Кто нибуть пробовал оставлять нужный аффилиат по определённому запросу?

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
1350

Есть афилированные сайты (A и B) по определённому запросу. Надо один сделать главным (А), то есть более релевантным для того чтобы он был в выдаче, а другой (B) по этому запросу не показывался. В данный момент показывается сайт (B). Так вот. Контент сайтов редактировать нельзя. Можно ли за счёт внешних ссылок, проставленный на сайт (А) с нужным в анкоре запросом сделать его главнее/релевантнее? Кто-нибудь пробовал так? Или Яндекс как уже выбрал более релевантный сайт так всё и оставил?

В Я.каталог сайт (A) уже запихал, в понедельник появился в каталоге. вот жду. поможет ли каталог?

G2
На сайте с 12.01.2008
74

Поидее у тебя сайт А должен находиться по ссылке как минимум если ссылочное велико.

А насколько похож контент ?? (h1 количество вхождений внутренние ссылки)

Я "перебиваю" сейчас страницы в яндексе в пределах своего сайта.

Полагаю данный материал http://www.seowit.ru/zamena-stranicy-v-vydache

внесет некоторую ясность.

PS если у кого-то есть ещё что по теме буду рад почитать

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
generator2003:
Поидее у тебя сайт А должен находиться по ссылке как минимум если ссылочное велико.
А насколько похож контент ?? (h1 количество вхождений внутренние ссылки)

Я "перебиваю" сейчас страницы в яндексе в пределах своего сайта.
Полагаю данный материал http://www.seowit.ru/zamena-stranicy-v-vydache
внесет некоторую ясность.

PS если у кого-то есть ещё что по теме буду рад почитать

контент разный, структура разная, всё разное кроме контактных данных. сейчас изменил контактные данные на сайте (А) - яндекс уже проиндексировал в прошлый ап новые контактные данные, но до сих пор что то не расклеиваются сайты. толи ещё подождать надо, толи ссылок докупать на сайт (А)

Перебивка страниц это "немного" другое

T4
На сайте с 15.01.2009
77

У меня такая же ситуация. Сменив контакты, сделать сайты неаффилированными нереально.

Существенное повышение кол-ва ссылок с нужным анкром на сайт А не помогло. Сайт Б все равно остался в топе вместо сайта А. Также пробовал убрать с сайта Б вхождения ключевика - не помогло. Поставил ссылку с нужным ключом Б->А, не помогло. Мои подозрения, что это из-за того, что ключ (в переводе на английский) частично присутствует в имени домена сайта Б, а вес этого фактора в Яндексе сейчас очень большой. Если найдешь решение проблемы - отпишись.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

tosha420, ну как бы проще новое что-то сделать, чем менять уже состоявшееся...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
tosha420:
У меня такая же ситуация. Сменив контакты, сделать сайты неаффилированными нереально.
Существенное повышение кол-ва ссылок с нужным анкром на сайт А не помогло. Сайт Б все равно остался в топе вместо сайта А. Также пробовал убрать с сайта Б вхождения ключевика - не помогло. Поставил ссылку с нужным ключом Б->А, не помогло. Мои подозрения, что это из-за того, что ключ (в переводе на английский) частично присутствует в имени домена сайта Б, а вес этого фактора в Яндексе сейчас очень большой. Если найдешь решение проблемы - отпишись.

Фик его знает. У меня пол года назад этот фильтр то прилеплялся, то отлеплялся при смене контактных данных. А вот щас что то не отлепляется никак. Вобщем сам пошуршу с сайтами ,если что получится - отпишусь

C1
На сайте с 20.03.2009
72
Maxiz:
контент разный, структура разная, всё разное кроме контактных данных. сейчас изменил контактные данные на сайте (А) - яндекс уже проиндексировал в прошлый ап новые контактные данные, но до сих пор что то не расклеиваются сайты. толи ещё подождать надо, толи ссылок докупать на сайт (А)

Перебивка страниц это "немного" другое

неплохая инфа про афилиаты - http://murketolog.ru/affilates/

Из под этого фильтра ОЧЕНЬ сложно выйти, часто под него попадают и по стуку. Выход из под него если не ошибаюсь это долгие и мучительные разговоры с Платонами, типо истории - мы вот купили сайт, а он у нас не ранжируется, есть подозрения что склеился, посмотрите, структура разная, хуизы, контакты и т.п.

cyxapek13 добавил 19.03.2010 в 09:06

Maxiz:
Есть афилированные сайты (A и B) по определённому запросу. Надо один сделать главным (А), то есть более релевантным для того чтобы он был в выдаче, а другой (B) по этому запросу не показывался. В данный момент показывается сайт (B). Так вот. Контент сайтов редактировать нельзя. Можно ли за счёт внешних ссылок, проставленный на сайт (А) с нужным в анкоре запросом сделать его главнее/релевантнее? Кто-нибудь пробовал так? Или Яндекс как уже выбрал более релевантный сайт так всё и оставил?
В Я.каталог сайт (A) уже запихал, в понедельник появился в каталоге. вот жду. поможет ли каталог?

Если нельзя редактировать контент это плохо. Вообще что бы сайт А показывался по запросу Х, а не склеиный с ним сайт B, ваша задача сделать сайт А более релевантным. Для 2х сайтов так делал, получилось. Контент на сайте B не менял, просто сделал сайт А более релевантным в выдаче.

Была забавная ситуация, у конторы было 2 сайта, один продвигали мы, другой другая контора, сайты поклеили, и начались гонки кто лучше продвинет :-)

Куплю вечные ссылки, статьи с вашим написанием до 10$ - Строительство/туризм. Урлы в личку, в теме письма указывайте пожалуйста тематику
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
cyxapek13:
неплохая инфа про афилиаты - http://murketolog.ru/affilates/

Из под этого фильтра ОЧЕНЬ сложно выйти, часто под него попадают и по стуку. Выход из под него если не ошибаюсь это долгие и мучительные разговоры с Платонами, типо истории - мы вот купили сайт, а он у нас не ранжируется, есть подозрения что склеился, посмотрите, структура разная, хуизы, контакты и т.п.

Да сайт сам по себе нормально ранжируется. Просто есть например 10 сайтов для одной фирмы (А, B, C, D, E, F... ) заточенные под разные запросы. Аффилиатта то следовало ожидать, но просто Яндекс как то коряво выбрал сайт B боле релевантным нужному запросу, под который затачивался сайт A. То есть хрен с ним с афиллиатом, хотя б при этом аффилиате манипулировать релевантностью этих сайтов по определённым запросам.

T4
На сайте с 15.01.2009
77
cyxapek13:
Если нельзя редактировать контент это плохо. Вообще что бы сайт А показывался по запросу Х, а не склеиный с ним сайт B, ваша задача сделать сайт А более релевантным. Для 2х сайтов так делал, получилось. Контент на сайте B не менял, просто сделал сайт А более релевантным в выдаче.

Каким образом? Что именно делал с сайтом А?

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
tosha420:
Каким образом? Что именно делал с сайтом А?

наверное, увеличил количество требуемого ключа в контенте и внешних ссылок с этим ключом в анкоре) как ещё то?)

Maxiz добавил 19.03.2010 в 13:50

Во мля.. проверял выдачу последний раза часа 3 назад - сайта А не было в выдаче. Щас проверил - появился. Апдейт долгий видать.

Вобщем появился сайта А по нужному мне ключевому слову.

Что делал:

- Добавил его в каталог.

- Поменял контактные данные.

Купленные вчера ссылки ещё врятли успели подействовать

Хотя по запросу:

"запрос" << (url="siteA"|url="siteB")

Показывается только один сайт B

Вот такие вот дела

Посмотрим как дальше будет, может опять отвалится ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий