Помогите разобраться с юридической сторой такого аспекта

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
432

Продается программное обеспечение.

При том продается по принципу Shareware тоесть с демонстрационным периодом и лицензией, что покупатель после приобретения принимает на себя ответственность за дальнейшую эксплуатацию программы и все возможные последствия. Собственно стандартный лицензионный текст большинства программных продуктов.

Так вот вопрос, имеет ли право покупатель требовать назад денежные средства, допустим через месяц эксплуатации программы, если вдруг она его начала не устраивать по каким либо причинам.

В данном случае просто не удосужился прочитать инструкцию по настройке и дальнейшей работе как я понимаю. но не суть.

Есть какой нибудь закон (желательно ссылку) регулирующий продажу именно программного обеспечения. Закон о правах потребителя на обычные товары, я так понимаю здесь не очень подходит. Или я чего то где то не дочитал.

Спасибо.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Если это для Вас серьезная проблема - я бы рекомендовал обратиться к юристам. Они дадут точный ответ на этот вопрос. А здесь у каждого зачастую свое мнение.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
S8
На сайте с 22.01.2006
79

Я Вам скажу по собственному опыту работы в сфере продаж западного софта.

Есть определенный срок от 30 до 90 дней, в течение которого пользователь может возвратить софт по любой причине и даже без нее.

Возврат денег осуществляется по первому требованию и иногда даже позже указанного срока.

Это правила бизнес-этики. Думаю Вам следует их учесть, так как процент возвратов по сравнению с продажами как правило очень мал, а для клиентов гарантия возврата при покупке является доп. стимулом, и гарантией, что их не обманут.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Я понимаю, что наиболее правильно к юристам. Но вот прям сейчас как бы нет возможности. Сейчас выходные , начало недели расписано по минутам. А реагировать на запросы пользователей, я конечно не обязан прям сейчас (могу конечно на недельку одтянуть:)). но привык реагировать сразу. Как любая нормальная служба поддержки.

Мне хотя бы увидеть или услышать. Обязан вернуть, или при определенных условиях нет. Я слышал сейчас даже за сложную бытовую технику не возращают. Ремонтируют, меняют и .т.д.

Человек в конкретном случае не может правильно настроить сетевой режим. Хотя в хелпе все расписано.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
Stinger81:
Я Вам скажу по собственному опыту работы в сфере продаж западного софта.
Есть определенный срок от 30 до 90 дней, в течение которого пользователь может возвратить софт по любой причине и даже без нее.
Возврат денег осуществляется по первому требованию и иногда даже позже указанного срока.
Это правила бизнес-этики. Думаю Вам следует их учесть, так как процент возвратов по сравнению с продажами как правило очень мал, а для клиентов гарантия возврата при покупке является доп. стимулом, и гарантией, что их не обманут.

С точки зрения бизнес этики, правильно конечно. Но просто сейчас как говориться период становления продаж, программа дорогая, и пока продажи не набрали того веса, что бы я вот так вот мог взять и выложить кругленькую сумму. Я как бы делаю все для того что бы устранить недостатки или помочь в дальнейшей эксплуатации. Просто когда приходят такие запросы, давайте расторгать отношения и деньги в зад, как правильно на них реагировать.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Продажа программы - это договор. Если у вас в лицензионном соглашении эта ситуация прописана, а она должна быть прописана, то и исходите из этого. Если требование покупателя законно - возвращайте деньги без всяких оговорок. Если сроки, предусмотренные для возврата, истекли - укажите покупателю на конкретный пункт лицензионного соглашения, где это прописано.

С уважением,

Виктор

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Хотелось бы еще, чтобы это на деле работало. А то ведь поди докажи что-нибудь.

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий