- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт menu56.ru - городской каталог заведений (ресторанов, баров, кафе). На днях запускаемся, пойдет процесс добавления заведений, пока добавлено несколько на тест. Сейчас идет отладка, как кода, так и дизайна. Прошу вас писать свою критику по сайту в общем (название, юзабилити и т.д.). Всем спасибо заранее.
сделано отлично, из пожеланий - блок новости тоже вывести в светлооранжевую форму и в подвале добавить графики.
А делать кликабельные ссылки религия не позволяет? А по сабжу достаточно симпотично, не нагромождено и все под рукой.
Ссылку сделал кликабельной. Спасибо за отзывы.. Еще будут?
- "Здесь может быть ваша реклама"
Совершенно бесполезный, а даже вредный баннер. Достаточно сделать раздел "реклама на сайте". Если сайт стоящий, то рекламодатели сами прибегут. А если не стоящий, то и такие баннеры-пустышки не помогут. Народ только отпугивают отлично.
- громадная поисковая строка по центру непонятно для кого сделана. Подумайте сами, какие запросы будут вводить пользователи в поиске? "Где покушать?", "Кафе на ул. Такой-то" - и вариантов мало, и пользоваться будут редко, а главное, что система в 100% случаев выдает "ничего не найдено", даже если информация есть сейчас в базе. Да и это не та категория сайтов, где нужен такой формат поиска, как поисковая строка.
- http://menu56.ru/info/8/
Ужасная компоновка страницы о ресторане. Место расходуется неоптимально, важная информация в заднице, а некоторая неважная на видном месте.
- новости в виде баннеров - неудачная идея. Баннеры для спецпредложений лучше пойдут.
- Много кривизны в интерактивных элементах. Сайт сырой, ощущение, что его сделали 5 минут назад и авто даже не полазил по нему в поисках багов и неудобств.
Вообще, идея проекта неплохая и из него можно сделать прибыльный бизнес. Но, учитывая подход к реализации и недостаток здравого смысла в подходе к дизайну, функционалу и всему-всему, проект провалится.
Alexey Levin, спасибо большое за критику, будем исправляться.
planetapokera.
может у меня монитор кривой - но смотреть дольше 30 секунд на сайт не смогу, режет глаз (но это личное восприятие)
"здесь может быть ваша реклама" - однозначно убрать. зачем это мельтешение?
неудобно сделан поиск - четыре страшных меню с кнопкой еще. нажал еще - все спряталось, появилось большое окошко. неудобно. я первым делом навел на окошко и попробовал поскролить. но это опять же личное восприятие:)
Идея классная - но на вашем месте я бы заказ дизайн не просто у дизайнера, а у человека, который разбирается в юзабилити.
- "Здесь может быть ваша реклама"
Совершенно бесполезный, а даже вредный баннер. Достаточно сделать раздел "реклама на сайте". Если сайт стоящий, то рекламодатели сами прибегут. А если не стоящий, то и такие баннеры-пустышки не помогут. Народ только отпугивают отлично.
Раздел о рекламе есть.. Наполнен будет в ближайшее время. А баннеры висят просто как пример, чтобы видно было как и что движется. На их месте появятся банеры заведений.
- громадная поисковая строка по центру непонятно для кого сделана. Подумайте сами, какие запросы будут вводить пользователи в поиске? "Где покушать?", "Кафе на ул. Такой-то" - и вариантов мало, и пользоваться будут редко, а главное, что система в 100% случаев выдает "ничего не найдено", даже если информация есть сейчас в базе. Да и это не та категория сайтов, где нужен такой формат поиска, как поисковая строка.
Если написать в ней не просто "Поиск", а "Поиск по названию" - стоит ли ее оставить?
- http://menu56.ru/info/8/
Ужасная компоновка страницы о ресторане. Место расходуется неоптимально, важная информация в заднице, а некоторая неважная на видном месте.
Согласен, переделаем.
- новости в виде баннеров - неудачная идея. Баннеры для спецпредложений лучше пойдут.
Понял вашу мысль, рассмотрим.
- Много кривизны в интерактивных элементах. Сайт сырой, ощущение, что его сделали 5 минут назад и авто даже не полазил по нему в поисках багов и неудобств.
Кривизны много, исправляем.
Вообще, идея проекта неплохая и из него можно сделать прибыльный бизнес. Но, учитывая подход к реализации и недостаток здравого смысла в подходе к дизайну, функционалу и всему-всему, проект провалится.
Постараемся поменять все в лучшую сторону. Надеюсь все получится. Еще раз огромное спасибо за конструктивный отзыв.
planetapokera добавил 21.03.2010 в 22:32
planetapokera.
может у меня монитор кривой - но смотреть дольше 30 секунд на сайт не смогу, режет глаз (но это личное восприятие)
"здесь может быть ваша реклама" - однозначно убрать. зачем это мельтешение?
неудобно сделан поиск - четыре страшных меню с кнопкой еще. нажал еще - все спряталось, появилось большое окошко. неудобно. я первым делом навел на окошко и попробовал поскролить. но это опять же личное восприятие:)
Идея классная - но на вашем месте я бы заказ дизайн не просто у дизайнера, а у человека, который разбирается в юзабилити.
Спасибо за отзыв. Будем разбираться в юзабилити.
> Если написать в ней не просто "Поиск", а "Поиск по названию" - стоит ли ее оставить?
Не думаю, что будет много людей, которые специально будет заходить на Ваш сайт, чтобы через него найти конкретный ресторан. Проще это через поисковик сделать.
Я бы эту строку поиска вынес в менее заметное место, чтобы глаза не мазолило. Но при этом стоит запоминать, какие запросы пользователи вводили и какие результаты им выдавались - это позволит проанализировать что ищут чаще, удовлетворяет ли поиск по сайту запросам пользователей, да и вообще узнать пользуются ли поискам люди или нет.
Удачи!
> Если написать в ней не просто "Поиск", а "Поиск по названию" - стоит ли ее оставить?
Не думаю, что будет много людей, которые специально будет заходить на Ваш сайт, чтобы через него найти конкретный ресторан. Проще это через поисковик сделать.
Я бы эту строку поиска вынес в менее заметное место, чтобы глаза не мазолило. Но при этом стоит запоминать, какие запросы пользователи вводили и какие результаты им выдавались - это позволит проанализировать что ищут чаще, удовлетворяет ли поиск по сайту запросам пользователей, да и вообще узнать пользуются ли поискам люди или нет.
Удачи!
Спасибо за ценную информацию!
Первое, что бросилось в глаза, это большое количество банеров - Здесь может быть ваша реклама.
Сомневаюсь, что кто-то это оценит с положительной точки зрения.