- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы узнать каким образом это делается. Мне необходимо это для того чтобы рассматривать этот ресурс как потенциальную территорию для размещения моей рекламы.
Заранее спасибо.
Savewings.
Я понял, что логов сайта нет в доступе? Тогда хуже. Можно посмотреть статистику по Top100, если она в свободном доступе. Это самый простой способ
А в каких случаях статистика чужого ресурса вообще бывает общедоступна? Наверное это только по договоренносте с их вебмастером либо такая неполная статистика как на топ100.рамблер.
Я имел ввиду, что я выбираю один - а может и десять сайтов для размещения на них своих ссылок, банеров, чего угодно. Мне необходимо тщательно отбрать эти ресурсы, следовательно я должен исследовать их аудиторию? Каким образом обычно это реализовывается? Только ли топ100?
Спасибо!
Savewings.
А что конкретно интересует? Качественно или количественно? Можно воспользоваться Alexa - что еще смотрят посетители сайта, можно глянуть (если установлен) mail.ru - тогда можно смотреть пересечение аудиторий с другими сайтами (если статистика открыта), можно посмотреть на форум и рассылку (если они есть) - активность, кол-во участников/подписчиков... В конце концов, можно глянуть ТИЦи кто ссылается.
А что конкретно интересует? Качественно или количественно?
Интересно скорее качественно, потомо как количественно узнать не очень сложно бывает.
Можно воспользоваться Alexa - что еще смотрят посетители сайта
Извени за незнание, но что такое Alexa - ты имеешь ввиду панельку?
можно глянуть (если установлен) mail.ru - тогда можно смотреть пересечение аудиторий с другими сайтами
Представим, что mail установлен, но я там не видел пересечения аудиторий, там вроде только количественное сравнение, или исходя из этого можно о пересечении говорить?
можно посмотреть на форум и рассылку (если они есть) - активность, кол-во участников/подписчиков...
А вот за это спасибо, действительно - просто и логично.
Savewings.
Извени за незнание, но что такое Alexa - ты имеешь ввиду панельку?
Панелька, ага. Там есть список сайтов, по-моему, которые просматривают те, кто смотрит и исследуемый сайт. Точнее не скажу, так как у меня эта панелька куда-то подевалась и не реанимируется, а жаль, это полезная штука иногда.
Представим, что mail установлен, но я там не видел пересечения аудиторий, там вроде только количественное сравнение, или исходя из этого можно о пересечении говорить?
Если знаешь коды счетчиков, то при условии открытости статистики, можно посмотреть, насколько аудитории сайтов пересекаются ("Сравнение аудиторий") - показывают общих посетителей, то есть пересечение.
Еще совет - любой whois сервис, смотреть принадлежность доменов.
Панелька, ага. Там есть список сайтов, по-моему, которые просматривают те, кто смотрит и исследуемый сайт.
Для рунета, это наверное не очень эффективно ... вообще интересно, насколько репрезентатитвны ее данные, для более-менее серьезных выводов?
Alexa можно пользоваться и без панели, а просто с сайта (www.alexa.com).
Данные о пересечении аудиторий для англоязычных сайтов, насколько я смотрел, выглядит неплохо. Насчет русскоязычной не знаю, но думаю, что лучше, чем ничего.
Например, для этого сайта результат выглядит разумно
http://www.alexa.com/data/details/related_links?q=&url=www.searchengines.ru