Google: com или es

S
На сайте с 08.01.2009
124
380

Добрый день.

Буду признателен, если укажите верное решение в следущем вопросе:

-форум стоит на домене COM. Редиректом на этот домен стоит второй домен: ES. Прочитал, что Google придает больший вес сайтам стоящим на национальном домене. Вот теперь, размышляю: насколько целессобразно поменять их местами? Поставить ES основным для проекта и COM на редирект. Как сильно это, повлияет на оценку Google. Либо он будет учитывать, что оба домена мои, и ведут на один проект в итоге.

Благодарю!

Все как раньше: https://se.guru
phoenix555
На сайте с 20.11.2008
175
Strateg:
Добрый день.
Буду признателен, если укажите верное решение в следущем вопросе:
-форум стоит на домене COM. Редиректом на этот домен стоит второй домен: ES. Прочитал, что Google придает больший вес сайтам стоящим на национальном домене. Вот теперь, размышляю: насколько целессобразно поменять их местами? Поставить ES основным для проекта и COM на редирект. Как сильно это, повлияет на оценку Google. Либо он будет учитывать, что оба домена мои, и ведут на один проект в итоге.
Благодарю!

Нет, он не вес придает, он лучше ранжирует в той стране, национальный домен которой стоит. Домен com одинаково ранжируется везде. Так вот если вам нужен просто трафик, неважно откуда, для контекста, например, то рекомендовал бы оставить com, а если нужен региональный испанский трафик, то тогда меняйте.

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий