- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я хочу, чтобы у любого юзера с любым браузером подсвечивалось и при этом не клинило его браузер
А сделать и посмотреть?
Браузер не клинит.
IE6 показывает title картинки при наведении. Нормальные браузеры -- тоже title, как и должно быть.
А как поисковик отнесется к тому, что на страничке есть картинки с пустыми ALT? И картинки эти находятся в начале странички. И только после них по тексту идут картинки с подписанными ALT полями.
Не будет ли поисковик игнорировать подписанные, наткнувшись в начале на пустые?
А как поисковик отнесется к тому, что на страничке есть картинки с пустыми ALT? И картинки эти находятся в начале странички. И только после них по тексту идут картинки с подписанными ALT полями.
Не будет ли поисковик игнорировать подписанные, наткнувшись в начале на пустые?
Поисковик сразу забанит сайт и он навсегда пропадет из выдачи. :)
Нормально отнесется.
Делайте сайты для людей. Alt -- обязательный атрибут тега img. На поисковики большого влияния не оказывает. Для декоративных элементов используйте пустой alt. Для картинок -- описание, которое отображается при отключенной графике.
Также рекомендую почитать по этой теме пятый пункт в этой статье: http://webmascon.com/topics/designdetails/29a.asp
Alt -- обязательный атрибут тега img. На поисковики большого влияния не оказывает.
Я бы так уверенно не говорил.
Alt -- обязательный атрибут тега img. На поисковики большого влияния не оказывает
А как же поиск по картинкам? :)
Я бы так уверенно не говорил.
По первому предложению или по второму?
А как же поиск по картинкам?
Насколько я понимаю, речь идет точно не о поиске картинок :)
По первому предложению или по второму?
Мы про поиск по картинкам и говорим.
Мы про поиск по картинкам и говорим.
Тогда от уверенности по второму утверждению отказываюсь.
Хотя, перечитав тему, увидел только одно сообщение насчет поиска по картинкам, со смайликом.
На самом деле, поиск по картинкам - хорошая штука. А Alt здесь действительно важен. Например, человек может искать график какой-нибудь и пр. Пока он найдет его на сайтах, может потерять много времени, а тут увидел картинку-то, что нужно, и готово.
Иногда возникает даже проблема "натравить" поисковик на определенную картинку. То есть он может индексировать все даже ненужные на первый взгляд картинки (элементы меню те же), но не индексировать то, что нужно. Такое бывает.
А вот насчет title я пока не решил. Думаю поставить оба title. Но еще не решил. Может еще какие дельные мысли будут.
А вот насчет title я пока не решил. Думаю поставить оба title. Но еще не решил. Может еще какие дельные мысли будут.
Какую цель преследует проставление тайтлов?