Есть ли влияние дизайна на продвижение

12 3
A1
На сайте с 28.03.2006
77
3427

В течение трех лет самостоятельно и успешно занимался оптимизацией, в прошлом году бросил это дело и с тех пор не отслеживаю ничего в этой области. Сейчас отдал сайт очень известной SEO фирме. Они утверждают, что сейчас дизайн влияет на продвижение. Якобы, если верстка старомодная и неряшливая, продвижение сайта будет осложнено (с навигацией по сайту все ок). Я в шоке -- неужели все так сейчас стало и релевантность страниц теперь зависит от дизайна?

Посмотрел форум, ничего такого не нашел. Буду признателен за комментарии.

[Удален]

нет, дизайн не влияет, разве только если ошибки в коде есть, мусора много и т.п. а так чтоб сайт полезный был и все

copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110

стоп.. так дизайн или верстка ? вы определитесь)

дизайн влияет на оптимизацию, примерно так же как мой гараж влияет на землетрясения в Чили. :)

Сайты любой сложности на drupal 7 (/ru/forum/997786) ||| займы онлайн на карту (https://lipzaim.ru/bystrye-zaymy-na-kartu) ||| Займы на карту сбербанка (https://lipzaim.ru/zaym-na-kartu-sberbanka)
Kory
На сайте с 27.11.2006
297

как бы ты не пытался сделать из какашки конфетку, она будет всё также пахнуть и выглядеть.

Собираю статистику по НЧ.
A1
На сайте с 28.03.2006
77
copyman1989:
стоп.. так дизайн или верстка ? вы определитесь)

дизайн влияет на оптимизацию, примерно так же как мой гараж влияет на землетрясения в Чили. :)

Они говорят, что дизайн и верстка старомодные и это влияет. Сайт, действительно, сделан в 2002, менять что-то желания нет. Слева на каждой странице меню, сверху картинка, в центре текст. С точки зрения пользователя все удобно -- любая страница доступна с любой страницы. Что конкретно технически надо изменить -- не говорят. Контора бдбд (рбс), т.е. подозревать в некомпетентности не могу.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

Чем ближе к тегу <body> расположен заголовок и контент, тем лучше, говорят. Но это далеко не решающий фактор, ИМХО. Тем не менее, правильное расположение элементов дизайна (заголовки, меню, текст и др.) на странице, должно благоприятно сказаться на ранжировании. Еще по верстке может влиять валидность и семантичность HTML и CSS вёрстки.

[Удален]

anton-123, вас просто тупо пытались развести на новый дизайн.

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Есть у меня один старенький сайт газетно-журнальный сдэльчик (2001 г.), стыдно показывать :) Там верстка в дрожь бросит кого угодно 😂 Еще в те времена писана. Тексты от <body> за киллометр. А ничего, посещалка 1500 в сутки, по тысячам СЧ-НЧ в первой двадцатке и даже по некоторым хорошим ВЧ. Ни одной покупной ссылки, да и вообще не продвигается никак. Хорошая внутренняя перелинковка, все признанные правила теговой оптимизации и на этом все. Достаточно уникальная инфа, правда устаревшая давно :) Движок самописный. И Яндекс и Гугл и др. отлично индексируют. Визуально по дизайну вполне приличный, людям нравится и удобно, тусуются на нем, полезное находят и ладно. Переверстывать просто некогда, там много надо.

Вот и думайте. А если есть возможность сверстать на дивах или хотя бы на <table class... или style...> и плюс кроссбраузерность, то конечно это будет лучше, по крайней мере не стыдно :) А если сейчас не стыдно, так просто забейте на это. Фактор ранжирования возможно такой и есть, даже очень возможно, но думаю очень не значительный по сравнению с другими и срабатывает при прочих равных, а прочих может быть сотни.

advip добавил 20.03.2010 в 21:20

XTR:
anton-123, вас просто тупо пытались развести на новый дизайн.

Есть такая практика, бывало :)

А может они имели ввиду навести порядок в title, h1, h2, h3, a, p, ul и т.п., перелинковке, структуре уровней и урлов и т.п. Назвав это версткой и дизайном отчасти. Тогда это важно. Поговорите с ними предметно, что они имеют ввиду. А то ведь под версткой можно и новый полностью сайт заделать, а картинку в фшопе умело нарисовать за пару часов :)

Z
На сайте с 13.12.2009
452
anton-123:
В течение трех лет самостоятельно и успешно занимался оптимизацией, в прошлом году бросил это дело и с тех пор не отслеживаю ничего в этой области. Сейчас отдал сайт очень известной SEO фирме. Они утверждают, что сейчас дизайн влияет на продвижение. Якобы, если верстка старомодная и неряшливая, продвижение сайта будет осложнено (с навигацией по сайту все ок). Я в шоке -- неужели все так сейчас стало и релевантность страниц теперь зависит от дизайна?

Посмотрел форум, ничего такого не нашел. Буду признателен за комментарии.

да скорее всего оптимизировать на сайте особо нечего, а денег за работу хочется :)

Дизайн (графические элементы и их расположение) никаким местом на ранжирование повлиять не могут.

Вы уточните у сеошников этих, что они имеют ввиду под влиянием дизайна на продвижение, в чем проявляется старомодность и неряшливость верстки и т.д. Верстка, к примеру, негативно может повлиять, если она с ошибками сделана, а старомодная она или ультрасовременная, абсолютно без разницы. Если будут упираться, посоветуйте посмотрет топ яндекса по запросу "антивирус касперского" 8-е место :) Сайт на народе, обычная старомодная табличная верстка и в топе я его уже полгода вижу (может и до этого висел, я просто не интересовался этим). Так что инаверное для продвижения нужен не дизайн и модная верстка:)

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
DO
На сайте с 20.01.2010
55

откровенной фигни бдбд не порет. так что без пациента что-то утверждать по испорченному телефону я не стал бы

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Влияет конечно верстка и продумки по структуре)

Если Вы повесите обезьяны фото в шапке...врядли это скажется на выдаче.

Скорее всего Вам говорил очередной "менеджер" в сео компании, содержание которых входит в счет по продвижению для заказчиков.....они порой такой создают тормоз в общении тех отдела и заказчика...🤪

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий