- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может кто-то может помочь разобраться в следующей ситуации или хотя бы дать направление куда копать дальше.
Была атака на сервер хостинговой компании, после чего на аккаунте моего клиента появилась куча г-на в виде вирей и всяких левых скриптов. Причем это не только локальные файлы были, но и вставки в код сайта в виде java скриптов, был изменен файл htacess, индексные файлы, скрипты сайта и еще много чего. Вобщем без пол литра, если сам сайт не писал, не разобраться. Но это лирика все. Последствия работы всего этого добра:
1. ВСЕ проиндексированные страницы во ВСЕХ поисковых системах перенаправлялись на левый сайт. То есть идет ссылка на наш сайт, описание наше, чел кликает и попадает на совершенно левый сайт, который не несет никакой смысловой нагрузки.
2. Посещаемость сайта упала до 2 чел в день (оно и понятно трафик шел из поисковиков)
3. Гугль очень сильно пессимизировал сайт (запросы которые у меня месяцами в топе висели как прибитые теперь на первых 15 страницах не найти :()
4. Яша сильно пессимизировал сайт (запросы которые висели в топе теперь улетели на 5 стр.)
Я сейчас очень злая, мне 25-го надо было сдавать отчет по этому сайту и было все в шоколаде, поэтому может резко выражаюсь, но эти сволочи нагадили не только мне, но и еще тысячам сайтов расположенных на этом сервере и рано или поздно им это все вернется.
А меня на данный момент больше всего интересует п 3, то есть как теперь желательно побыстрее восстановить отношения с Гугль, чтобы сайт вернулся на первоначальные позиции?
Помогите кто чем может пожалуйста.
А меня на данный момент больше всего интересует п 3, то есть как теперь желательно побыстрее восстановить отношения с Гугль, чтобы сайт вернулся на первоначальные позиции?
Вычистить все вирусы с сайта.
Отписаться в саппорт Google, что вирусов на сайте больше нет.
Удалить хлам и послать с панели вебмастера тикет на пересмотр, с описание произошедшей ситуации.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
ВСЕ проиндексированные страницы во ВСЕХ поисковых системах перенаправлялись на левый сайт.
Сдается мне - просто в htaccess редирект прописали. Нужно было .htaccess исправить.
Помогите кто чем может пожалуйста.
Чините сайт и в течение нескольких дней (может - недели), всё в Гугле восстановится. Он вполне адекватен.
С Яндексом всё гораздо хуже.
Прежде чем писать в Гугл и Яндекс сделайте два действия ниже:
1. Надо почистить локальную машину от троянов. Скорее троян увел пароли FTP с вашей локальной машины и заменил файлы дистанционно, чем взломали хостера.
2. Когда не работаете над сайтом, отключайте в панели хостера возможность заливки файлов дистанционно.
Дело в том, что скрипт работает автоматически и если вы не предпримете мер безопасности, он опять зальет вам ту же гадость, даже если вы поменяете пароль FTP
Ситуация не только с этим сайтом и не только у меня, сам хостер присылал сообщение по электронке, что идет атака на их сервер. На локальной машине вирей нет и у меня вообще через то соединение на котором я сижу по умолчанию по фтп соединиться невозможно, по фтп захожу через другое соединение, котрое включаю только для этой цели.
Спасибо за ответы, все вычистила с утра, сейчас проверяла вроде пока нормально, надеюсь что гугль действительно адекватный и все восстановится через несколько дней. Если нет видимо прийдется все таки им писать.
Не ждите, лучше отпишитесь сразу!
Зачем время терять?
наверняка должен быть у вас бекап сайта - просто восстановите чистую версию или попросите хостера
+ пишите в гугл
яндекс со временем сам восстановит все
ТС, у меня встречный вопрос.. сколько ж времени сайт стоял продырявленным, что все пессимизировалось в поисковиках и упала посещаемость? Неужели не смотрите за сайтом или делает это когда "надо написать отчет"?
Что за тема, винить кого-то, когда самой можно было все если не предотвратить на 100%, то уж сделать болезнь сайта практически незаметной для поисковиков.
Если сайтов не один десяток, то слишком не насмотришься.