XX заблуждений по поводу российского хостинга

123 4
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
AustinTX:
- хамская тех.поддержка

Это не заблуждение, это реальность.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
The WishMaster:
Это не заблуждение, это реальность.

Ну давайте теперь всех под одну гребёнку :)

Лог в помощь!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
[umka:
]Ну давайте теперь всех под одну гребёнку

Не, всех не надо:)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532

Вопросы плохо соотносятся с темой топика. Мне почему то кажется что все 4 вопроса поставлены неправильно (ну разве что второй но и то - не в девочках же дело а в квалификации. девочка !=низкий уровень квалификации).

Пасхальная 50% скидка на VPS в Финляндии до 30.04.2025 ! Промокод: EASTER. Локации в Германии, Нидерландах и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
bugsmoran:

А как Вам тот же fastvps.ru например ? У них цены также второе ниже средних по России, при этом почти все клиенты русскоязычные. Коих на сегодня, судя по 1stat - всего 6-7 тысяч. Это вранье, что на русских клиентах нельзя набрать столько народу, чтобы снизить цены.

А причем тут fastvps.ru? Насколько я знаю, они берут сервера в том же hetzner, ставят openvz и дают вам. Расходы на налоги, оборудование и многие другие гемморои, которые имеют официальные хостеры

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Ну тогда уместнее сравнивать российские датацентры с Хецнером. Хецнер - германская компания. Ее рынок - немецкий. То есть 110 миллионов носитией языка. Русский язык - 170 миллионов носитеей. У Хецнера (а вместе с ним еще несколько десятков других конкурентов в Германии) проблем с рынком не составило. А у нас почему составило ? Что мешает как немцы тупо накатать англоязычный сайт и отправить на курсы ангельского свой техсаппорт ? Вот пожалуйста минимальными затратами еще аудитория в пол миллиарда человека. И ведь это не фантастика - это уже воплощено неанглоязычными хостерами. Они не ноют, что на немецком никто не говорит и на этм рынке не разовьешься.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Наверное потому что Хетцнер не заставляют ставить СОРМ за свои деньги, например.

Не стоит плодить сущности без необходимости
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

СОРМ не заставляют ставить. Зато их заставляют платить минимальную зарплату сотрудникам в 5 евро в час. Это значительно дороже СОРМ. Потому что СОРМ один раз окупился и денег не просит, а зарплата вечна. И VAT у них 19%, а не 13% как у нас (который я Вас уверяю никто еще и не платит). Поверьте, Хецнеру тяжелее в плане денег. Единственное, в чем их условия легче - они не Агава и к ним не придут. Но это не влияет ни на цены ни на объем рынка.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

1-4

ТС, с чего Вы взяли что это заблуждения?

Все же, к заблуждениям можно отнести некие массовые мифы, но не высосанные из пальца утверждения, которые конечным клиентам даже в голову не приходят.

Вот, например, заблуждение: чем больше места на диске за те же деньги, тем лучше :D. Клиенты выбирают хостинг чаще исходя их цены за место на диске - вот это их самое большое заблуждение.

Или такое заблуждение, что клиенты думают, что раз платят деньги за хостинг, то саппорт должен решать все проблемы со скриптами клиентов, дорабатывать сайты, оптимизировать нагрузку и прочее и прочее.

Или заблужденим является то, что клиенты считают, что небольшой хостер с лицензией более профессионален и надежен, чем хостер без лицензии. Вспомните прошлогодний кидок от Хостлекса. Подобных случаев мыло не мало и лицензия совершенно ничего не дала. Хотя, уверен, кто-то не согласится с этим мнением.

Ну или самое простое и распространенное, пожалуй, заблуждение - если сайт недоступен из-за проблем с каналами или у провайдера клиента или даже в датацентре, то он считает, что виноват хостер.

А еще можно написать про то, как хостеры вводят в заблуждение клиентов. Но я пока боюсь высказываться по этому поводу - заклюют коллеги :)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Alexey Levin:

А еще можно написать про то, как хостеры вводят в заблуждение клиентов. Но я пока боюсь высказываться по этому поводу - заклюют коллеги :)

Нормалек. Я поддержу. Тут больше клиентов, чем хостеров, так что прокосячит честный диалог.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий