Удаление страниц сайта -> поисковики

K8
На сайте с 22.01.2010
2
256

Есть сайт. После заполнения его 30-ю - 50-ю новостями было почищено облако тэгов (т.е. с каждой новости удалил лишние ключевые слова для облака, сайт на DLE). Гугль к тому времени проиндексировал облако, теперь в вэмбастер тулс вижу, что все удаленные слова с облака попали в "не найдено" (т.е. страницы, которые открывались при нажатии на удаленные слова с облака тэгов). Скажите, в таких ситуациях идет какой-то негатив к сайту со стороны поисковиков? По сути ведь для гугла я просто удалил пару десятков страниц сайта? Как дальше Гугль будет вести себя с этими страницами? Через какое-то время просто "поймет" что их нет, или будет постоянно с укором писать мне что они не найдены?

И отдельный вопрос - облако тэгов это плюс или минус для сайта с точки зрения поисковиков? Сначала я пихал туда все ключевики которые мог придумать, потом почистил оставив самые важные.

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Про облако тегов могу сказать, что это плюс для Сапы, тоесть даёт дополнительные страницы. Но могут возникнуть дубли, а за ними и фильтр...

Никаких рефералок на сегодня
K8
На сайте с 22.01.2010
2

DuvE, спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий