сутки.. Да даже если будет 500 и 500, все равно не найдете..
А где вы видели ссылку на форум ТС? Как я понял у автора только форум отдельно, но ни как прикрепленный модуль к системе управления.
На первых порах забейте на рекламодателей. Увеличивайте посещаемость и число одновременныъ онлайн - сами побегут :)
P.S. Прямые рекламодатели, и они сами вам найдут, как только о вас начнут говорить.
Работайте над посещаемостью, заинтересованностью-популярностью.
Проводите конкурсы среди пользователей, повышайте активность, отрывайте интересные темы, обсуждения. Сложно, но возможно постараться открыть такое обсуждение, затронуть такую тему которой еще нет/мало в рунете. Общайтесь на форумах вашей тематики...
Попутно присматривайтесь к партнерским программам-вашей тематики, найдете партнерку можете попробовать грамотно продвинуть "товар" или "услугу". Некоторые партнерские начисления могут достигать 1000р. за 1 клиента (ДВД диски по психологии). Удачи)