Оцените сайт

12
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
903

Сайт menu56.ru - городской каталог заведений (ресторанов, баров, кафе). На днях запускаемся, пойдет процесс добавления заведений, пока добавлено несколько на тест. Сейчас идет отладка, как кода, так и дизайна. Прошу вас писать свою критику по сайту в общем (название, юзабилити и т.д.). Всем спасибо заранее.

argon555
На сайте с 26.05.2009
90

сделано отлично, из пожеланий - блок новости тоже вывести в светлооранжевую форму и в подвале добавить графики.

AMD
ingmar
На сайте с 11.01.2009
111

А делать кликабельные ссылки религия не позволяет? А по сабжу достаточно симпотично, не нагромождено и все под рукой.

https://white-master.ru/ (https://white-master.ru/) разработка продающих сайтов
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Ссылку сделал кликабельной. Спасибо за отзывы.. Еще будут?

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

- "Здесь может быть ваша реклама"

Совершенно бесполезный, а даже вредный баннер. Достаточно сделать раздел "реклама на сайте". Если сайт стоящий, то рекламодатели сами прибегут. А если не стоящий, то и такие баннеры-пустышки не помогут. Народ только отпугивают отлично.

- громадная поисковая строка по центру непонятно для кого сделана. Подумайте сами, какие запросы будут вводить пользователи в поиске? "Где покушать?", "Кафе на ул. Такой-то" - и вариантов мало, и пользоваться будут редко, а главное, что система в 100% случаев выдает "ничего не найдено", даже если информация есть сейчас в базе. Да и это не та категория сайтов, где нужен такой формат поиска, как поисковая строка.

- http://menu56.ru/info/8/

Ужасная компоновка страницы о ресторане. Место расходуется неоптимально, важная информация в заднице, а некоторая неважная на видном месте.

- новости в виде баннеров - неудачная идея. Баннеры для спецпредложений лучше пойдут.

- Много кривизны в интерактивных элементах. Сайт сырой, ощущение, что его сделали 5 минут назад и авто даже не полазил по нему в поисках багов и неудобств.

Вообще, идея проекта неплохая и из него можно сделать прибыльный бизнес. Но, учитывая подход к реализации и недостаток здравого смысла в подходе к дизайну, функционалу и всему-всему, проект провалится.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Alexey Levin, спасибо большое за критику, будем исправляться.

E2
На сайте с 02.06.2008
69

planetapokera.

может у меня монитор кривой - но смотреть дольше 30 секунд на сайт не смогу, режет глаз (но это личное восприятие)

"здесь может быть ваша реклама" - однозначно убрать. зачем это мельтешение?

неудобно сделан поиск - четыре страшных меню с кнопкой еще. нажал еще - все спряталось, появилось большое окошко. неудобно. я первым делом навел на окошко и попробовал поскролить. но это опять же личное восприятие:)

Идея классная - но на вашем месте я бы заказ дизайн не просто у дизайнера, а у человека, который разбирается в юзабилити.

Выгодная покупка/продажа сайтов (http://www.telderi.ru/ru/?pid=b67b77)
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
Alexey Levin:
- "Здесь может быть ваша реклама"
Совершенно бесполезный, а даже вредный баннер. Достаточно сделать раздел "реклама на сайте". Если сайт стоящий, то рекламодатели сами прибегут. А если не стоящий, то и такие баннеры-пустышки не помогут. Народ только отпугивают отлично.

Раздел о рекламе есть.. Наполнен будет в ближайшее время. А баннеры висят просто как пример, чтобы видно было как и что движется. На их месте появятся банеры заведений.

- громадная поисковая строка по центру непонятно для кого сделана. Подумайте сами, какие запросы будут вводить пользователи в поиске? "Где покушать?", "Кафе на ул. Такой-то" - и вариантов мало, и пользоваться будут редко, а главное, что система в 100% случаев выдает "ничего не найдено", даже если информация есть сейчас в базе. Да и это не та категория сайтов, где нужен такой формат поиска, как поисковая строка.

Если написать в ней не просто "Поиск", а "Поиск по названию" - стоит ли ее оставить?

- http://menu56.ru/info/8/
Ужасная компоновка страницы о ресторане. Место расходуется неоптимально, важная информация в заднице, а некоторая неважная на видном месте.

Согласен, переделаем.

- новости в виде баннеров - неудачная идея. Баннеры для спецпредложений лучше пойдут.

Понял вашу мысль, рассмотрим.

- Много кривизны в интерактивных элементах. Сайт сырой, ощущение, что его сделали 5 минут назад и авто даже не полазил по нему в поисках багов и неудобств.

Кривизны много, исправляем.

Вообще, идея проекта неплохая и из него можно сделать прибыльный бизнес. Но, учитывая подход к реализации и недостаток здравого смысла в подходе к дизайну, функционалу и всему-всему, проект провалится.

Постараемся поменять все в лучшую сторону. Надеюсь все получится. Еще раз огромное спасибо за конструктивный отзыв.

planetapokera добавил 21.03.2010 в 22:32

ejik2:
planetapokera.
может у меня монитор кривой - но смотреть дольше 30 секунд на сайт не смогу, режет глаз (но это личное восприятие)
"здесь может быть ваша реклама" - однозначно убрать. зачем это мельтешение?
неудобно сделан поиск - четыре страшных меню с кнопкой еще. нажал еще - все спряталось, появилось большое окошко. неудобно. я первым делом навел на окошко и попробовал поскролить. но это опять же личное восприятие:)
Идея классная - но на вашем месте я бы заказ дизайн не просто у дизайнера, а у человека, который разбирается в юзабилити.

Спасибо за отзыв. Будем разбираться в юзабилити.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

> Если написать в ней не просто "Поиск", а "Поиск по названию" - стоит ли ее оставить?

Не думаю, что будет много людей, которые специально будет заходить на Ваш сайт, чтобы через него найти конкретный ресторан. Проще это через поисковик сделать.

Я бы эту строку поиска вынес в менее заметное место, чтобы глаза не мазолило. Но при этом стоит запоминать, какие запросы пользователи вводили и какие результаты им выдавались - это позволит проанализировать что ищут чаще, удовлетворяет ли поиск по сайту запросам пользователей, да и вообще узнать пользуются ли поискам люди или нет.

Удачи!

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
Alexey Levin:
> Если написать в ней не просто "Поиск", а "Поиск по названию" - стоит ли ее оставить?

Не думаю, что будет много людей, которые специально будет заходить на Ваш сайт, чтобы через него найти конкретный ресторан. Проще это через поисковик сделать.

Я бы эту строку поиска вынес в менее заметное место, чтобы глаза не мазолило. Но при этом стоит запоминать, какие запросы пользователи вводили и какие результаты им выдавались - это позволит проанализировать что ищут чаще, удовлетворяет ли поиск по сайту запросам пользователей, да и вообще узнать пользуются ли поискам люди или нет.

Удачи!

Спасибо за ценную информацию!

P
На сайте с 22.09.2009
20

Первое, что бросилось в глаза, это большое количество банеров - Здесь может быть ваша реклама.

Сомневаюсь, что кто-то это оценит с положительной точки зрения.

Биржа (http://getgoodlinks.ru/) для продажи ссылок под Google 200$ в месяц (http://gogetlinks.net/?inv=0mvue9)на блоге с 10 тиц ежемесячно
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий