Увлёкся покупкой ссылок на внутряк уползла вниз главная.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89
678

Сайт - интернет-магазин.

Я покупупал ссылки на страницы товаров и категорий и совсем чуть-чуть на главную. На некоторые категори даже больше ссылок купил, чем на неё. Сейчас посмотрел в яндексе - главная, по отношению к остальным страницам моего же сайта, сползла на 138 место.

Это сильно плохо? Главная должна быть на первом месте?

Нужно теперь прикупить ссылочек на неё, что бы она обратно вернулась?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

как вы смотрели это относительное соотношение?

по ключевым словам в поиске упали?

[Удален]
Just Beginner:

Это сильно плохо? Главная должна быть на первом месте?

тоже замечал (правда на другого рода сайтах), что если на главную куплено процентов 20-30% от всех ссылок сайта, то может главная уползать. ХОтя в вашем случае не очень понятно, что значит "отношению к остальным страницам моего же сайта, сползла на 138 место".

А что касается ответа на ваш вопрос, то здесь главная необязательно должна быть на первом месте, все зависит от структуры вашего сайта, от того на какие страницы вам выгоднее привлекать своих покупателей (в частности в случае инет магазинов, лучше как раз привлекать внутряки). Хотя само 138 место может говорит о наложении каких либо фильтров. Проверьте это

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Возможно ваш сайт попал под фильтр "ты спамный" из-за обилия ключей в тексте.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
Torring
На сайте с 06.10.2004
124
plamar:
Хотя само 138 место может говорит о наложении каких либо фильтров. Проверьте это

Далеко не факт. Может это конкурентный ВЧ запрос. Мы ведь еще не знаем до этого где была главная м.б. она была на 80-90 местах а теперь на 138 месте.

Я правильно понимаю что после закупки ссылок главная начала падать или вместо главной вылезли внутряки т.к. стали более прокаченными и авторитетными?

LS
На сайте с 07.02.2007
83

делайте грамотную внутреннюю перелинковку, чтобы с каждой страницы на которую закупаете ссылки, была ссылка на главную с нужным ВЧ запросом в разных словоформах.

- -> TOP <- -
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Спасибо всем за советы.

Смотрел так.

По ссылке из pr-cy.ru :

http://yandex.ru/yandsearch?p=2&surl=site.ru&pag=u&numdoc=50&lr=2&rd=0

Яндекс выдаёт все страницы сайта.

В этом списке раньше главная была на первой странице, а теперь "уползла" вниз. Не думаю, что это фильтр т.к. страница уползала постепенно, я как-то забыл про неё т.к. мне действительно важнее внутренние "продающие" страницы. На особо важные из которых я и с морд ссылки закупал с хороших. А на главную только с внутряка УВ3.

А теперь вот думаю может это плохо, что она на 138 месте?

Just Beginner добавил 20.03.2010 в 10:26

Подскажите пожалуйста.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Сегодня ночью главная скаканула на 260 место из 265.

Как проверить наложил ли на меня Яндекс какие либо фильтры или нет.

P.S. Пока всё ещё думаю, что просто "перекачал" внутренние страницы и уползла она из-за этого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий