Склейка доменов разного уровня с разным ПР

CbIP
На сайте с 28.03.2007
63
616

сайт имеет два домена:

oldsite.hosting.ru - PR=2

newsite.ru - PR=4

ставлю 301 редирект с oldsite.hosting.ru на newsite.ru

вопрос - что будет с ПРом в данном случае?

по вопросам перемещения сайта гугл пишет: "...это позволит сохранить рейтинг сайта в Google...", не хотелось бы в итоге получить изменение ПР newsite.ru с 4 на 2

поделитесь опытом кто сталкивался с такой задачей :)

и второе - в инструментах для вебмастеров есть "изменение адреса" сайта, но оно не работает для доменов 3 уровня, хватит ли гуглу редиректа для склейки?

спасибо

S
На сайте с 20.07.2008
26
CbIP:
сайт имеет два домена:
oldsite.hosting.ru - PR=2
newsite.ru - PR=4
ставлю 301 редирект с oldsite.hosting.ru на newsite.ru
вопрос - что будет с ПРом в данном случае?
по вопросам перемещения сайта гугл пишет: "...это позволит сохранить рейтинг сайта в Google...", не хотелось бы в итоге получить изменение ПР newsite.ru с 4 на 2
поделитесь опытом кто сталкивался с такой задачей :)

Прямой зависимости тут нет. Универсальных правил тоже. При редиректе, как правило, вес передается лишь частично. У меня, например, на нескольких сайтах даже после склейки не учитывались для нового домена все ссылки на старый домен. Показатель составил от 40 до 80%. Практически уверен, что такого уменьшения не будет. Скорее всего до четверки должно дотянуть. Но расстраиваться не стоит в любом случае, PR дело наживное:)

и второе - в инструментах для вебмастеров есть "изменение адреса" сайта, но оно не работает для доменов 3 уровня, хватит ли гуглу редиректа для склейки?

Обычно для склейки в Google вполне достаточно редиректа...

Все, что сказано хорошо - мое, кем бы до этого оно не было сказано! Мое, правда, до этого это говорил и Сенека
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий