Нубский вопрос.

12
Mills
На сайте с 24.06.2009
116
828

Очень хочу поменять движок сайта - текущий(webasyst) утомил ужасно.

Можно ли это сделать оставив документы по текущим урл?

Т.е. Хочется чтобы например эти и другие странички располагались по тем же урл.

http://uggi.us/index.php?categoryID=559&category_slug=rezinovie-sapogi

http://uggi.us/index.php?categoryID=563

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

можно.........

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
J
На сайте с 02.02.2009
53

Можно!!!!!!!!!!

.htaccess+mod_rewrite в помощь :) Конкретизируете вопрос - конкретизируем ответ=)

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
jumash:
Можно!!!!!!!!!!
.htaccess+mod_rewrite в помощь :) Конкретизируете вопрос - конкретизируем ответ=)

спасибо за ответ)

Хотелось знать - можно ли это вообще сделать.

Т.к. делать буду не я, а тот кто будет верстать новый дизайн.)

На любом движке это можно сделать будет кстати? (пока подумываю на симпле делать)

J
На сайте с 02.02.2009
53

на любом - просто вам придётся в каком-то из случаев руками прописывать количество правил, равное количеству страниц для редиректа

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
jumash:
на любом - просто вам придётся в каком-то из случаев руками прописывать количество правил, равное количеству страниц для редиректа

А можно поподробнее? Т.е. туплю )

Т.е. ранжироваться яшей будут нужные мне странички, но когда пользовтаель будет заходить на них с поиска - будет происходить редирект с них на реальные страницы каталога?

Mills
На сайте с 24.06.2009
116

не бывает ли с этим глюков? Может это как то на ранжировании сказаться ?

[Удален]

Тот, кто верстает дизайн, вряд ли согласится этим заниматься. На ранжировании это не скажется, пс будет считать новую страницу прежней. То, что изменится сам код страницы, на ранжировании теоретически может сказаться, в действительности, думаю, ничего не изменится, если контент будет прежним.

Что касается htaccess - здесь можно пойти напролом и переписать каждую ссылку. Можно немного посидеть, и найти несколько формул, по которым они будут заменяться

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
Mills:
текущий(webasyst) утомил ужасно.

А чем вэбасист утомил? Давненько его не юзал...

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
Angelo:
А чем вэбасист утомил? Давненько его не юзал...

Если коротко - то в индексе появились дубли страниц, которые я не создавал и через роботс их отключить нельзя. И яша то их в выдаче юзает, то продвигаемые.)

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
Mills:
Если коротко - то в индексе появились дубли страниц, которые я не создавал и через роботс их отключить нельзя.

Это наверное с ЧПУ и без? А почему это нельзя закрыть их в роботсе?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий