Сайт полностью выпал из выдачи

12
BD
На сайте с 04.08.2009
75
1683

Добрый день. Сайт до сегодняшнего апа был в выдаче полностью, прекрасно индексировался. Сегодня с утра заметил что все(полностью) все страницы вылетели. На сайте только уникальные статьи, ссылки не продаются. В чем может быть причина? До этого апа я писал в саппорт что у нашего сайта украли статью и прогнали ее через синомайзер, причем воровали явно граббером, т.к. даже название нашего сайта сохранилось в заголовке статьи, на что получил стандартную отписку. Подскажи что лучше предпринять для возвращения сайта?

Кому много везет - в конце не повезет! (C)
F
На сайте с 26.04.2007
33

Писать Платону, только он поможет. Та же ситуация, пока не получил внятный ответ, сайт старый, белый и пушистый.

SEO Systems Development
Andrey-FX
На сайте с 28.12.2008
94

Сегодня была масштабная чистка, в бан ушло 3 СДЛ, отписал платонам.

A
На сайте с 04.02.2010
3

У друга случилось тоже-самое. С индекса выпали все страницы. Так же отпала часть бэков, будем писать Платону.

VEV@T
На сайте с 12.09.2006
80

18 числа заметил значительный отвал ссылок в сапе. Начал проверять на индексацию, в итоге варезник 2007 года с 20000 страниц в индексе (не обновляемый с 2008г) улетел в ноль. Самое интересное, начал отслеживать трафик с яндекса, по li, для выяснения когда же отвалилсь страницы, и увидел трафик с ЯКа (возможен ли трафик с яка без добавление в него сайта?). Вообщем сайт был пущен на самотек,последний раз ЯК проверялся в октябре 2009, вот и закралось у меня предположение, что недавно каким-то чудесным образом добавили его в каталог,а кому то это не понравилось и решил восстановить справедливость (я сам не представляю как такое гавно можно было добавить в як,да ещё и на бесплатной основе) и вместе с удалением из яка решили и в индексе не оставлять.

BD
На сайте с 04.08.2009
75

Да, я за день до вылета пытался добавить в в ЯКу на платной основе, мне в этот же день отказали, а на следующий сайт вылетел полностью, может это как-то связано?

зы. половина бэков тоже отвалилась. Самое интересное что сайт добавляется нормально через аддурилку, а не пишет что сайт в бане.

F
На сайте с 26.04.2007
33

Ха, частично правда найдена - однозначно связано с ЯК. последний месяц на мой проект шел трафик с ЯК - суммарно около 500а переходов было, но до вылета я проверял - сайта в нём небыло. Заявку подавал года 3-4 назад на бесплатной основе. Проект белый, никакими черными методами не продвигался.

Хотя - думал подавать платную заявку... Вот теперь нужно трижды подумать

Буду очень благодарен сотрудникам Яндекса, если они прочитают эту тему и решат проблему, или скажут - что не так.

S
На сайте с 08.09.2009
159

у сайта было 2000 страниц, иногда после апов начали вылеть 500-700 страниц, потом возвращались, сейчас вообще осталось 80 в индексе, сайт интернет магазин. Я так понял надо писать Платону.

[Удален]

много сайтов вылетело с момента внедрения снежинска (1.1 вродь)... И все у кого выпали сайты стали просто жертвами эксперементов... Пишем письма Платону и ждем ответ.

Если проекты ваши реально белые, то 99% что все вернут...

Желаю успехов в этом не легком деле...

T
На сайте с 21.03.2010
1

Здравствуйте! Помогите разобраться новичку пожалуйста.

Сайт (http://www.ruspartizans.ru) нормально индексировался последние полгода - собственно столько он и существует, но пару дней назад выпали почти все страницы из индекса (из почти 500 остались 20). Ссылками не торгую (единственно есть ссылки партнерские на несколько интернет-магазинов профильной тематики, на нескольких друзей, ну и как бы внутренние чтоли - на другие статьи сайта или на форум мой опять же), статьи почти все уникальные (за исключением тех статей которые и не могут быть уникальными - правила, словарь, анонсы игр и тд). Единственно что сейчас заметил - по ключевым словам выходят несколько сайтов с перепечатанными у меня статьями (легко проверить что у меня украли - в статьях фото с моим копирайтером (урл сайта), для примера здесь - http://paintballmd.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=2.

В яндексе пишет, что робот последний раз посещал сайт 17.03.10

Что делать посоветуете? Подождать пока робот опять зайдет или писать сразу в суппорт?

Русские Партизаны (http://ruspartizans.ru)
V
На сайте с 08.11.2006
68

Яндекс - бог и царь в рунете, чо хочет то и делает. Ему глубоко наплевать на вебмастеров, ни каких четких правил игры нет. Бан может получить и ГС и СДЛ. Так что надо работать под Гугл.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий